Агенты и дистрибьюторы - Карта найма

Найм агентов и дистрибьюторов очень простой механизм. Точное количество агентов доступных в следующем периоде зависит от:
  1. Количество нанятых агентов в предыдущем периоде;
  2. Выбранная комиссия;
  3. Вознаграждение;
  4. Курс евро (только для дистрибьюторов).

На основе данных по доступным агентам в следующем периоде из нескольких отчетов можно построить карту. На карте наглядно будет видно распределение доступных агентов в зависимости от перечисленных факторов.

Википедия: Блог им. fomin87: Агенты и дистрибьюторы - Карта найма

На примере участка уже готовой карты визуально показано доступное количество агентов при комиссии 9%. По горизонтали зависимость от вознаграждения, по вертикали зависимость от найма (количество нанятых агентов).

Пример, нам необходимо узнать сколько агентов нужно нанять, если нам нужно 6 агентов в следующем периоде при комиссии 9% и вознаграждении 10. По горизонтали ищем вознаграждение 10, спускаем по вертикали до пересечения с клеткой, где будет 6 и ищем пересечение с вертикалью найма, получаем 8. Т.е. при комиссии 9%, вознаграждении 10 и найме 8 мы получим 6 агентов.

По аналогии с этим участком строится карта найма для комиссии 8%, 7%, 6% и т.д. На карте становятся видны границы зон для найма нужно количества агентов. Таким способом можно сравнивать различные варианты для найма нужного количества агентов и находить оптимальные значения в целях экономии затрат (минимумы).

Для дистрибьюторов существует дополнительный фактор — курс евро. Чем он выше, тем лучше условия для найма и тем больше дистрибьюторов будет наниматься. Переломные точки для найма это курс евро >= 1.25, курс евро > 0.67 и < 1.25, курс евро < 0.67 Для каждого из случаев нужно строить отдельную карту, поскольку зоны сдвигаются на ± 1 дистрибьютор.

Фишка — у агентов минимумы (вознаграждение и найм) одинаковы для диапазонов комиссии 3-5%, 6-8%, 9-11% Именно поэтому выгоднее играть на нижней границе минимумов с комиссией 3%, 6% и 9%. При комиссии меньше нижней планки диапазона на 1% (5%, 8%, 11%), вы должны будете увеличить вознаграждение или нанимать большее количество агентов для получения такого же количества доступных агентов в следующем периоде, что будет дороже.

4 комментария

avatar
В карте нужно убрать первые 4 столбца, т.к. вознаграждения считаются от 5 тысяч.
avatar
Мануалу верить на слово нельзя, вдруг что.
avatar
В мануале сказано, что чем выше комиссионные тем лучше работают АД. дак вот вопрос: в расчет берется именно сам % установленный в форме принятия решений независимо от того какая у нас будет выручка и сколько они получат фактически денежных средств или же все таки от того фактического количество денег которые они получат (% комиссионных * заказы или продажи смотря для кого). сильно ли окажет влияние на спрос уменьшение комиссионных.
avatar
Лучше — значит дают больший прирост спроса относительно предыдущего значения. Абсолютный прирост и тем более фактическая выручка рассчитывается при моделировании расчета, а уже по итогам моделирования выносится решение какой процент комиссионных установить агентам.

Уменьшение окажет сильное влияние, комиссионные это один из наиболее влияющих факторов.

Оставить комментарий