Группа 3. Сценарий 2,091. Сводка за 3 период

Закончился 3 период и ситуация в группе продолжает накаляться. Всерьез на выход в полуфинал претендуют 5 команд. Сразу нужно сказать, что данные по прибыли очень условны, т.к. в 4 квартале проходила выплата налогов, которая съедает чистую прибыль и искажает результаты команд. В таблице прибыль с учетом налогов, т.е. ближе к реальной.



АНАСИС — все плохо, отставание более 600 тыс. от лидеров, опять убыток и потеря рынка. Компания явно не выдерживает конкуренции и сдает позиции.
Juicy Fruit — лидер по ЧС, стабильно хорошая прибыль. Великоваты склады при таких низких ценах.
GPN_FIVE — подняли цены и сразу получили максимальная прибыль, догнали лидера по ЧС и гудвилу.
ССК — наименьшая прибыль среди лидеров, результат просчета со сборщиками. Небольшая потеря рынка, почти максимальные цены.

По ЦА эти 3 команды идут ноздря в ноздрю.

Медвежья лапка 86 — все нормально, падаем) вроде ситуация чуть получше, чем была в прошлом периоде, но все равно кошмарно.
«Kapital_ХМБ» — критически маленький рекламный бюджет, небольшая потеря рынка, команда рискует не выдержать конкуренции на рынке в конце игры.
ХМАО_Корада — скачок по гудвилу и ЦА, и вот уже из догоняющих команда вырывается в лидеры, обходя ближайшего преследователя на 0.04
ЮСТ — вроде опомнились и даже получили прибыль. Видимо команда хотела сэкономить на налогах и потратить эти деньги на подготовку к скачку в конце игры, но отставание от лидеров уже очень велико 700 тыс. и вряд ли отыгрывается в такой группе. При всем этом команда удерживает максимальную долю.

По итогам периода по прежнему лидируют 5 команд Juicy Fruit, ССК, «Kapital_ХМБ», GPN_FIVE и ХМАО_Корада. Разброс по ЧС менее 180 тыс., похоже что судьбу путевок в полуфинал будет играть умение управлять гудвилом.

7 комментариев

avatar
Спасибо за анализ, Олег!
Надо думать, как вырваться. Конкуренты сильны и наступают на пятки.
avatar
Кто-нибудь может объяснить ситуацию у Juice Fruit c постоянно растущим каждый квартал на 1000 — овердафт/срочный кредит?
p.s: Как забавно в табличке АНАСИС стал Ананисом ))) Ребятам и так нелегко, а их так обозвали ))
avatar
Думаю Медвежья Лапка 86 подскажет))
avatar
Возможно искусстенно занижают гудвил.
avatar
А
Green
Angola
Belarus
Hong Kong
Latvia
China
Romania

B
Blue
Australia
Greece
Macau
Mexico
USA
Turkey

C
Red
Czech Rep.
Ghana
Russia
Slovakia
Spain
UKRAINE
India

D
Yellow
Brazil
Denmark
Estonia
France
Poland
Portugal
avatar
Предполагаю, в финал выйдут:
HK
Chine
Macau
Turkey
Russia
Ukraine
Brazil
Poland
avatar
Нельзя не согласится… Но подкорректирую)
Australia, Portugal
  • ucnt
  • 0

Оставить комментарий