В Кирове открыт третий сезон «Кубка Вятки по управлению бизнесом»

В торжественном открытии нового сезона регионального этапа национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge – «Кубка Вятки по управлению бизнесом» приняли участие Губернатор Н.Ю. Белых и ГФИ по Кировской области В.В. Климов.


Мероприятие организовано Правительством Кировской области при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.


«Кубок Вятки по управлению бизнесом» проводится в регионе уже в третий раз и зарекомендовал себя эффективной площадкой для развития бизнес-компетенций и управленческого таланта его участников. Проект направлен на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата в регионе, развитие профессиональной компетенции, улучшение управленческого потенциала организаций области и формирование резерва управленческих кадров.


В прошлом сезоне в «Кубке Вятки по управлению бизнесом» участвовали 145 команд – более 600 человек. «Кубок Вятки» занял второе место среди региональных кубков по количеству зарегистрированных участников, а по итогам проекта 4 лучшие команды региона (две команды Вятского госуниверситета, команды Вятского фанерного комбината и ООО «Народный телефон) достойно представили Кировскую область на общероссийском финале в Москве


Как отметил Н.Ю. Белых, мероприятие стало уже традиционным, но от этого не менее интересным. «Мы рассматриваем «Кубок Вятки» как хорошую возможность повышения компетенции самых разных групп – студенческих, преподавательских, состоящих из представителей государственной и муниципальной власти, бизнеса. Этот чемпионат даёт возможности и для общения профессионалов между собой. Проведение подобных мероприятий, формирование такой активной среды положительно влияет на развитие инвестиционного климата, что особенно важно в сегодняшних условиях», — сказал Никита Юрьевич.


Губернатор особо подчеркнул, что в рамках этих процессов появляется возможность формировать команды, которые могут быть востребованы в любых управленческих моделях и процессах.


— Хотелось бы, чтобы внешняя среда, в которой мы находимся, — напряжённая и вызывающая, – не оттолкнула людей и команды от участия в подобного рода проектах, а наоборот, показала, что кризис – это возможности для профессионалов, управленцев, для тех, кто готов показать всё, на что они способны, — отметил Н.Ю. Белых. Глава региона подчеркнул: как бы сложно ни было, подобные мероприятия будут проводиться, так как они важны с точки зрения развития самого главного капитала региона – человеческого.


Директор института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Шоптенко отметил активный и последовательный интерес Правительства и Губернатора Кировской области в организации и проведении регионального этапа национального чемпионата. В новом сезоне у Кировской области есть все шансы вновь стать регионом – лидером по количеству участников.


Н.Ю. Белых, в свою очередь, отметил, что несколько команд для участия в «Кубке Вятки» вполне можно сформировать из участников проекта «Университет третьего возраста», так как люди старшего возраста обладают немалыми профессиональными знаниями и большой активностью.


СПРАВКА. Global Management Challenge – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией.


В рамках Чемпионата команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую инвестиционную привлекательность своей виртуальной компании, конкурируя в этом с другими командами в моделируемой экономике.


Основные сроки проведения нового сезона «Кубка Вятки по управлению бизнесом»:


1 этап – до 17 февраля 2015 г. – регистрация команд;


Для участия в проекте необходимо сформировать команду, состоящую из 4–5 человек, и зарегистрировать ее на официальном сайте проекта: http://globalmanager.ru/vyatka.


Формирование команд проводится в двух направлениях:


– «Профессиональная лига» (категории участников: представители малого, среднего и крупного бизнеса; слушатели программ дополнительного профессионального образования (Президентская программа, МВА); преподаватели образовательных организаций высшего образования; государственные и муниципальные служащие).


– «Студенческая лига» (категории участников: студенты и аспиранты вузов в возрасте до 26 лет).


2 этап – 17 февраля 2015 г. – конец марта 2015 г. – отборочный тур (принятие решений дистанционно, через Интернет);


3 этап – конец марта 2015 г. – очный финал в г. Кирове с участием лучших команд области.


Победители «Кубка Вятки по управлению бизнесом» также примут участие в общероссийском и, в случае победы, в международном финалах Чемпионата.


4 этап – апрель 2015 г. – общероссийский финал в г. Москва с участием победителей очного финала в г. Кирове;


5 этап – 21-23 апреля 2015 г. – участие в международном финале в столице Чехии Праге (в случае победы в общероссийском финале или в качестве наблюдателей).


Опубликовано с материалов http://www.kirovreg.ru/news/<wbr />detail.php?ID=63540

Новости GMC Россия: В Кирове открыт третий сезон «Кубка Вятки по управлению бизнесом»
 
Новости GMC Россия: В Кирове открыт третий сезон «Кубка Вятки по управлению бизнесом»
 
Новости GMC Россия: В Кирове открыт третий сезон «Кубка Вятки по управлению бизнесом»
 

Source: http://globalmanager.ru/news/669

0 комментариев

Оставить комментарий