Национальный финал Global management challenge. Лучшие команды сезона 2012-2013 сразились за звание победителя.

29 марта на площадке Московской биржи прошел национальный финал крупнейшего российского чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global management challenge.
В сезоне 2012-2013 гг. в турнире принимали участие более 15000 человек из 80 регионов России. 3000 команд из 5 участников на время становились топ-менеджерами крупных производственных компаний и, конкурируя между собой, стремились добиться наилучших результатов на виртуальном рынке.
В мире в чемпионате принимают участие менеджеры и бизнесмены из 40 государств. В этом сезоне российский этап стал самым масштабным и массовым по количеству участников. Соперники были разбиты на 2 лиги — студенческую и профессиональную. Если в студенческой лиги в мастерстве управления компанией состязались студенты и аспиранты ведущих российских вузов, то в профессиональной лиге между собой конкурировали действующие бизнесмены, сотрудники различных компаний, государственные и муниципальные служащие, преподаватели.
Новости: Национальный финал Global management challenge. Лучшие команды сезона 2012-2013 сразились за звание победителя.В ряде регионов России при поддержке региональных властей состоялись Кубки по управлению бизнесом. Так, губернатор Кировской области Никита Белых наградил победителей Кубка Вятки, глава Югры Наталья Комарова поздравила победителей Точки роста в Ханты-Мансийске, ярким событием стали также Кубки Татарстана, Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей. Победители этих кубков встретились 28 марта на Московской бирже в рамках Финала регионов. По итогам этого финала 2 лучшие команды профессионалов и 2 лучшие команды студентов получили право побороться за звание национального чемпиона.
29 марта 8 лучших команд сезона среди студентов и 8 команд профессионалов сошлись в поединке за звание лучшего управленца. В жесткой конкурентной борьбе в студенческой лиге победителями стали ребята из Екатеринбурга — команда «УрГЭУ Отважные синхуиты». Примечательно, что за день до этого, 28 марта, их команда одержала убедительную победу в Финале регионов. Совсем немного им уступили студенты Плехановской академии «Рэу Skyfall». Третья место досталось студентам базовой кафедры Роснано при МФТИ из «Нанокоманды». Новости: Национальный финал Global management challenge. Лучшие команды сезона 2012-2013 сразились за звание победителя.
 
 
 
В профессиональной лиге борьба была настолько жесткой, что вплоть до последнего периода никто с уверенностью не готов был назвать имя лидера. В итоге третье место досталось представителям Ростова-на-Дону — команде «Epsilon_Эпсилон».  Перед последним периодом ребята лидировали и уже казались победителями, однако, неудачное решение откинуло их назад, и всего на 0,001 им удалось обойти занявших четвертое место сотрудников компании «СИБУР».
Второе место заняли представители команды «Na-No» из Перми, которых в начале финального состязания немногие рассматривали как фаворитов.
Победителем же стала сборная команда Москвы, Липецка, Югорска и Нефтеюганска «ПК_Азарт». Имена победителей — Дмитрий Любавин, Олег Фомин, Евгений Нагибин, Александр Стома.
Новости: Национальный финал Global management challenge. Лучшие команды сезона 2012-2013 сразились за звание победителя.
Участники команды уже не первый сезон штурмуют олимп Global management challenge и уже в середине апреля в Бухаресте на международном финале постараются отстоять титул международного чемпиона, завоеванного в прошлом году российской командой, представлявшей группу компаний «Самотлор».
Команды-призеры разделили между собой призовой фонд в 1 000 000 рублей и получили награды из рук ректора РАНиГС Владимира Мау, руководителя отдела по взаимодействию с регионами АСИ Натальи Булычевой, руководителя отдела образовательных программ ОАО «РОСНАНО» Натальи Яблонскене, члена правления группы компаний АКИГ Александра Плакиды, а также руководителя проекта Global management challenge в России Вячеслава Шоптенко. Новости: Национальный финал Global management challenge. Лучшие команды сезона 2012-2013 сразились за звание победителя.
В данный момент обсуждается проведение в 2014 году финала мирового чемпионата в России. В то же время, в феврале 2013 года Global management challenge был отмечен на самом высоком уровне. В рамках Красноярского экономического форума, параллельно с которым проходил региональный этап чемпионата, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил значимость проекта для России, сказав, что такого рода конкурсы и чемпионаты позволяют нашей стране «бороться за человека, за то, чтобы самые высококлассные специалисты, наши специалисты, жили и работали в нашей стране».
 
Результаты национального финала Global management challenge 2012-2013 годов
Студенческая лига:
1 место – УрГЭУ_Отважные синхуиты (Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург)
2 место — РЭУ_Skyfall (Российский экономический университет имени Плеханова, г. Москва)
3 место – МФТИ_Нанокоманда (Московский физико-технологический институт, г. Долгопрудный)
4 место – Общественный деканат (Братский государственный университет, г. Братск)
5 место – ТюмГНГУ_top100 (Тюменский государственный университет нефти и газа, г. Тюмень)
6 место – Customs force (Северо-западная академии государственной службы, г. Санкт-Петербург)
7 место – РГУПС_Economists (Ростовский государственный университет путей и сообщений, г. Ростов-на-Дону)
8 место – эко-Логика (Казанский федеральный университет, г. Казань)
 
Профессиональная лига:
1 место – ПК_Азарт (Сборная, Липецк-Москва-Нефтеюганск-Югорск)
2 место – Na_No (г. Пермь)
3 место — Epsilon_Эпсилон (г. Ростов-на-Дону)
4 место – СИБУР-Центр (г. Москва)
5 место – ВИВАТ_РФ (г. Новосибирск)
6 место – MegaDrill_SSC (г. Югорск)
7 место – Томск_СИС (г. Томск)
8 место – BREG_BAIKAL REGATTA (г. Иркутск)


Кратко о Global management challenge:
Global management challenge – международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом. Реализуется с 1980 года и проходит в 40 странах мира. Чемпионат проводится на базе компьютерного бизнес-симулятора.
В ходе турнира команды участников должны принимать управленческие решения в рамках крупных производственных компанией, конкурируя между собой на виртуальном рынке. Победитель определяется по максимальной стоимости акций компании на конец игры.
В России турнир проходит с 2006 года. Организаторы чемпионата – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив. Генеральный партнер – Внешэкономбанк.
Сайт чемпионата в России: www.globalmanager.ru

Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=389

0 комментариев

Оставить комментарий