Определена команда-победитель национального чемпионата по стратегическому менеджменту Global Management Challenge 2013

 
Победители представят Украину на Международном Финале соревнования, который пройдет 17-18 апреля в Бухаресте (Румыния) при участии 42 стран мира
22 марта 2013 года в бизнес-инкубаторе Happy Farm состоялся национальный финал соревнования по стратегическому менеджменту Global Management Challenge 2013. Победителем в этом сезоне стала студенческая команда от компании «Донбассэнерго».
«Для того чтобы показывать хорошие результаты в соревновании, недостаточно просто уделять ему определенное время на проведение исследований и разработку стратегий,  – им нужно жить, – считает капитан команды «Донбассэнерго» Дмитрий Головчук. – Победа для нас означает, что все усилия были потрачены не зря, и что мы, вероятно, двигаемся в правильном направлении. Мы чувствуем в себе резерв для развития, и обещаем его полностью реализовать на Международном Финале».
Второе и третье места в национальном чемпионате соответственно заняли команды «Канкель Он» (КНУ имени Тараса Шевченка) и «Вовлечённость» (компания «Агро-Союз»).
Остальные 5 мест распределились следующим образом: 4е место: «Per aspera ad astra» –  студенческая команда Криворожского национального университета; 5е место: «Ernst & Young UA+» – команда компании Ernst & Young; 6е место: «OTPFive» – команда OTP Bank; 7е место: «KNEU Top dogs» – студенческая команда Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана; 8е место: «OTP Start Up» –команда OTP Bank.
«Сотрудники компаний имеют огромный потенциал для проведения позитивных изменений в бизнес-сообществе.Поэтому так важно развивать их способности и давать возможность проявить себя.  Соревнование GMC – один из передовых, на наш взгляд, образовательных проектов в Украине, где игроки учатся мыслить глобально, развивая те качества, без которых невозможно успешное предпринимательство, –  считает Алексей Кредисов, управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг » в Украине. –  Для наших команд участие в соревновании – это не только опыт управления бизнес-процессами, но и возможность отработки навыков эффективных коммуникаций, планирования времени, умения аргументировать и  принимать  правильные решения. В этом году «Эрнст энд Янг» была представлена на соревновании 10 командами, одна из которых заняла пятое место в финале. Мы поощряем участие сотрудников в чемпионате и надеемся, что в следующем году команд будет еще больше» — подчеркивает он.
В национальном чемпионате GMC 2013 приняло участие 56 команд, из них 7 – это финалисты всеукраинского студенческого чемпионата GMC Junior 2012. Тарас Пасажко и Илья Потапенко, участники команды-победителя «Донбассэнерго», уже побеждали на национальном финале сезона 2010/2011 в составе студенческой команды «Алхимия финансов». В 2011 году они соревновались на Международном Финале в Макао и заняли седьмое место.

Source: http://gmcua.com/ru/57
  • нет
  • avatar
  • 0
  • 1772

0 комментариев

Оставить комментарий