Томские команды поборются за звание лучших менеджеров региона

27 марта пройдет финал Кубка Томской области по стратегии и управлению бизнесом на базе инновационной учебной компьютерной модели по управлению компанией «Global Management Challenge».
Событие такого формата впервые пройдет в регионе. Принять участие в Кубке решили 27 команд или более 120 человек. Учитывая, что Томск – студенческая столица России, большинство участников Кубка представляют различные вузы региона: ТУСУР, Томский государственный университет и Томский политех. Финал Кубка Томской области пройдет 27 марта на площадке ТГАСУ.
Участникам финала Кубка предстоит сыграть один очный раунд – 5 виртуальных кварталов управлять вверенной им компанией: планировать производство, оценивать спрос на свою продукцию, производить исследования, управлять персоналом и бороться с конкурентами. Самые успешная команда, чья компании по итогам финала займет самые высокие позиции по показателю инвестиционной привлекательности, представит Томскую область на Кубке регионов в Москве и поборется за право стать лучшей командой России.
Кубок Томской области по управлению бизнесом проходит в рамках всероссийского чемпионата Global Management Challenge. Представители региона давно и успешно штурмуют этот турнир. Так, команда компании «Сибирские инновационные системы» трижды становилась финалистом престижного бизнес-чемпионата. По словам капитана команды и генерального директора одноименной компании Семёна Синицына, участие в чемпионате подтолкнуло их к решению создать собственный бизнес: «Опыт участия в Global Management Challenge позволил не сделать многих ошибок «старта» и выдержать самый сложный первый год существования новой компании – команда, созданная из разных специалистов, позволяла закрывать любые вопросы в организации собственными силами без привлечения сторонних дорогостоящих для старта специалистов».
В новом сезоне чемпионата и в Кубке Томской области по управлению бизнесом команда уже решила не принимать участия. Семён Синицын дал такой комментарий, на который стоит ориентировать всем новым участникам: «Получив значительный опыт в имитационных моделях, сейчас мы воплощаем в реальную жизнь полученные навыки – считаю, что это абсолютно правильное завершение участия в Global Management Challenge. Нельзя, чтобы виртуальная компания, каким бы успешным ты в ней не был, заменяла реальную деятельность. Global Management Challenge – это всего лишь инструмент, очень хороший инструмент получения знаний. Но если их не применять на практике, то знания эти бесполезны».
Что такое «Global Management Challenge»
Global Management Challenge – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции и дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке.
Чемпионат проводится уже более 30 лет, в нем принимают участие более 30 стран мира. В России чемпионат впервые прошел в 2006 году, однако за это время российские команды уже дважды становились победителями международного финала.
Организаторами чемпионата в России выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив.
Проект «Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом» в октябре 2011 года был поддержан Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Владимира Путина.
Организатором Кубка Томской области является Администрация Томской области.



Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=476
  • нет
  • avatar
  • 0
  • 924

0 комментариев

Оставить комментарий