Итог первого раунда Кубка Москвы

Хочу рассказать об ошибках сделанных нашей командой. После первого удачного хода было принято решение перейти на 2 смены в третьем квартале, что потребовало повышения спроса уже во втором. Для этого было решено существенно понизить цены. Остальные команды, хоть и понизили цены, но продолжали торговать по более высоким чем мы. На протяжении игры мы старались поднять спрос повышением рекламного бюджета и одновременным снижением цен. Не могу сказать, что спрос не рос, но он был меньше ожидаемого. В итоге мы не дополучали прибыль, при постоянном росте издержек.

Вчера получили последний отчёт и очень расстроились. В последнем квартале получить убыток не входило в наши планы. :( Стратегия низких цен на этом сценарии себя не оправдала.
Вот итоговые результаты, наша команда номер 6:
команда workaholics: Итог первого раунда Кубка Москвы
команда workaholics: Итог первого раунда Кубка Москвы

15 комментариев

avatar
Первый ход не был удачным. Экономия в 100 тыс. для развития компании на фоне 2 и 4 команды сказалась в последующие периоды. Компания начала стремительно отставать и проиграла почти 2 млн. лидеру.
avatar
А зачем было переходить на 2 смены?
avatar
Была гипотеза, что удастся существенно поднять спрос. Сравнивались два варианта, с заказом полуфабрикатов и переход на две смены. По расчётам переход на 2 смены казался более выгоден.
avatar
Ясно. А по нашим расчетам наоборот получилось
avatar
Это модель которая за 10 тыс.?)
avatar
Готов предложить свою, вперёд, рынок свободен)))
комментарий был удален
avatar
2 смены ?!?, это модель так посчитала? в этом сценарии хуже может быть только покупка станков наверное:)
avatar
+ умудриться получить убыток в последнем периоде, где от 500тр получают прибыли?
avatar
мой тебе совет (бесплатный:)) раздобудь нормальные отчеты (лучше всего из тор-10) и посмотри как этот сценарий играется… а потом почени свою модель
avatar
Вот когда будете в ТОР-10, тогда я к вашим советам прислушаюсь, возможно )))
avatar
:)ты совсем плох…
avatar
Правильно:) Учиться надо на собственных ошибках:)
avatar
Четвертая команда приобрела станок на всякий случай и нормально сыграла. В топ-10, кстати, покупка станков тоже присутствует…
avatar
От группы же зависит. В студлиге норм и с покупкой получилось отыграть.

Оставить комментарий