Группа 3. Сценарий 2,091. Сводка за 2 период

Закончился 2 период и начинает вырисовываться общая картина в группе и 5 кандидатов на выход в полуфинал.



АНАСИС — топчемся на месте, без прибыли при минимальных складах. Получается команда и не планировала что-то зарабатывать. Продолжается потеря рынка и судя по рекламному бюджету обратно команда уже не отыграет.
Juicy Fruit — хорошая прибыль, решили не платить дивиденды, потеряли немного на гудвиле, но это не страшно. Снизили цены на продукты и заняли хорошую долю. Кандидат на выход в полуфинал.
GPN_FIVE — небольшая прибыль при нормальных складах, самых низких цены в группе и почти максимальной доле рынка. Компания пытается продавать больше чем нужно и в результате получает прибыли меньше конкурентов. Кандидат на выход в полуфинал.
ССК — прибыль превысила плановую, остались с минимальными складами и без долгов — результат отличного прогнозирования спроса. Выплатили 2% дивидендов, гудвил чуть упал, но остался максимальным в группе, возможно стоило сэкономить 80 тыс. При минимальном рекламном бюджете третья доля в группе и средние цены. Кандидат на выход в полуфинал.
Медвежья лапка 86 — убыток в миллион, инвестиции 1300 тыс., срочный кредит. Непонятно что команды пытается сделать, но полуфинала ей уже не видать.
«Kapital_ХМБ» — уверенная игра после не самого удачного начала. Умело скорректировали свою стратегию, распродали запасы и получили хорошую прибыль. Кандидат на выход в полуфинал.
ХМАО_Корада — те же 2% дивидендов, которые только уронили гудвил. При не самой большой выручке возможно стоило сэкономить. Подняли цены, чуть потеряли долю рынка, но в целом остались при своих.
ЮСТ — продолжает терять позиции. Компания затрачивает огромные усилия на удержание наибольшей доли рынка, но работает в минус. Наглядный пример, что перепроизводство это плохо.

По итогам периода определились 5 кандидатов на выход в полуфинал, пока наибольшие шансы имеют Juicy Fruit, ССК, «Kapital_ХМБ». Ну а GPN_FIVE и ХМАО_Корада поборятся за четвертую путевку.

25 комментариев

avatar
GPN будет в тройке. А вот Капитал и Корада… устроят «бабалити»
avatar
Не, Капитал посильнее GPN, они лучше управляют прибылью, в 1 периоде им просто неповезло.
avatar
GPN — газпромнефть
avatar
1. Производственные мощности;
2. Рекламный бюджет;
3. НИР;
4. Опыт;
5. и др.
А почему ты считаешь, что ГПН плохо управляет прибылью?
«Не все то прибыль, что попало в кошелек»
avatar
Да все очевидно — на 1 станок больше чем у Капитала, капля в море. НИОКР Капитал вложил больше на 26 тыс. При меньшей рекламе и доле рынка доходы получил лишь на 40 тыс. меньше, расходы много меньше. Прибыли в итоге аж на 100 больше. Капитал явно лучше управляет компанией.
avatar
А ГПН демпингует себе в минус.
avatar
Пусть будет по-твоему. Добавлю лишь одно: даже из твоей таблицы видно, что у трех команд в группе была «забастовка», а это 60-80к.
avatar
С чего ты взял про забастовки?
avatar
Зависимости. Продуктивно провел этот сезон (жаль, что времени свободного было мало).
avatar
3 первые команды получили забастовки?
avatar
Зависимости между чем?
avatar
В таблице доходы считаются по доле рынка? И расход высчитывается за минусом прибыли?
avatar
Продажи*цены исходя из долей рынка, расходы да.
avatar
Да, если бы эти команды были по разным группам, наверняка они были бы первыми… Интересно организаторы сознательно создали группу смерти)
  • ucnt
  • 0
avatar
Всем привет, из того что я вижу, 2,3 и 4 команды разыграют 1-3 места, из них я бы отдал победу Juicy Fruit — 40%, ССК — 35%, GPN_Five — 25%. Лучшее решение ССК, лучшая выручка, грамотное управление расходами — вероятно снизили имидж на инете и ничего от этого не потеряли, благо инет на этом сценарии хороший был — вижу по разнице рекламы. Единственный недостаток с выплатой дивидендов переборщили, но несмотря на это осталисть в лидерах по ЧС. Судя по наличке и сырью могу сказать, что 2 команда преимущественно играет в инете и довольно хорошо, 3 чуть хуже по выручке, а вот у 4 россия лучше чем у предыдущих, инет похуже будет.
В целом видно что 2,3,4,6,7 команды до сих пор инвестируют в светлое будущее, и возможно уже сделали все необходимые улучшения, сейчас пойдут в дело разработки, плюс предновогодний квартал покажет кто как распорядился своими инвестициями. Судя по результатам жесткая конечно группа, 5 команд насколько мне известно знакомы со сценарием по ГМЧ, можно сказать финал ТР. Корада и ХМбанк будут разыгрывать 4 место — не хочу отдавать кому то предпочтение обе команды мне нравятся, хочу пожелать лишь обеим попытаться вмешаться в планы первых трех. Ну а я пошел смотреть футбол. Арсенал вперед)) А завтра нас ждет нац финал, попытаюсь транслировать здесь события с финала. Всем доброй ночи
avatar
Не угадал — из 5 лидеров, Р лучше у 4, И примерно на равных у 3 и 4.
avatar
Удачи на нац. финале, TimGI ! Хантос и Корада вперед!!! А в Хантах отличная погода, С Днем космонавтики всех!)
avatar
www.globalmanager.ru/?page=2&id=281 похоже наши команды не прошли в финал.
avatar
Да, так получилось ).
В течение ближайших дней подготовлю отчет о финале с фотографиями и ситуацией в нашей группе.
avatar
вы какое место в группе заняли?
avatar
В группе — последнее. В своем посте на эту тему объясню почему так случилось.
avatar
Думаю, вы уничтожили гудвилл одним «веселым» способом)) Польша в теме
avatar
Совершенно верно. Организаторы прислали новый симулятор, в которой прием с обнулением агентов профиксирован.
avatar
Считаю, что разработчики не имели ни какого права менять модель симуляторы на финишной прямой.
avatar
Я тоже так считаю, но моего мнения никто не спрашивал )))

Оставить комментарий