0.00
43 читателя, 93 топика

Уроки ботоводства от ростовчан - Business Battle (часть 2)

Ознакомившись с разбором полетов из предыдущего топика, участники студенческого финала проявили настойчивость и коллективно подали апелляцию на итоговый результат по группе. Ответ огров заслуживает отдельного топика.
Читать дальше →

Уроки ботоводства от ростовчан - Business Battle

По уже сложившейся традиции, официальные новости о прошедших кубках появляются только после публикации на GMCRussia. Поддержим тренд, не охвачен нами остался кубок Business Battle всея Чемпионата Президентской академии по стратегии и управлению бизнесом, в простонародье — BB. Финал прошел еще 02.06.14 в формате видеоконференции. Этот инновационный формат как и подобает Президентской академии был позаимствован у президента РФ и успешно опробован на финале.

GMC Россия 2013: Уроки ботоводства от ростовчан - Business Battle
Читать дальше →

The Empire Strikes Back

GMC Россия 2013: The Empire Strikes Back

Ты молод, креативен, талантлив? Амбициозен, уверен в себе и полон свежих идей? Имперские штурмовики ждут тебя!

У нас образовалось вакантное место Чемпиона России и халявная путевка на международный финал с азартными играми и распутными женщинами. Любой команде, которая еще не определилась со своей клановой принадлежностью представляется уникальный шанс стать #1 в списке претендентов на заветный кубок и вписать свое имя золотыми буквами в пантеон славы российского GMC. Все, что вам нужно сделать, это написать мне в фейсбук или вконтакте.

Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

Сегодня все получили письма от орг. комитета с просьбой дать обратную связь о чемпионате. Охотно! Сегодня расскажем, как орги сливают отчеты команд всем желающим.

Пролог. Самое ценное, что есть у команды в Global Management Challenge помимо собственных разработок и расчетной модели это управленческие отчеты. Отчеты тщательно охраняются от посторонних, поскольку являются сосредоточием всех знаний команды. Так сложилось, что официальные GMC-серверы не достаточно надежны и могут быть скомпрометированы опытными командами с целью получения отчетов своих конкурентов (но по правде говоря эти команды во всем мире можно пересчитать по пальцам одной руки). Российский орг. комитет знает об этой проблеме, поэтому последние годы российский чемпионат проводится на собственных серверах с усиленной защитой. В теории это устраняет проблему утечки отчетов, но… вы забываете одну из двух главных проблем у нас в стране.

Техническая часть проекта проработана просто и надежно:
  1. Команда вводит решения в защищенной форме на сайте http://globalmanager.ru.
  2. После обработки все отчеты выгружаются на Google Drive.
  3. Ссылка на скачивание отчета высылается по почте команде.

В данной схеме, чтобы завладеть отчетом, нужно либо взломать почту одного из участников команды (очень сложно и незаконно), либо перебрать все возможные комбинации ссылок на Google Drive (просто невозможно). Казалось бы мы добились желаемого, но тут неожиданно появляется слабое звено.
Читать дальше →

Breaking news - боты официально разрешены

Коротко о главном.
Получил ответ на апелляцию по итогам полуфинала — все ок, правила не нарушены, спасибо за участие, вы свободны. Другими словами, официально разрешено открыто и не стесняясь вести неограниченный ботнет для нужд команды, главное чтобы при прозвоне на другом конце кто-то ответил — «Да! Мы участвуем в GMC». Ну ок, ждем в следующем сезоне орды ботов из пап, мам, однокурсников, одноклассников, коллег по работе, друзей из детского сада. Главное количество, а не качество, догоним и перегоним
Читать дальше →
  • avatar
  • 1
  • 0
  • 1709

Вредные советы - уроки ботоводства от ростовчан (четвертьфинал)

Прошлый пост о наших GMC-ботоводах набрал более 500 просмотров за сутки (рекорд блога между прочим) и так понравился ростовчанам, что они очень просили написать еще. Охотно выполняю их просьбу. Полуфинал посмотрели, теперь вспомним что было в четвертьфинале. Благодарные читатели поделились с нами отчетами по интересующим нас группам, спасибо этим добрым людям, смотрим.

GMC Россия 2013: Вредные советы - уроки ботоводства от ростовчан (четвертьфинал)

К нашим старым знакомым из Rostov Team добавились Эпсилон, Банда!!! и Рулет. Флагман ботнета по имени Эпсилон и под командованием Руслана Карташова по жеребьевке был аккуратно спрятан в одну из самых легких групп четвертьфинала. Остальные аккуратно рассортированы по фаворитам чемпионата. Рулет даже смог выбить 2х-кратого чемпиона мира Алексея Полякова, но на финал кубка Москвы не поехал, наверно были очень заняты)

К сожалению провести полный анализ всех групп не представляется возможным, но если судить по колебаниям инвестиционной привлекательности, то количество команд ботнета можно смело умножать на 3-4. Завтра продолжим разбор полетов, заглядывайте в блог.

UPDATE
В полку прибыло, поприветствуем HSE Young professionals. Ребята, как вы с Rostov Team у студентов кубок делить будете?

Вредные советы - уроки ботоводства от ростовчан (полуфинал)

Подведем краткие итоги полуфинала. Раунд выдался на редкость забавным, Ростовские боты все таки собрались с духом после потери флагмана и протянули свои костлявые ручонки во все группы (видимо опять совершенно случайно). Ребята даже не парились с решениями, вводили под копирку. Первый период, ну хоть цены чуть поменяли и на том спасибо.

GMC Россия 2013: Вредные советы - уроки ботоводства от ростовчан

Молодцы, консультировать то не запрещено, вопросов нет.

перед началом полуфинала хочится вспомнить каго мы патиряли. внимание вапрос! кем в ризультате аказался лелик поляков?

если у каго есть свой атвет — пишите в каментариях гыгы)))
  • avatar
  • 8
  • -3
  • 1566