Техническое обслуживание

Техническое обслуживание не самая дорогая статья в бюджете компании, но позволяет сэкономить пару тысяч при грамотном планировании. Для этого нужно вкладывать ровно столько — сколько необходимо и ни копейкой больше.

Расшифровать зависимость эффективности станков от затрат на техническое обслуживание (ТО) мне не удалось, но по аналогии с наймом агентов можно “нарисовать” карту, где визуально можно увидеть распределение. Будущая эффективность станков зависит от:
  1. Первоначальной эффективности станков.
  2. Нормированного ТО — ТО, очищенного от влияния загрузки станков и количества смен. По сути это будет ТО для 1 станка при 100% загрузке (5 дней) в 1 смену.

Нормированное ТО = ТО в прошлом периоде / Количество смен / (Отработано часов / Всего часов возможно * Коэффициент)
Коэффициент = отношение общего количества возможных часов работы станков за 7 дней к такому же числу часов для 5 дней. На старом симуляторе коэффициент равен 1,4 для 1 смены и 1,3 для 2 и 3 смен. На новом симуляторе 1,37 для 1 смены и 1,27 для 2 и 3 смен.

Получаем чистое время ТО в пересчете на 100% загрузку. Также в расчете учитываем изменение эффективности от покупки станков. Если была продажа станков, то эти данные не учитываем. Расчет реальной эффективности станков при покупке:

Реальная эффективность = (Эффективность в следующем периоде * Станки в следующем периоде — (Станки в следующем периоде — Станки в прошлом периоде) * 100) / Станки в прошлом периоде

Выборка для карты сделана из большого количества отчетов и хорошо демонстрирует, что формула ТО не меняется между сценариями. По вертикали — эффективность станков в прошлом периоде, по горизонтали — нормированное ТО в прошлом периоде, на месте пересечения — эффективность станков в следующем периоде.

Примечания — предельная эффективность станков достигается в районе 90-92%, затраты для достижения более высокой эффективности станков не рентабельна. В нашей расчетной модели для каждого сценария рассчитывалось оптимальные вложения в ТО по периодам. Путем перебора всех возможных вариантов (старый добрый брутфорс) находился наиболее оптимальный вариант. В большинстве случаев для сценария 0.597 оптимальное ТО будет выглядеть примерно так:
1 период — 70
2 период — 50
3 период — 35
4 период — 25
5 период — 2

Википедия: Техническое обслуживание

9 комментариев

avatar
Спасибо большое за серию постов!
avatar
Большое спасибо за подробные описания, открывающие секреты, это поможет многим сделать значительный шаг вперед в понимании игры.
Но у меня вопрос: я считаю все по формуле и не выхожу на цифры, что я делаю не так?
:-)
например беру второй файл истории 12С3 HstY11Q3.xls
Нормированное ТО = ТО в прошлом периоде (25) / Количество смен (2) / (Отработано часов (7334) / Всего часов возможно (7476) * Коэффициент (1,27)) = 25/2/(7334/7476*1,27) = 10
эффективность у нас 87,6, то есть 88, ищу пересечение 88 и 10, получаю 84
открываю третий файл истории HstY11Q4.xls, а там вместо 84 стоит эффективность 86,6 — что-то не работает :-)
;-)
  • mmx
  • 0
avatar
Расчет верный, но не самый удачный пример, т.к. в этом диапазоне выборка была не такая большая, отклонение в 2% вполне может быть. К тому же разница между сценариями, хоть и незначительная, но есть, что также дает погрешность при расчетах.

По своему опыту при использовании таблицы, с учетом округления значений эффективности станков до целых чисел, расхождение с фактом в пределах 1%. Для планирования ТО вполне достаточно.
avatar
хорошо, а если мы, например, купим один станок, то тогда расчет будет что-то вроде:
Реальная эффективность = Эффективность в следующем периоде (84) * Станки в следующем периоде (8) — (Станки в следующем периоде (8) — Станки в прошлом периоде (7)) * 100) / Станки в прошлом периоде (7) = 84*8-((8-7)*100/7) = 658
8-)
avatar
Все же просто — пропорция (в статье скобка пропущена).

(84*7 + 100*1) / 8 = 86
avatar
да, я тоже именно такой пропорцией обычно и считаю :-)

еще раз большое спасибо за статьи :-)
avatar
есть таблица, заполненная данными (см. картинку)
и есть формула для расчета будущей эффективности станков согласно данной статье.
таблица ТО
кому интересно, пишите на е-мейл [email protected]
avatar
если я правильно понимаю вложения в ТО позволяют сохранить эффективность станков, или даже улучшить ее. Но посмотрев несколько отчетов увидел такие данные что кто то вкладывает 30 часов и свободные часы используются как я понимаю для проверки, отладки оборудования, а кто отвел только 2 часа и разница в эффективность 0,01%. Если при этом смысл вкладываться больше, чем планируется времени простоя станков? Для чего тратить лишние 15-20 т.р.
avatar
ТО влияет через ход. То есть на сценарии 14С1, установив ТО на 1 ходу 99 часов, на втором ходу эффективность станка у тебя будет где-то 96-97% :-)

Оставить комментарий