Игровые механики - Карта найма агентов и дистрибьюторов

23.10.2014

Выбор оптимального плана для найма требуемого количества агентов и дистрибьюторов становится очень простым, если проанализировать основные факторы, которые на это влияют. Точное количество агентов доступных в следующем периоде зависит от следующих факторов:

  1. Количество нанятых агентов в предыдущем периоде
  2. Выбранная комиссия
  3. Вознаграждение
  4. Курс евро (только для дистрибьюторов)

 

На основе данных по агентам доступным в следующем периоде из нескольких отчетов можно построить карту. На карте наглядно будет видно распределение доступных агентов в зависимости от перечисленных факторов.

На примере участка уже готовой карты визуально показано доступное количество агентов при комиссии 9%. По горизонтали зависимость от вознаграждения, по вертикали зависимость от найма (количество нанятых агентов).

Пример, нам необходимо узнать сколько агентов нужно нанять, если нам нужно 6 агентов в следующем периоде при комиссии 9% и вознаграждении 10. По горизонтали ищем вознаграждение 10, спускаем по вертикали до пересечения с клеткой, где будет 6 и ищем пересечение с вертикалью найма, получаем 8. Т.е. при комиссии 9%, вознаграждении 10 и найме 8 мы получим 6 агентов.

По аналогии с этим участком строится карта найма для комиссии 8%, 7%, 6% и т.д. На карте становятся видны границы зон для найма нужно количества агентов. Таким способом можно сравнивать различные варианты для найма нужного количества агентов и находить оптимальные значения в целях экономии затрат (минимумы).

Для дистрибьюторов существует дополнительный фактор - курс евро. Чем он выше, тем лучше условия для найма и тем больше дистрибьюторов будет наниматься. Переломные точки для найма это курс евро >= 1.25, курс евро > 0.67 и < 1.25, курс евро < 0.67 Для каждого из случаев нужно строить отдельную карту, поскольку зоны сдвигаются на +/- 1 дистрибьютор.

Совет - у агентов минимумы (вознаграждение и найм) одинаковы для диапазонов комиссии 3-5%, 6-8%, 9-11% Поэтому выгоднее выбирать план найма на нижней границе минимумов с комиссией 3%, 6% и 9%. При комиссии меньше нижней планки диапазона на 1% (5%, 8%, 11%), вы должны будете увеличить вознаграждение или нанимать большее количество агентов для получения такого же количества доступных агентов в следующем периоде, что будет дороже.

Вы можете приобрести карту найма агентов и дистрибьюторов для всех сценариев в нашем каталоге.

Автоматический выбор оптимального плана для найма агентов и дистрибьюторов встроен в расчетную модель, которую также можно приобрести в нашем каталоге.