+3.39
5 читателей, 9 топиков

Результаты Topaz Management Simulation

Итоги чемпионата опубликовали на сайте, кому лень заполнять анкету, их можно скачать тут.

Неожиданно для самих себя мы поднялись на 10 место в общем рейтинге, в большей степени это связано с ошибками топовых команд и их неумении работать с гудвилом в конце игры. Надеюсь те, кто следовал наши советам, также серьезно улучшил свои позиции.

Коротенько, рекорды этого чемпионата, ощутите как играют профессионалы)
Максимальная ЦА — 2,361 — группа 61, команда 2
Максимальный гудвил — 1,28 — группа 67, команда 6
Максимальная чистая стоимость — 9 550 561 — группа 109, команда 7

Надо сказать, что безусловно некорректно сравнивать команды, которые играли в разных группах, поскольку ситуация на каждом из рынков развивается индивидуально. Где-то можно снять сливки с рынка в окружении откровенно слабых компаний, а кто-то будет царапаться за место под солнцем. Тем не менее общий класс команды это отражает.

Удачи в будущих состязаниях)

Результаты по 4 периоду Topaz Management Simulation

Добрый день! Студенческие команды, у вас есть результаты? У меня открыт доступ к скачиванию последнего отчета, но когда жмешь на ссылку, просто переходишь на пустую страницу, это у всех так? И еще: утром были опубликованы результаты по первым 40 группам, но это же предприятия. У кого-нибудь из студенческих команд уже есть результаты?
  • avatar
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1722

Советы участникам Topaz Management Simulation по решению на 4 период

Вот закончился 3 период и уже можно подвести промежуточные итоги, т.к. команды максимально дифференцировались по своим показателям.

Скачать результаты после 3 периода

На примере моей команды (ССК 36-7) можно наглядно проследить влияние выплаты дивидендов на гудвил и ЦА. После 1 периода мы занимали 33 место, на уровне с топ командами. После отказа от выплаты дивидендов в 2 периоде гудвил резко упал и утянул за собой ЦА, 193 место. После 3 периода, показав хорошую прибыль, гудвил восстановился и даже удалось обойти пару тройку команд, 28 место.

20 июля срок принятия решения на 4 период в чемпионате по управлению промышленным предприятием на базе бизнес-тренажера «Topaz Management Simulation». Финал симулятора и выплата дивидендов, разберем подробнее. Задача периода показать максимальную прибыль и особенно гудвил, т.к. его влияние на ЦА в этом сценарии огромно.
Читать дальше →

Советы участникам Topaz Management Simulation по решению на 3 период

13 июля срок принятия решения на 3 период в чемпионате по управлению промышленным предприятием на базе бизнес-тренажера «Topaz Management Simulation». Ключевой особенностью 3 периода (4 квартал) является выплата налогов — 30% от полученной прибыли за год. Сумма значительная и ее нужно учитывать.

Детально по 3 периоду:
1) Станки включаются в работу и производственный потенциал вырос. Если вы так и не купили станки, то брать новые уже поздно. Производство продукции стараемся держать на максимальном уровне иногда даже в ущерб рентабельности и прибыли, чтобы не дать продохнуть конкурентам. ТО прежнее или можно снизить тем, у кого новые станки.
Читать дальше →

Результаты 2 периода

Таблица итогов после 2 раунда.
Скачать

В очередной раз удивляюсь работе официального сайта чемпионата, после публикации результатов поломались ссылки на форум со страницы результаты и увидеть сводки по группам не представляется возможным (пока писал починили :)

В прошлых советах упустил такой важный момент как выплату дивидендов, восполняем пробел. Дивиденды выплачиваются в 1 и 3 квартале года. Не написал про них по той простой причине, что не стал их выплачивать в этом периоде и предпочел сохранить деньги в компании. 2 выплата дивидендов в этом сценарии выпала на последний игровой период и лучше сохранить деньги для нее.

При невыплате дивидендов компания в большинстве случаев получает снижение гудвила и ЦА как результат недовольства акционеров. Если посмотреть на рейтинг, то команды занимающие верхние строчки как раз и показали такую высокую ЦА за счет выплаты дивидендов и манипуляций с гудвилом.

Советы участникам Topaz Management Simulation по решению на 2 период

6 июля срок принятия решения на 2 период в чемпионате по управлению промышленным предприятием на базе бизнес-тренажера «Topaz Management Simulation».

Начинаем раскачивать лодку конкурентов и получать прибыль. Если вы следовали советам по 1 решению, то смело читаем дальше. Если же нет, то нужно сопоставить советы и то что у вас получилось в итоге, при необходимости дополнить или даже начать сначала.

Детально по 2 периоду:
1) Станки закуплены и готовятся к запуску, я (SSK_ССК, группа 36) взял 4 штуки. Если вы не закупили станки, то еще не поздно это сделать 1-2 штуки в конце не помешают, больше брать наверно смысла уже нет. Загрузку производства держим максимальным, ТО прежнее.
Читать дальше →

Советы участникам Topaz Management Simulation

Завтра 29 июня срок принятия решения на 1 период в чемпионате по управлению промышленным предприятием на базе бизнес-тренажера «Topaz Management Simulation». Количество команд зашкаливает, получилось 110 групп по 8 команд. Не берусь сказать сколько из них боты, но явно не мало. На чемпионат организаторы предложили старинный сценарий 1,620. Отчетов по этому сценарию в распоряжении нет, поэтому в советах буду следовать общим наработкам (если кто хочет поделиться, не стесняйтесь :)
Модель для расчета можно скачать здесь gmcrussia.ru/blog/simulator/29.html

Первый ньюанс это количество этапов — их 4, а значит традиционные большие вложения в производство не будут столь эффективны. Что же нам осталось от прошлых руководителей предприятия? 1 300 000 руб. наличности, хорошие производственные мощности, неплохие рынки сбыта, в целом довольно неплохо, но компания топчется на месте.
Читать дальше →

Чемпионат по управлению промышленным предприятием

Минпромторг России и РАНХиГС при Президенте РФ объявляют об открытии регистрации на Чемпионат по управлению промышленным предприятием на базе бизнес-тренажера «Topaz Management Simulation»! Для участия в образовательном проекте необходимо до 22 июня 2012 года зарегистрировать команду из 3-5 человек и ознакомиться с материалами симулятора. Участниками могут стать сотрудники предприятий промышленного сектора и студенты российских вузов.
Регистрация
Источник