Тренинг

Тренинг — одна из новых опций в симуляторе. По своему воздействию она очень похожа на управленческий бюджет, но затрагивает другие производственные и финансовые показатели компании.

Влияние тренинга можно свести к 3 направлениям:
  1. Изменение спроса на продукты.
  2. Брак при производстве деталей для продуктов.
  3. Время отсутствия / болезни сборщиков.

Спрос — Тест 1
Влияние увеличения тренинга на спрос имеет ярко выраженный убывающий эффект. Воздействие одинаково для все продуктов и рынков, максимальное увеличение спроса в пределах 5-6%. Эффект накопительный, учитываются инвестиции в тренинг персонала за прошлые периоды. На графике результаты тестов нескольких контрольных групп. По вертикали — относительное изменение спроса по сравнению с предыдущим периодом, по горизонтали — абсолютное значение тренинга.
Википедия: Тренинг

Спрос — Тест 2
Влияние конкурентов незначительно. Аналогичный график для выборки с меньшим диапазоном.
Википедия: Тренинг

Аналогично управленческому бюджету в 1 периоде тренинг оказывает 2/3 эффекта, в 2 периоде уже полный эффект на спрос.

Для сохранения эффекта от тренинга от вложений в прошлых периодах на следующий период достаточно будет вложить половину от от прошлых инвестиций. Например типичная стратегия использования тренинг может быть такой 40 — 40 — 40 — 40 — 20.

Брак при производстве деталей
Эффект действует равномерно на все продукты, максимальное снижение брака может быть достигнуто на 0,3% от первоначального уровня. Эффект также накопительный, учитываются инвестиции в тренинг прошлых периодов. По вертикали — абсолютное значение брака при производстве деталей. По горизонтали — абсолютное значение тренинга.
Википедия: Тренинг

Время отсутствия / болезни сборщиков
Все тоже самое, что и для брака при производстве деталей. Тренинг уменьшает часы болезней, что снижает загрузку сборщиков, эффект убывающий. По вертикали — абсолютное значение часов отсутствия сборщиков. По горизонтали — абсолютное значение тренинга.
Википедия: Тренинг

Выводы
  1. 1 период 2/3 эффекта, 2 период полный эффект
  2. Сильный остаточный эффект
  3. Зависимость степенная, убывающая
  4. Эффект равен по рынкам и продукта.

5 комментариев

avatar
Вот интересно, я всегда думал что эффект от тренинга зависит от числа сборщиков.
Например, если у тебя 25 сборщиков, то 20 руб. в тренинг даст 4% к спросу, а если у тебя 50 сборщиков, то те же 20 руб дадут прирост к спросу уже меньше. В этой статье ничего про численность сборщиков не написано :-)
  • mmx
  • 0
avatar
Нет такой зависимости.
avatar
Можно ли как то минимизировать в первом периоде кол-во отсутствия сборщиков по болезни и т д, видел в некоторых отчетах что у команд было всего лишь от 1 до 10 часов отсутствия. Или же все же это больше рандом?
avatar
Если в первом периоде команды вырабатывают примерно одинаковое кол-во часов сборщиками и ставка одинаковая, но при одном и том же кол-во нанимаемых сборщиков в каждую из команд приходит разное кол-во, хотя казалось бы вроде зарплата одинаковая. Что еще может влиять на это? как максимально эффективно сделать чтобы нанять максимум в первом периоде?
avatar
Главный фактор — конкуренция на рынке труда, остальными факторами можно лишь минимизировать риск. Для того, чтобы стать максимально привлекательной компанией для сборщиков, нужно поднимать зарплату.

Оставить комментарий