Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge

С 17 по 28 июля в 35 км от Казани проходит Летний кампус Президентской академии, на котором собрались более 300 лучших студентов Академии при Президенте Российской Федерации, вузов Республики Татарстан, а также участники Ежегодного всероссийского конкурса «Устойчивое будущее России».
21 июля участники Кампуса приняли участие в деловой игре на основе бизнес-симулятора Global Management Challenge, имитирующего процесс управления крупной производственной компанией, работающей в конкурентной среде на глобальном рынке. Все участники были разделены на команды, соперничавшие между собой, и должны были на деле доказать, что именно они являются лучшими стратегами и управленцами.
20 июля, в преддверии игры, для участников был проведен мастер-класс, на котором Вячеслав Шоптенко, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС и руководитель чемпионата Global Management Challenge в России, подробно рассказал о проекте, преимуществах и возможностях, которые представляет чемпионат участникам, и объяснил, какие задачи стоят перед игроками в рамках бизнес-симуляции.
На Кампусе также присутствовал генеральный директор компании SDG, организатора чемпионата Global Management Challenge International, Педро Алвеш Коста, который презентовал обновленную модель симулятора, максимально приближенную к реалиям современной мировой экономики. Именно участникам Летнего кампуса Президентской академии первым в мире довелось сыграть на новой модели симулятора Global Management Challenge. Уже осенью по всему миру в чемпионате примут участие более 50 000 менеджеров и студентов из 40 государств.   
Господин Коста отметил, что «именно в формате бизнес-симулятора студенты получают первый опыт управления компанией. Они становятся членами Совета директоров, Исполнительной дирекции или руководителями и принимают решения в четырех ключевых областях – производство, маркетинг, финансы и управление персоналом. В бизнес-симуляторе используется технологий обучения через действие».
Несмотря на то, что далеко не все участники кампуса обучаются по экономическим специальностям, в процессе игры студентам удалось разобраться с базовыми принципами планирования и управления производством, а некоторые команды смогли добиться весьма неплохих результатов в управлении виртуальными компаниями.
По словам одного из  участников практикума, Антона Труфанова, студента Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ, «целая экономика заключена в единой программе, на примере которой отрабатывается эффективность принятия решений. На мой взгляд, моделирование бизнес-процессов позволяет прогнозировать на 80% результаты ведения бизнеса в реальной ситуации».
Уже осенью все участники Кампуса смогут применить полученные в рамках практикума знания, приняв участие в чемпионате Президентской академии по стратегии и управлению бизнесом Business Battle. 
  
Новости GMC Россия: Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge Новости GMC Россия: Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge Новости GMC Россия: Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge Новости GMC Россия: Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge Новости GMC Россия: Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge Новости GMC Россия: Участники Летнего кампуса Президентской академии впервые сыграли на новой модели симулятора Global Management Challenge 
Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=397

0 комментариев

Оставить комментарий