Четвертьфинал начинается: история компании уже доступна в личном кабинете. Регламент проведения Чемпионата и Региональных Кубков.

Уважаемые участники чемпионата!
Организаторы чемпионата поздравляют четвертьфиналистов! Все четвертьфиналисты получат электронные сертификаты участников GMC 2012/2013 по завершении сезона.
История компани уже доступна в ваших личных кабинетах! Форма принятия решений откроется 25 февраля в 22:00 МСК. Дедлайн первого решения в 20:00 МСК 26 февраля. Решения необходимо вводить после 22:00 МСК 25 февраля!
Регламент проведения Чемпионата соответствует расписанию, указанному в разделе «Сезон 2013». Четвертьфинал с 24 февраля по 6 марта. Полуфинал с 10 марта по 15 марта. Национальный финал в Москве 29 марта. Регламент Чемпионата отличается для ряда Региональных Кубков (подробную информацию см. в разделе «региональные новости» на сайте соответствующего Кубка):
  1. Кубок республики Татарстан: Участники не играют в четвертьфинале онлайн. 25 февраля проводится очный региональный финал, по итогам которого 2 команды из каждой лиги приезжают на Первенство Регионов* в Москву 28 марта.
  2. Кубок Югры «Точка Роста»: Участники не играют в четвертьфинале онлайн. 4 марта проводится очный региональный финал (точное место и время проведения участники получат по e-mail). На финале играет одна группа из профессиональных и студенческих команд. Победитель регионального финала приезжает на Первенство Регионов в Москву 28 марта и участвуют в соответствующей лиге. 
  3. Кубок Байкала (Иркутская обл.): Участники не играют в четвертьфинале онлайн. 18-20 марта проводится очный региональный финал (точная дата согласовывается, участники будут уведомлены по e-mail). По результам финала 1 команда из каждой лиги приезжает 29 марта на Национальный Финал GMC 2012/2013.
  4. Кубок Новосибирской области: Участники не играют в четвертьфинале онлайн. Ведутся переговоры о проведении очного регионального финала. Подробности в региональной ленте новостей.
  5. Кубок Вятки (Кировская обл.): Участники играют параллельно четвертьфиналу в онлайне. Половина команд из групп будет допущена к очному региональному финалу 13 марта. По итогам регионального финала 1 команда из каждой лиги приезжает на Первенство регионов в Москву 28 марта.
  6. Кубок Свердловской области: Участники не играют в четвертьфинале онлайн. Ведутся переговоры о проведении очного регионального финала. Подробности в региональной ленте новостей.
*Первенство Регионов — это очный этап чемпионата в Москве для участников Региональных Кубков. По итогам Первенства Регионов две команды из каждой лиги допускаются в Национальный Финал GMC 2012/2013.
ТОП-15 регионов по количеству участвующих в чемпионате команд:
      Субъект РФ     Всего команд по 5 чел
1    Москва    605
2    Иркутская область (офиц.рег.этап)    249
3    Санкт-Петербург    181
4    Кировская область (офиц.рег.этап)    173
5    Республика Татарстан (офиц.рег.этап)    157
6    Новосибирская область (офиц. рег. этап)    139
7    ХМАО-Югра (офиц.рег.этап)    108
8    Свердловская область (офиц.рег.этап)  96
9    Томская область    95
10    Омская область    65
11    Пермский край    63
12    Ростовская область    60
13    Московская область    55
14    Воронежская область    48
15    Нижегородская область    47


Команда GMC Russia, [email protected]

Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=365

46 комментариев

avatar
Ребята подскажите кто в курсе, мы вылетели, а история по новому этапу пришла. Так и должно быть? а может и отыграть его можно с ботами?(ну так ради тренировки).
avatar
У оргов бардак (как же иначе, если пионеры всем рулят), если он тамплиеры с последнего места прошли, играйте, может и не заметят.
avatar
«играйте, может и не заметят» — эта фраза могла бы стать, пожалуй, лучшей шуткой сезона, если бы всё было не настолько печально
avatar
История-то пришла, а разбивки на группы пока нет, и форма принятия решения недоступна.
У меня другая меланхолия: мы вышли с первого места из четырех, но прописаны в Свердловской области. Теперь выясняется, что вместо игры в общем чемпионате у нас какая-то своя спецолимпиада намечается.
И то ли мне сейчас заниматься расчетами решения по доступной истории, то ли это бессмысленно, потому что завтра окажется, что нас не пущают в большую лужу вместе со всеми поплескаться.
avatar
1. Разбивки на группы нет ни у кого
2. Форма принятия решения откроется сегодня в 20-00
3. В любом случае думать над решениями уже можно и нужно.
avatar
1. Спасибо, кэп
2. В 22-00
3. А зачем это _нужно_ делать, если с солидной вероятностью наша команда играть в общий четвертьфинал не будет?
avatar
По итогам Первенства Регионов две команды из каждой лиги допускаются в Национальный Финал GMC 2012/2013
Т.е. общий поток участников теперь борется не за 8 мест в финале в каждой лиге, а за 6, я всё правильно понял?
Последний раз редактировалось
avatar
Да, причём через онлайн-соревнование выйти проще: участники кубков получают 25% мест в финале каждой лиги, но в то же самое время их 41% от общего числа четвертьфиналистов в профессиональной лиге и 35% — в студенческой лиге. Справедливее бы было вообще дать кубковым регионам 3 места в финале.
avatar
Их и так 3. Байкал едет сразу на финал, а остальные избранные встречаются на кубке кубков, откуда на финал выходят 2
avatar
Мда, бред какой-то. Что употребляют организаторы??? Команды Иркутска составляют 6,3% и 7,3% от общего числа четвертьфиналистов в профессиональной и студенческой лиге соответственно, а получают сразу 12,5% мест в финале, да ещё плюсом ко всему участвуют на одну игру меньше, чем все остальные.
avatar
Ну организаторы подчеркнул тот факт, что из регионов — иркутская самая многочисленная. Вот и выводят оттуда напрямую. Видать так. Ну и партнеры там мин.эконом. развития… Вполне могли выдвинуть такие условия) пЕар же )
Последний раз редактировалось
avatar
Нее, я прикидывал, не так все страшно, даже логика какая-то есть
только зачем из этого делать оргсекрет?
avatar
Он ещё и поёт даже, похоже, что ртом Вот вам трек А.Иванилова «Мои вымыслы» — название как нельзя лучше подходит под всю эту ситуацию
avatar
Не поняла эту фразу: «Байкал едет сразу на финал». На Кубок Байкала едет 16 команд. 8 — студенческая лига, 8 — профессиональная. Всего 2 группы. Из каждой группы в финал проходит по 1-ой команде.
«По результатам финала 1 команда из каждой лиги приезжает 29 марта на Национальный Финал GMC 2012/2013» (http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=365).
Последний раз редактировалось
avatar
Это и имелось в виду, тут обсуждалась судьба победителей региональных кубков и того, как они встроятся в финал.
avatar
как я понимаю и помню слухи, то четыре места для общего потока выделено на нац финале.
два — финал регионов, и две команды приедут из республики Татарстан и Иркутской области.
avatar
Татарстан и Иркутск тоже проходят через кубок регионов
avatar
Это не так. Внимательнее читайте официальные новости.
avatar
Тоже обратил внимание на эту фразу. «Из каждой лиги» — имеется в виду студенты и нестуденты. Значит будет 2+2. Значит общему потоку остается 4 места. Как раз полуфинал планируют 32 команды — видать будет 4 группы по 8 команд, выходит одна.
avatar
Неправильно считаете: у студентов свой финал, у профи — свой, поэтому по 2 места отнимается в каждом финале, для общего потока остаётся 6 мест.
Моё предположение: в 1/4 и 1/2 жеребьёвка будет по 5 команд в группе с одним проходным местом
avatar
нет, по поводу жеребьёвки глупость написал(
avatar
Вариант разгадки ребуса оргов:
Кубковых профи-команд сейчас в 1/4 примерно 46- на 3 места в финале Конкурс 15,3 команд на 1 место
Обывателей профи в 1/4 примерно 79- на 5 мест в финале. Конкурс 15,8 команд на место
По студентам такие же расчеты можно провести
avatar
Вот примерный субъективный расклад по жеребьевке некубковых
Кол-во групп зависит уже от фантазии оргов и точному прогнозу не поддается
Так как в финале 5 мест, то в 1/2 выходят 20-25 команд. Получается 5 групп по 4-5команд с выходом из группы 1 команды.

