Эксперты Президентской Академии провели летнюю сессию Школы губернаторского резерва в Тамбове

С 22 по 25 июня в Тамбовской области в рамках проекта Школа губернаторского резерва стартовала летняя проектная сессия. Обучающий семинар, посвященный стратегическому бизнес-проектированию, проводился на открытой площадке летнего оздоровительного лагеря «Космос».
В течение трех месяцев будущие управленцы осваивали теорию маркетинга, основы бизнес-планирования, технологии управления предприятием и продвижения товаров. Практической частью образовательной программы стал летний обучающий семинар. В первый день семинара, 22 июня, был проведен практикум на основе симулятора Global management challenge, где участники Школы губернаторского резерва могли попробовать свои навыки управления компанией в моделируемой среде.
В этом году семинар посвящен теме «Стратегическое бизнес-проектирование». В течение четырех дней подготовленные слушателями проекты прорабатывались под руководством команды специалистов Института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а в заключительный день были представлены вниманию руководителей отраслевых управлений администрации Тамбовской области.
Все проекты направлены на развитие экономических и социальных секторов области. Каждая проектная группа вносит предложения по усовершенствованию здравоохранения, транспорта, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.
25 июня на защите проектов участников Школы присутствовал губернатор Тамбовской области Олег Бетин. Говоря о будущем развитии региона, господин Бетин подчеркнул, что сейчас без инициативы и активной жизненной позиции сделать ничего невозможно. По мнению губернатора, региону нужны не только новые производства, качественные тамбовские товары, но и креативные кадры.
По итогам мероприятия все участники получили сертификаты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
 
О Школе губернаторского резерва:
Школа губернаторского резерва уже 3 года осуществляет  подготовку управленческих кадров для различных отраслей экономики Тамбовской области. За это время выпускниками «губернаторских курсов» стали около 100 молодых специалистов. Еще 40 слушателей приступили к учебе в апреле.
В школу приглашаются студенты-выпускники, молодые специалисты организаций и предприятий, аспиранты и соискатели ученой степени, возраст которых не старше 30 лет. Молодые люди должны представить проектное предложение на решение стратегических задач той отрасли, в которой они работают.
 
Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=396
  • нет
  • avatar
  • 0
  • 1347

0 комментариев

Оставить комментарий