Группа 3. Сценарий 2,091. Сводка за 5 период

Закончился 5 период и гонка лидеров выявила пятого лишнего. На удивление им оказалась команда GPN_FIVE, но самое удивительно это почему она не прошла в полуфинал.



Начнем по порядку.
АНАСИС — все предсказуемо плохо, убытки, потеря рынка, 7 место.
Juicy Fruit — под конец лидер выдохся и показал прибыль существенно меньше прямых конкурентов 370 тыс., еще период и его бы настигли. По итогам команда смогла показать максимальный гудвил 1,324 и ЦА. Уверенная игра по ходу всего раунда, заслуженная победа, 1 место.
GPN_FIVE — главный сюрприз, команда ошиблась при вводе цен на 1 продукт для России и установила 364 вместо 264. Ошибка сыграла роковую роль. Резкий скачок цены снизил спрос и команда осталась с огромными складами, доля по этому продукту упала в 2 с лишним раза. Потеря прибыли составила около 250 тыс. И даже не смотря на 3 место по гудвилу 1,300 чистой стоимости компании не хватило для выхода в полуфинал, 5 место.
ССК — частично пожертвовали прибылью для увеличения доли рынка. Доля выросла на 0,5% до 10,2%. Запланированные манипуляции с гудвилом принесли свои плоды и он вырос на 0,1 до 1,314 (2 результат). В паре с хорошей чистой стоимостью это позволило прочно занять 2 место в группе.
Медвежья лапка 86 — стабильно плохо, 8 место.
«Kapital_ХМБ» — в упорной борьбе обошли своего главного оппонента ХМАО_Корада в борьбе за выход в полуфинал по ЦА на 0,005. Запасы товаров оставленные после 4 периода позволили сэкономить на производстве в 5 периоде и получить отличную прибыль. Хотя команда и отстала в итоге по ЧС от Корады на 20 тыс, она смогла сохранить преимущество в гудвиле и обойти конкурента по ЦА, 3 место.
ХМАО_Корада — минимальные остатки товаров, выложились на полную, но чуть отстали от ХМБ. Быть бы им за бортом, но Газпромнефть дарит им путевку в полуфинал, 4 место.
ЮСТ — сделали все что могли, взяли кредит, урезали расходы, показали максимальную прибыль 660 тыс, но отставание было слишком велико, 6 место.

Думаю по итогам отборочного раунда эту группу можно по праву назвать «Группой смерти». 6 команд могли легко пройти дальше, если бы не сошлись в одной группе. ЮСТ выбрал очень рискованную стратегию, которая не оправдалась, но заставила понервничать после 3 периода. GPN подвела невнимательность при вводе решения, хотя в любой другой группе это не повлияло бы на результат. Шутка ли, разброс по чистой стоимости 4 лидеров составил менее 30 тыс. Увидимся в полуфинале!

19 комментариев

avatar
Мда, обидная ошибка у GPN_FIVE.
А организаторам надо подумать, стоит ли сводить опытные команды уже на отборочном раунде и создавать группы смерти.
Олегу спасибо за подробный анализ группы в течение игры.
avatar
зато организаторы дали новичкам поиграть подольше и стать опытными:)
avatar
Спасибо, Олег!
Что же, пусть и с 4го места, пусть нам и «подарили» путевку a полуфинал, но мы там ).
Везет сильнейшим? )))
Хотя по результатам отборочного турнира могу сказать, что ты прав — «группа смерти». Не хотелось бы снова бороться с этими же командами в полуфинале.
avatar
Да, действительно жаль ГПН, обидная помарка уничтожила полтора месяца работы… Александр, поздравляю, тебе опять повезло ))) Но в полуфинале придется задействовать дополнительные резервы.
Олег, с тобой, пожалуй, не совсем соглашусь про группу смерти. Да, были группы, из которых вышли откровенно слабые команды, но были и сопоставимые с этой группы. Например, группа №15. Там пятое и второе место разделили всего 2 сотых, да и первая команда оторвалась на 2 сотых от второй. В группе №12 пятая команда с результатом 2.425 не вышла в полуфинал, а от четвертого места отставание составило всего 4 тысячных. В общем, я бы на данном этапе не употреблял подобных эпитетов к особенностям распределения команд. А вот в полуфинале… Там каждая группа будет «группой смерти».
Удачи всем вышедшим в полуфинал и терпения в исправлении ошибок проигравшим )))
avatar
Ок) было 3 группы смерти, а Саша везунчик)
avatar
)))
avatar
Спасибо. Я уже приготовил шамана и скрестил пальцы на полуфинал )))
avatar
Похоже, что ГПН все-таки выйдет в полуфинал из-за большого кол-ва дисквалификаций ботов в других группах.
avatar
Пожалуй да, 5 команд будут добирать.
avatar
Интересно, в какой команде играет Тимур… Фаворит, открой забрало!
avatar
Конечно в некоторых группах веселая ситуация) В полуфинал вышли команды с 6-7 мест) Сплошные дисквалификации…
avatar
Да уж, во многих группах в полуфинал прошли совсем не лучшие по ЦА. Даже команда с веселым названием «Одни убытки» и невеселой ЦА — и то вышла. А группа № 14 — сплошь дисквалификации и две нулевых команды! Неужели на Точке роста так много ботов???
Получается, что реальная «группа смерти» по сути одна была.
avatar
Упорная борьба! Команды показали хороший уровень. Спасибо за хронику. Честно говоря, хотел бы во 2-м раунде видеть повторный состав группы с добавлением опытных команд.
avatar
Будем наблюдать дальше за схваткой «бывалых».История вас удивит.
avatar
Организаторы добрали ГПН и ЮСТ в полуфинал)
avatar
У кого есть отчеты сценария 2,079? Интересуют отчеты с ЦА>2.400 (2,350), пишите в личку
avatar
кто в курсе куда подевались команды: Juicy fruit, Юкос-класс, Разум, Альфа Центавра, Best change, Business New Product?
avatar
Разум и Business на месте — группа №6.
Юкос-класс, Альфа Центавра, Best change — я подозреваю переименовались и (поскольку это студенческие команды) помещены все в одну группу — №7. Там как раз появилось три новых названия))
А вот Juicy fruit скорее всего стала называться «Саурон» и находится в группе №5.
А может все наооборот) В любом случае не понимаю идеи столь массового переименования команд…
avatar
шифруются лидеры)

Оставить комментарий