В 1/4 финала могут быть группы как и по 8 с выходом 2х команд, так и 4-5 с выходом 1ой команды, особенно где много команд одного региона
Не исключено, что Москва может играться отдельно в полуфинале, а остальные рандомом



Если прикидывать по стартовым географическим шансам, то конкурс был
Некубки 243,8 команд на место в финале
Байкал 249 команд на место
Кубки 336,5 команд на место
avatar
ну что вы прицепились к количеству команд? кубковые, некубковые… вот в следующем сезоне кто-нить зарегает сотни две команд от какого-нибудь урюпинска (не в обиду его жителям) и что? нужно будет выделять им одно место в финале или, может, сразу два? при всех минусах жеребьевки команд по спортивному принципу (ЦА), все остальные еще хуже. тут хоть все прозрачно и субъективизм исключается.
avatar
по ЦА не спортивно, так как в разных по силе группах могут быть разные несравнимые результаты.
Нормальный же был вариант- выход 2 команд из группы, но и его сумели причесать.

Также можно было после окончания регистрации команд сделать пару-тройку региональных подразделений, к примеру «Запад» «Восток», МКАД-ЗАМКАД, Европа-Сибирь и т.д.
Также есть хороший метод жеребьвки- Рандом

А в данном чемпе принцип региональности высосан из пальца, так как команды могли регаться в любом регионе. Да так и делали.

Даешь в следующем сезоне флешмоб- регимся на Камчатке!:)
Кроме оргов туда на очный финал никто не приедет, вот будет ржака =)
avatar
Интересная вариация на тему жеребьевки, но скорее всего смешают регионы. По региональному принципу будут же кубки играться, а остальной чемпионат начинут смешивать, иначе получится много-много региональных микро-финалов. + было много нареканий по жеребьевки 1/8, + мне кажется не зря выложили на офиц.сайте список команд по убыванию ЦА — будут по спортивному принципу сеять. Что-то вроде того, как предлагал Фомин Олег. Поживем — увидим (наверно))) )
avatar
Ну вот и жеребьевка)) По-моему она фактически «ручная». И дело не только в ПБ и Азарт в одной группе. Организаторы явно преследует некоторые цели)
avatar
Отличная жеребьевка! )))
avatar
По-моему, они просто намекнули и первым, и вторым, что хватит воду баламутить, двигать различные предложения, голосования ит.п. Вам нечем заняться?! Вот поиграйте-ка друг с другом, а мы тут сядем с пакетиком попкорна и посмотрим, как вы будете выпутываться
avatar
2 команды выходят, поэтому еще нормально :)
avatar
В Татарстане вчера был кубок. Кто-нибудь участвовал или знает, какой сценарий был?
avatar
avatar
Спасибо за информацию:)
avatar
Сценарий 2,091
avatar
Эххх, нас то за что засунули в 14 группу? Мы только 2 сезон играем. Досадное невезение.
avatar
Welcome to Hell
avatar
не переживайте так, было бы в чемпионате по 4 правила буравчика и азарта, тогда бы орги из них одну группу составили, а так, надо ж было догрузить. ну и думаю, что они в эту группу слабые команды не захотели засовывать, так что вашей, кагбэ еще и честь оказали, а вдруг выбьете кого ;)
avatar
ну это из области фантастики )) по опыту мы уступаем явно
avatar
Невозможное возможно. Я буду болеть за Вас!:)
avatar
)) спасибо за поддержку! в любом случае в результате игры получим весьма полезные отчеты.
avatar
Могу помочь! Пишите в личку
avatar
Артем, а нам поможешь? )))
avatar
лучше бы себе помог…
Последний раз редактировалось
avatar
Евгений, лучше нам помоги XD
avatar
И опыт!:)Какая битва будет...., эх...!:) Я бы поиграла в этой группе:) Не прошла-бы, да и не страшно. Это того стоило-бы…
avatar
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий