Веб-сайт

Развитие веб-сайта влияет только на продажи в Интернете. Эффект наступает уже в текущем периоде, но сильно зависит от конкурентов в группе. Например, если вы единственный в группе из 8 команд, кто инвестировал в развитие веб-сайта, то вы получите более значительный рост продаж, чем в группе, где все ваши конкуренты также инвестировали в развитие веб-сайта.

Влияние развития веб-сайта на спрос
Инвестиции в развитие сайта сами по себе (без увеличения количества звезд веб-сайта) достаточно слабо влияют продажи в Интернете. Несколько тестов показали, что увеличение инвестиций в 10 пунктов между базовой и тестируемой командой вызвали рост продаж менее 1%, что можно списать на погрешность при измерении.

Влияние количества звезд веб-сайта на спрос
Незначительное увеличение инвестиций в развитие веб-сайта для получения 5 звезд дало значительное увеличение продаж по сравнению с предыдущими тестами. Разница между сайтом 4* и 5* составляет:
Википедия: Блог им. fomin87: Веб-сайт

Из таблицы видно, что с течением времени разница между продажами увеличивается. Учитывая незначительные инвестиции в развитие сайта для достижения 5*, оптимальной стратегией будет максимально быстрое достижение 5* и минимальные вложения для удержания данного уровня. Инвестиции окупятся увеличением продаж в Интернете.

Инвестиции в развитие веб-сайта могут быть нерентабельны при первоначальном низком уровне развития веб-сайта (1*, 2*, 3*) или небольшом по размеру рынке. По своему опыту такой сценарий встречался только один раз.

Минимумы
Каждый уровень развития веб-сайта требует определенных вложений в развитие для поддержания достигнутого уровня. Другими словами существуют минимумы инвестиций. Например, если при достижении 5* веб-сайта в следующих периодах вы вложите 20 или 30, то уровень сайта упадет до 4* и т.д. Минимумы (для конкретного сценария могут отличаться на ± 1):
  1. 1* — 0
  2. 2* — 2
  3. 3* — 6
  4. 4* — 15
  5. 5* — 40

Бонус
План вложений в развитие веб-сайта для сценария 0,597 (39 для удержания 5* только для сценария 0,597, для остальных 40):
1 период — 57 (5*), 2-5 период — 39 (5*) = 213 за 5 периодов
1 период — 44 (4*), 2 период — 44 (5*), 3-5 период — 39 (5*) = 205 за 5 периодов

Выводы
На продажи влияет только количество звезд веб-сайта, при одинаковом количестве звезд вложения в развитие веб-сайта не влияют.
Оптимальная стратегия получить 5* и вкладывать минимум для поддержания 5*

6 комментариев

avatar
Даст ли какой либо бонус то, что мы в первом периоде доведем уровень сайта до 5*. На цену акций например, если не брать в расчет увеличение спроса от этого.
Ведь в первом периоде мощности ограничены и сразу же доводить уровень сайта до 5* не особо нужно, если можно сделать это ко 2 периоду. или это не так?
avatar
На цену акций напрямую не влияет, влияние косвенное через увеличение доли рынка.
Чем раньше получена 5*, тем больше будет бонус к спросу в 5 периоде, тем более, что разница там в стоимости между 4* и 5* не такая большая.
avatar
Чтобы получить 5* в первом периоде нужно вложить 57 т.р. либо 44 т.р. и во втором тоже 44 т.р. Дак вот эта стратегия применима только к сценарию 0,597 или для других тоже?
avatar
Скорее да, чем нет, если по истории количество звезд сайта равно 4*. На других сценариях может измениться на ± 1-2 тыс.
avatar
а если допустим в первом периоде получить 5*, а дальше несколько вариантов развития событий:

1. 2 период — 50 т.р., 3 период — 30 т.р. (останутся ли в 3 периоде 5*, ведь мы вложили в сумме те же 80 т.р. 40+40).

Или же не влияет насколько больше ты вложил в прошлых периодах даже если вложил 90 т.р. во втором, чтобы сохранить в 3ем все равно нужно вложить не меньше 40 т.р.

Понимаю что вопрос в какой то степени абсурдный, но хочется узнать какой итог.
avatar
Каждый уровень развития веб-сайта требует определенных вложений в развитие для поддержания достигнутого уровня. Другими словами существуют минимумы инвестиций. Например, если при достижении 5* веб-сайта в следующих периодах вы вложите 20 или 30, то уровень сайта упадет до 4* и т.д. Минимумы (для конкретного сценария могут отличаться на ± 1):
1* — 0
2* — 2
3* — 6
4* — 15
5* — 40

Оставить комментарий