Югорские менеджеры вновь штурмуют вершины Global Management Challenge

28 марта состоится финал чемпионата «Точка роста» — Кубок Югры по стратегии и управлению бизнесом на базе инновационной учебной компьютерной модели по управлению компанией «Global Management Challenge». Кубок проходит в регионе уже в 6 раз!
Югра имеет долгую и успешную историю участия во всероссийском чемпионате «Global Management Challenge». Так, в прошлом сезоне представитель региона Олег Фомин был капитаном команды, ставшей победительницей национального чемпионата и представлявшей нашу страну на мировом финале в Бухаресте. А в 2010 году Ханты-Мансийск сам принимал мировой финал крупнейшего бизнес-первенства планеты.
28 марта на площадке Cronwell Resort Югорская Долина 4* представители компаний, вузов и государственных учреждений Югры поборются за звание лучшей менеджерской команды региона. 8 сильнейших команд в этот день встретятся на финале Кубка Югры по стратегии и управлению бизнесом.
Команда-победительница получит не только ценные призы и подарки, но и отправится на всероссийский финал чемпионата, где поборется за право стать лучшей управленческой командой России и, в случае победы, представят нашу страну на мировом финале, который состоится в Сочи в сентябре 2014 года.
Внимание к Кубку регулярно проявляет губернатор Югры Наталья Комарова. Выступая перед финалистами Кубка прошлого года, глава региона подчеркнула, что для округа главными являются вовсе не природные ресурсы, а люди, способные двигать экономику вперёд. В этом плане «Точка роста» — эффективный инструмент выявления будущих лидеров предпринимательского сообщества. Более того, в следующем году на окружной этап Кубка будет заявлено несколько команд, составленных из чиновников, чтобы они научились грамотно управлять бизнесом, который принадлежит государству.
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы должны говорить на одном и том же языке — и бизнес, и чиновники, которые обслуживают, в том числе запросы и необходимости предпринимателей. Это одна из главных, основных задач на сегодняшний день. Мы должны разбудить экономическое сознание в максимально большом количестве людей».
Что такое «Global Management Challenge»
Global Management Challenge – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции и дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке.
Чемпионат проводится уже более 30 лет, в нем принимают участие более 30 стран мира. В России чемпионат впервые прошел в 2006 году, однако за это время российские команды уже дважды становились победителями международного финала.
Организаторами чемпионата в России выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив.
Проект «Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом» в октябре 2011 года был поддержан Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина.
Организаторами «Точки роста» является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства ЮГРЫ, организация «Технологии управления».
Генеральный спонсор Кубка — компания «Салым Петролиум».


 

Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=477
  • нет
  • avatar
  • 0
  • 980

0 комментариев

Оставить комментарий