Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста

4 марта в Ханты-Мансийске прошел финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». За звание лучшей боролись 8 команд из Сургута, Нижневартовска, Югорска и Когалыма. Их участников по праву можно назвать акулами бизнеса, за короткий срок они способны заработать для своей компании миллионы. С помощью компьютерного симулятора молодые управленцы увольняли и принимали на работу сотрудников, рекламировали свои товары, платили налоги, брали кредиты — в общем, делали все, чтобы их виртуальная компания процветала.
Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста
Команды соревнуются на специальных компьютерных бизнес-симуляторах в течение пяти часов с перерывами на кофе-брейк. Конкурсанты продают и покупают товары, нанимают и увольняют сотрудников, берут кредиты в банках, за каждый раунд принимая 66 управленческих решений. Побеждает команда, акции которой максимально возрастут в цене.
Пять лет назад Югра стала пилотной площадкой по реализации проекта «Точка роста». Теперь опыт Ханты-Мансийского округа используется в других регионах, где в этом сезоне проходят региональные кубки. Конкурс отличается тем, что здесь наравне соревнуются новички и профессионалы. Одни реализуют свои амбиции, другие перенимают бесценный опыт. Например, студенты Сургутского государственного университета уже знают, как открыть своё дело — скоро запускают интернет-портал.
Участники «Точки роста» не получают денег, а учатся их зарабатывать. За пять лет в чемпионате участвовали около трех тысяч югорчан, и многие из рядовых специалистов доросли до уровня менеджеров крупных компаний. 
На «Кубок регионов» в Москву от Ханты-Мансийского автономного округа поедет команда «ГТЮ_ТИМА» из Югорска (ООО «Газпром Трансгаз Югорск»), так как именно она победила на региональных соревнованиях. Компанию ей составит команда «Megadrill_SSC» (ЗАО «Сибирская Сервисная Компания»). Команды, занявшие первые три места, получили от организаторов призы в виде ноутбуков.
Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста
Уверенность в том, что югорчане успешно выступят в столице России, высказала губернатор Югры Наталья Комарова.  Глава региона подчеркнула, что для округа главными являются вовсе не природные ресурсы, а люди, способные двигать экономику вперёд. В этом плане «Точка роста» — эффективный инструмент выявления будущих лидеров предпринимательского сообщества. Более того, в следующем году на окружной этап Кубка будет заявлено несколько команд, составленных из чиновников, чтобы они научились грамотно управлять бизнесом, который принадлежит государству.
Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы должны говорить на одном и том же языке — и бизнес, и чиновники, которые обслуживают, в том числе запросы и необходимости предпринимателей. Это одна из главных, основных задач на сегодняшний день. Мы должны разбудить экономическое сознание в максимально большом количестве людей».
Региональными организаторами чемпионата выступили Правительство Ханты-Мансийского автономного округа совместно с Агентством стратегических инициатив и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Региональные спонсоры – компания «Салым Петролеум» и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Генеральный партнер чемпионата – Внешэкономбанк.
По информации телекомпании Югра ТВ.
Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста Новости: Состоялся региональный кубок ЮГРЫ Точка роста

Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=377

0 комментариев

Оставить комментарий