15 февраля 2013 г.: Global Management Challenge на Красноярском Экономическом Форуме: Кубок КЭФ, церемония награждения мировых чемпионов GMC 2012, речь Д.А. Медведева о чемпионате.

15 февраля 2013 г. в рамках десятого Красноярского Экономического Форума прошел «Кубок КЭФ по стратегии и управлению бизнесом».

Участниками Кубка стали две группы команд: группа студентов и профессионалов, принимающих участие в 1/8 финала чемпионата, и группа команд-новичков. Победителями стали две команды: команда SFU_Infinity и сборная команда Красноярского строительного техникума и Красноярского технологического техникума пищевой промышленности. Обращаясь к участникам  чемпионата, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин сказал: «Желаю, чтобы приобретенные в Global Management Challenge умения вы успешно применяли на практике. Уверен, что со временем у вас появятся свои собственные реальные компании, которые в будущем смогут стать национальными чемпионами».

На мероприятии состоялась церемония награждения команды Smt_Olimp — чемпионов мира GMC 2012 г. Команду представляли трое из пяти участников: Алексей Поляков, Андрей Шакиров и Алексей Барабанов. За многолетнюю историю в международном проекте Россия дважды становилась победителями. В церемонии награждения приняли участие:

    * Владимир Дмитриев, Председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
    * Андрей Никитин, Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив»
    * Владимир Мау, ректор Академии при Президенте РФ
    * Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ
    * Вячеслав Шоптенко, директор Института организационного развития и стратегических инициатив Академии при Президенте РФ, директор проекта Global Management Challenge Россия.


Владимир Дмитриев вручил награды мировым чемпионам и отметил: «Мы будем рады взаимодействовать в будущем и помогать развивать вам бизнес.  Отрадно, что число участников чемпионата из года в год растет, а география ваших побед расширяется». ГК «Внешэкономбанк» является генеральным партнёром GLobal management Challenge в России.

В течение игровой сессии Кубок КЭФ посетили следующие гости:

    * Михаил Абызов, Министр Российской Федерации
    * Сергей Жвачкин, Губернатор Томской области
    * Андрей Антонов, Заместитель Губернатора Томской области по экономике
    * Максим Шерейкин, Заместитель Губернатора Калужской области
    * Алексей Кузнецов, Заместитель Председателя Правительства Кировской области
    * Владимир Пашков, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области

На пленарном заседании «Россия: Карта перемен» Премьер-Министр РФ Дмитрий Медведев отметил значимость чемпионата: «Также мне показалось интересным, что в рамках Красноярского форума проходит чемпионат по стратегическому менеджменту и управлению бизнесом: с помощью соответствующих моделей создаётся образ рынка, на котором конкурируют команды. Причём глубину управленческих решений оценивает компьютер, с которым, по понятным причинам, договариваться невозможно. В прошлом году в национальном чемпионате, как мне рассказали, приняли участие 20 тыс. человек из десятков регионов. Эту инициативу поддерживали  ВЭБ и АСИ. Победившая команда – она представляла группу компаний «Самотлор» – поехала на мировой чемпионат, где соревнуются сильнейшие команды из десятков стран, и на этом чемпионате стала первой. Это приятно на самом деле». Полная стенограмма.


Source: http://globalmanager.ru/index.php?page=2&id=361

3 комментария

avatar
Почему НИГДЕ не было информации о проведении кубка?!?! Я живу в Красноярске и мог бы принять участие, но узнаю только сейчас и кусаю локти, потому что я ПРОСТО НЕ ЗНАЛ!!! Организаторы могли хотя бы на сайте globalmanager.ru в новостях информацию опубликовать о сборах на кубок!!!
Хочу заметить, что большая часть там вообще для массовки были, они первый раз слышали, что такое GMC!!!
avatar
Скорее всего это было сделано спонтанно, да и «кубок» это с большой натяжкой.
avatar
Информировали бы лучше — участвовало бы больше подготовленных команд — можно было бы называть эти соревнования кубками без всяких натяжек

Оставить комментарий