Результаты Topaz Management Simulation

Итоги чемпионата опубликовали на сайте, кому лень заполнять анкету, их можно скачать тут.

Неожиданно для самих себя мы поднялись на 10 место в общем рейтинге, в большей степени это связано с ошибками топовых команд и их неумении работать с гудвилом в конце игры. Надеюсь те, кто следовал наши советам, также серьезно улучшил свои позиции.

Коротенько, рекорды этого чемпионата, ощутите как играют профессионалы)
Максимальная ЦА — 2,361 — группа 61, команда 2
Максимальный гудвил — 1,28 — группа 67, команда 6
Максимальная чистая стоимость — 9 550 561 — группа 109, команда 7

Надо сказать, что безусловно некорректно сравнивать команды, которые играли в разных группах, поскольку ситуация на каждом из рынков развивается индивидуально. Где-то можно снять сливки с рынка в окружении откровенно слабых компаний, а кто-то будет царапаться за место под солнцем. Тем не менее общий класс команды это отражает.

Удачи в будущих состязаниях)

18 комментариев

avatar
Ошибочка с максимальной ЧС. Максимальная (9789932) в 80 группе (из-за невыплаты дивидендов)
avatar
Ок) принимается.
avatar
Опять ошибочка.
Мах ЧС 12348087 в 34 группе у 4 команды. Ребята видимо набрали почти пол-тысячи китайцев :)
avatar
Ту команду брать в расчет нельзя, там огромные кредиты.
avatar
Это почему нельзя? Да их в первую очередь надо в расчет брать — как минимум разработчикам симулятора.
У ребят дебиторка покрывает с запасом все кредиты и наверно офигительная доля рынка. Даже если это дырка в симуляторе, ребятам все равно респект.
avatar
Да, это баг, но это и не симулятор GMC, а максимально приближенный к нему аналог. Поэтому брать в расчет эту команду нельзя, на GMC их гудвил упал бы гораздо ниже и они не показали такой результат.
avatar
Я из группы 34, доля рынка у команды 34_4 никакая на протяжении всей игры (от 0,7 до максимум 2,6% по продукту 2 в Интернете за 4 период). Мы уже отправили запрос организаторам по данному факту. Посмотрим на реакцию.
За один период у команды 34_4, при отсутствии продаж, образовалась крутая дебиторская задолженность в 11,88 миллиона руб. и акции на ровном месте взлетели на 124% по сравнению с 3 периодом. Подозреваем дырку в симуляторе.
avatar
Ой, и правда, циферки не сосчитала))

А стратегия и правда замечательная — для тех, кто понял, что произошло. Жалко, что в симуляторе нет ни одного сумасшедшего банка, готового под нее кредитную линию открыть, да и профсоюз не даст в конце влупить космическую ставку зарплаты;). И смен, жалко, всего 3, а не десять)))) Еще товары на складе можно покрывать сусальным золотом, это еще больше увеличит их ценность в глазах покупателей. Будем ждать от нового симулятора и таких решений!
avatar
Эх, отстал немного я в итоге от первой десятки, которую ССК и замкнули) Да… это, конечно, не GMC. Особенно по гудвил-манипуляциям в конце видно стало)
avatar
А я не понял, что именно произошло. Понятно, что им удалось накопить значительные запасы товаров, но как можно было их реализовать?
А чем данная модель отличается от оригинальной модели GMC? Вроде отчеты такие же?
avatar
Алгоритмы отличаются, но в целом повторяют модель.
avatar
Как-то не совсем понятно Вы написали. А можете более конкретно рассказать, пример какой-нибудь привести?
А что с командой из 34 группы, разобрались?
avatar
Я говорю о том, что нет смысла разбирать этот случай, поскольку чемпионаты проводятся на другом симуляторе, где таких вариантов быть не может. Здесь пусть разбираются разработчики топаза.
avatar
А откуда информация-то такая, что другой симулятор?
avatar
Предполагаю, что при достижении определенного уровня необеспеченного кредита происходит принудительная продажа товарных запасов до уровня чистых активов. При этом продажа происходит по ценам, заявленным игроком. Отсюда и огромная прибыль. Если это так, то это огромная дыра в симуляторе, требующая доработки. Удивительно, как они прошли столько соревнований, в т.ч. международных.
Точнее, до уровня сокращения необеспеченного кредита к сумме чистых активов (акционерный капитал + резервы на момент продажи). При этом эта сделка не указывается в долях рынка. По крайней мере такой вывод можно сделать из анализа отчетов соперников данных «победителей».
  • ICH
  • 0
avatar
Никто ничего не знает про сертификаты?
avatar
Видимо стало хлопотно, да и кому они нужны.
avatar

Оставить комментарий