Какие плюсы от участия в GMC, вы ощутили на себе?

Доброго дня всем посетителям форума! Хочется узнать Ваше мнение на указанный в теме вопрос))
Начну пожалуй с себя. Сезон 2013 г. является для меня третьим.
Достижениями прошлых сезонов стало участие в Суперфинале в рамках студенческой лиги. GMC стало своеобразным хобби, благодаря которому ты можешь привести целую компанию «к вершине» или «обанкротить» её периодов за 5 ))
GMC стало для меня еще одним элементом сравниния между Теорией и Практикой.

11 комментариев

avatar
Азарт игры, интересно до жути.
Возможность посмотреть на работу компании с позиций разных отделов, почувствовать себя в их шкуре.
avatar
Никакого отношения к реальной работе компании GMC не имеет. Чистая оценка Ваших аналитических способностей + везение, т.к. не все параметры можно просчитать
  • ICH
  • 0
avatar
Это просто игра и относитесь к ней как к игре
  • ICH
  • +1
avatar
Доп. вопрос.: А все участники вашей команды активно принимают участие или пару человек просто зарегистрировались, потому что Вы их об этом попросили?
avatar
У нас все пять человек принимают участие в игре в свободное от работы время
avatar
А как по вашему 5 человек, это оптимально, или неплохо бы увеличить, либо уменьшить это количество?
avatar
Это количество надо увеличить.
avatar
По моему мнению увеличивать (по краней мере в данной модели симулятора) точно не надо. 3-5 чел оптимальное количество, причем я бы не стал ставить обязательным условием формирование команды из 5 чел. Есть заданный диапазон, а команды пускай сами определяют какое количество для них оптимально.
avatar
В BanksBattle как раз заданный диапазон 3-4 человека.
avatar
Считаю, что надо уменьшить. 3-х человек достаточно. 2 человека в резерве — это конечно хорошо, но если никто не заболеет и не уедет, они так и будут балластом. Не будет толку ни для команды, ни для резервистов.
3-4 — оптимум.
avatar
Для меня GMC — экономическая игра-стратегия, такая же как и те, в которые я играл в детстве: Transport Tycoon, Pizza Tycoon и многие другие. Более сложная и всё же более близкая к реальности. Но, соглашусь с предыдущими комментариями, всё равно от реального мира далёкая.
Честно говоря, участвовал только потому, что прошлым летом в promsimulatorе заняли последнее место. Не люблю проигрывать, не поняв, в чём суть игры, поэтому решил попробовать заново.
Итог: 2-е место по группе (могло бы быть первое, если бы не фанатизм в урезании издержек и несколько других ошибок). Так что в данный момент GMC дало удовлетворение :)

Насчёт везения — случайность и удача есть везде. На мой взгляд, в GMC везения меньше, чем в большинстве практических бизнесов.

Если заниматься серьёзно, GMC мог бы дать, например, опыт количественного анализа спроса на рынках (расчёт эластичности и т.д.). Но моя команда этим не занималась, пока по крайней мере.
Плюс, если разрабатывать/дорабатывать модель, можно повысить уровень знания Excel (или другой программы — я как-то пытался сделать модель в 1С: Предприятие). Но у меня уже эти навыки есть.

Насчёт «обанкротить» за 5 периодов — «ломать не строить», тут не надо ни большого ума, ни участия в GMC :)

Оставить комментарий