Группа 3. Сценарий 2,091. Сводка за 4 период

Закончился 4 период и на выход в полуфинал продолжают претендовать 5 команд. Дивиденды несколько изменили расклад сил и еще больше выровняли результаты в группе.



АНАСИС — отставание достигло 850 тыс., опять убыток, но доля рынка выросла с 7% до 8,2%. Выплатили 2% дивидендов и скатились на 7 место.
Juicy Fruit — лидер по ЧС, выплатили 10% (максимум в группе) дивидендов, чем изрядно облегчили жизнь догоняющим. Гудвил немного вырос и вывел команду в явные фавориты. Упорно держат самые низкие цены на продукцию, доля рынка чуть упала на 0,2%. Максимальная прибыль в группе, которой они добились резко сократив рекламный бюджет, возможно это будет им дорого стоить в 5 периоде. Если не будет сюрпризов, то одной ногой уже в полуфинале.
GPN_FIVE — снизили цены, чуть увеличили долю рынка. Выплатили 9%, гудвил практически не изменился, продолжают удерживать 2 место.
ССК — прибыль не дотягивает до лидеров, но 7% дивидендов уравнивают шансы и отставание по ЧС менее 100 тыс. Гудвил немного упал. Резко опустили цены и подняли рекламу, в итоге доля выросла на 0,6%. Большие склады, что даст небольшую фору в 5 периоде.
Медвежья лапка 86 — наметился перелом, доля рынка выросла на 0,1%
«Kapital_ХМБ» — рекламный бюджет все также меньше всех, снизили цены, но доля рынка не изменилась, выплатили 6% и вплотную подобрались к лидерам по ЧС. Слишком большие товарные запасы, похоже команда хотела продать больше чем получилось.
ХМАО_Корада — после прошлого скачка гудвил снизился. Резко снизили цены и увеличили долю до 10%. Дивиденды 7%
ЮСТ — 8%, максимальная доля и цены в группе. Доля тем временем упала на 1,1%. Команда по прежнему в овердрафте, отставание от лидеров по ЧС 940 тыс.

Конкуренция на рынке обостряется, команды одна за другой начинают демпинговать и наращивать долю рынка. Разброс по ЧС среди лидеров уменьшился до 150 тыс и на первое место выходит умение управлять гудвилом в последнем периоде.
По итогам лидируют Juicy Fruit, ССК, «Kapital_ХМБ», GPN_FIVE и ХМАО_Корада.

7 комментариев

avatar
Веселая группа )))
Прогноз на пятый ход: команды затарились станками, которые надо загружать, поэтому объем предложения товаров на рынке не упадет, а наличие складских запасов по отрасли будет давить на команды… Учитывая тенденцию к снижению затрат на рекламу, все вышесказанное приведет к тому, что цены опустятся еще ниже. Но это не спасет. В результате пострадает прибыль… и все равно останутся большие складские запасы. Победителя предсказать очень непросто. Если после второго хода картина складывалась более понятная, то сейчас она размыта донельзя. Разница в чистой стоимости в сто тысяч — ни о чем. Гудвил — штука капризная. Полагаю, большие дивиденды помогут 2-й и 3-й командам чувствовать себя более уверенно. 4-я команда может надеяться на чуть больший скдадской запас. По моим прикидкам, аутсайдеры 6-я и 7-я команды (извини, Александр). Но погрешность прогноза велика. Пожелаю удачи всем, но пусть победит сильнейший )))
avatar
А что вы скажите о сложившейся ситуации у компании, например, №6: наличие относительно высокого гудвилла при низком уровне чистой прибыли и слабой дивидендной политики? Вы уверены, что столь высокие запасы сделаны «случайно»?
avatar
Мне сложно судить, случайно ли это было сделано или такова стратегия, поскольку не являюсь ни членом этой команды, ни играю в этой группе. Т.е. смотрю за развитием ситуации со стороны. Поэтому, как говорится, что вижу, о том и пою. Теоретически, безусловно, правильно делать запас на последний период, учитывая, что будет сезонный всплеск спроса. Но есть нюансы ))) Во-первых, закуплено много станков, этого делать не стоило. Во-вторых, запас сырья такой же, как и у других команд, значит планируют все потратиь на производство, а запасы товаров вдвое и даже втрое выше, возникает вопрос, как продавать будут? Ну и еще, дивиденды, на мой вкус, маловаты. И рекламу значительно понизили, а значит демпинг… В общем, как писал выше, шансы есть у всех, у кого-то получше, у кого-то похуже.
avatar
По станкам соглашусь, в зависимости от стратегии 1-2 было бы достаточно. 6 команда скорее всего рассчитывала продать гораздо больше, об этом говорит и наличие больших запасов сырья и попытка захвата рынка снижением цен. Однако конкуренция крайне высока и они смогли лишь стабилизировать долю, но зато в 5 периоде запасы им очень помогут.
avatar
*сводка за 4 период!
avatar
Да без проблем )))
Думаю, что мы не сильно в аутсайдерах. Просто отрабатываем свою стратегию и в 5м квартале должны обеспечить себе место в 4ке сильнейших. В следующий вторник все станет ясно.
avatar
Juicy Fruit прекратил брать срочный кредит, видно не помогает… и интересно, продолжат ли они демпинг в след квартале. Представители АНАСИС и Медвежья лапка 86 заходят на блог? Что тестирует Медвежья лапка?
  • ucnt
  • 0

Оставить комментарий