Советы участникам Topaz Management Simulation по решению на 3 период

13 июля срок принятия решения на 3 период в чемпионате по управлению промышленным предприятием на базе бизнес-тренажера «Topaz Management Simulation». Ключевой особенностью 3 периода (4 квартал) является выплата налогов — 30% от полученной прибыли за год. Сумма значительная и ее нужно учитывать.

Детально по 3 периоду:
1) Станки включаются в работу и производственный потенциал вырос. Если вы так и не купили станки, то брать новые уже поздно. Производство продукции стараемся держать на максимальном уровне иногда даже в ущерб рентабельности и прибыли, чтобы не дать продохнуть конкурентам. ТО прежнее или можно снизить тем, у кого новые станки.
2) Сырье должно быть полностью закуплено еще в прошлом квартале.
3) Дистрибьюторы, удерживаем 5-6 для России и 4-5 для ЕС. Зная сколько из них ушло в прошлом квартале, компенсируем это наймом новых.
4) Реклама, снижаем вложения в имидж, т.к. долгосрочные инвестиции нам уже не нужны, и вкладываем часть сэкономленных денег в прямую рекламу. Суммарно рекламный бюджет должен уменьшиться.
5) Сборщики, в этом плане мне с группой «повезло». Только я и еще одна команда (бот) не стали поднимать зарплату и остались при своих 12.5, все остальные подняли и средняя зп в группе составляет 13.69 Также 3 команды пошли работать в 2 смены с соответствующим наймом. В результате мои сборщики бастуют 2 период подряд (1 неделя). Парадокс в том, что если я подниму зарплату хотя бы до 13.5, то мои расходы вырастут на 50 тыс., тогда как забастовка стоит 14 тыс. Получается что бастовать выгоднее :) и продолжаем гнуть свою линию.
6) Интернет, количество портов можно увеличить если процент не попадания на сайт больше 0,4. Кому повезло получить 5 звезду, тем можно стабилизировать вложения или даже уменьшить. У кого по прежнему 4 зведы — увеличиваем вложения в сайт.
7) Цены, ожидается увеличение сезонного спроса на 12%, что должно быть компенсировано приходом новых станков. У кого станков нет, тем придется скорректировать цены в большую сторону.

Прибыль 600 000 — 800 000 минус налоги.

35 комментариев

avatar
Добрый день, а налоги платятся с чистой прибыли или с выручки от реализации? И ориентировачно сколько стоит планировать денег на данную операцию? Про забастовки, сборщики бастуют фиксированно одну неделю или это рендомный параметр? Также я смотрел вашу статистику.Вас не смущает большое колличество товаров на складе при огромнов вашем вложении в оборудование? Не которые команды в группе работают в две смены и склады также заваленны.Врятли сезонное повышение спроса переломит ситуацию.
avatar
От чистой прибыли, 30% от прибыли за год.
Чем хуже условия, тем больше бастуют, могут и 10 недель.
140 тыс складов это терпимо, хотя и больше чем предполагалось. Я произвожу продукцию с максимальной загрузкой производства и излишки должны быть на конец игры, сейчас будет повышение спроса + я снижу цены, склады станут меньше.
avatar
А как с большими разработками быть при складах?
avatar
Можно отложить на потом.
avatar
На сколько я понял налоги можно спрогнозировать следующим образом, («Налогооблагаемая прибыль/убыток» (в 3 кв.) + прогноз прироста данной статьи за 4 период)*0,3. Я запланировал от 250'000 до 300'000. Данный показатель сильно зависит от компании.
avatar
Хм а если в первом периоде это значение было отрицательно(покупка станков), следовательно значение нужно брать по модулю?
avatar
Если значение меньше 0, то ничего не выплачивается.
avatar
Статья «Налогооблагаемая прибыль/убыток» если вы посмотрите в отчете берется накопленной суммой т.е. для 3-го квартала это (ЧП 1кв + ЧП 2кв + ЧП 3кв). А налог выплачивается один раз в 4 кв. Соответственно к этой сумме необходимо добавить план по ЧП за 4 кв. и взять от нее 30%.
avatar
Мда посчитал сколько это выйдет… Стало грустно=)
avatar
Мне интересно только у меня прогнозная прибыль менее 50 тыс.р.?!
avatar
А можете подсказать, если я планирую повысить прямую рекламу с 50 до 60, то сколько примерно это добавит спроса?
avatar
Попробуйте, узнаете.
avatar
Да уж… мне бы сейчас узнать до получения отчета, хотя бы приблизительно. А Вы для себя как прогнозируете?
avatar
Если с 50 до 60 на один товар, то прирост незначительный.
avatar
Так что получается, что нет смысла поднимать рекламу тогда прямую, если прирост незначительный?
avatar
Нельзя сказать что-то определенное не имея на руках конкретных цифр. Я же не знаю что и сколько вы собираетесь продать.
avatar
Предположим, что это Первый продукт по Интернету. Если при прямой рекламе в 50 я хочу продать 2300 единиц продукции, то при рекламе 60 и прочих равных каков будет мой спрос?
avatar
Думаю большого смысла нет.
avatar
Эх, так и не получилось мне из Вас полезной информации выманить!))))))
avatar
Можно, но есть границы, дальше которых уже идут секреты.
avatar
Кхм-кхм.
Налоги начисляются в 4 квартале, а выплачиваются во 2.
Посмотрите первый отчет- уже выплачивали;)
avatar
Фактическое начисление идет в 4 квартале и эта сумма изымается из прибыли, движение средств, т.е. сама выплата государству в 2 квартале.
avatar
А кто нибудь работает в две смены? Какие плюсы и минусы данной затеи? По чему выгоднее купить новых станков, чем удвоенно эксплуатировать старые?
avatar
Потому что дешевле.
avatar
У меня вопрос следующий: кто-нибудь рассчитывал потребность компании в кэше (наличных средствах), если да то как? Насколько я понимаю часть выручки приходит в этом месяце + доходит дебиторка. А вот как распределяются они (доходы/расходы) внутри месяца я не знаю.
Заранее спасибо за ответ.
avatar
Думаю что ни кто из присутствующих не может дать точный ответ, по этому ни кто и не отвечает)Попробуйте написать организаторам, обычно дня через 2 отвечают.
avatar
Внутри месяца не надо считать, скорее всего между кварталами интересует, это есть в справочной информации.
Орги не отвечают на такие вопросы.
Скорее всего распределение внутри квартала идет пропорционально 3 месяцам.
Внутри квартала нам движения денег не доступны, но некоторые операции все-таки оговариваются- делаются либо в самом начале квартала, либо в самом конце
avatar
Потребность в кэше процентов 10 от активов, это описывал Гуч в советах по увеличению гудвила (в контексте ликвидности)
А если вам нужен кэш чтобы что-то купить, то вы сами должны его считать. Чтобы не залезть в овердрафт и необеспеченные кредиты(особенно при инвестициях:))
Рекомендуется брать долгосрочный кредит, чем брать овердрафт- инвесторы мне как-то раз подсказали:)
avatar
Не факт, на срочный кредит процент меньше, но его нельзя погасить. Иногда выгоднее уйти в овердрафт
avatar
Про экономический эффект согласен, а вот про гудвил вроде не так думают инвесторы
avatar
Овердрафт хуже, но из него можно выйти и гудвил восстановится, а вот из срочного уже никуда.
avatar
Есть мнение что гудвил накапливается, поэтому даже разовое колебание все равно негативно отражается в будущем
avatar
Не замечал.
avatar
Олег Игоревич, какие комиссионные вы ставите агентам обычно?
avatar
Не могу сказать.

Оставить комментарий