Советы по сценарию 1,527 на 3 период

11 декабря срок принятия решения на 3 период отборочного раунда Global Management Challenge 2013.

Судя по комментариям 2 период преподнес многим сюрпризы со скачкообразным спросом на рынке РФ, в таких случаях полезно работать на склад с большим запасом если вы не планируете списывать товар на лом при внедрении разработок НИОКР. В нашем случае количество заказов по сравнению с 1 периодом увеличилось практически в 2 раза, но долгов мы не получили, т.к. запасов сделанных в 1 периоде хватило.
Во 2 периоде по нашему плану компания должна была получить первую прибыль. Сейчас же стоит задача прибыль нарастить и подготовиться к финишному рывку.

Детально по 3 периоду:
1) Станки запускаются в эксплуатацию, не забывайте учесть это при расчете производства. В совокупности с возросшей эффективностью (ТО всему голова) мы получаем ощутимый рост производственных мощностей. Если станков вы не покупали, то сейчас это делать уже поздно, пользуйтесь тем что есть. Спланируйте спрос до конца игры и просчитайте хватит ли вам мощностей для производства товара в 5 периоде или нужно сделать запас сейчас.
2) Сырье закупаем последний раз на 5 период (заказ на 6 месяцев).
3) Дистрибьюторы, количество 5-7 для России и 3-5 для ЕС. Это комфортное количество агентов для игры, его следует удерживать всю игру. Поскольку очень высока вероятность ухода агентов по своему желанию, то количество поддерживаем путем найма новых.
4) Реклама, продолжаем удерживать высокие вложения в имидж. Прямую рекламу держите на уровне конкурентов, гонка рекламных бюджетов бессмысленна и беспощадна :)
5) Сборщики, рассчитываем найм исходя из времени сборки 120% от нормы (оптимальное время) и объема производства.
6) Интернет, количество портов можно увеличить если процент не попадания на сайт больше 0,4. Самые упорные смогли получить 5 звезду на сайт уже в 2 периоде, им вложения в развитие сайта можно значительно уменьшить, остальные не жадничаем.
7) Цены, если спрос недостаточно высок для сбыта всей произведенной продукции, то цены следует снизить, но без фанатизма — цель любой компании заработать прибыль. И наоборот.

Прибыль 200 000 — 400 000.

29 комментариев

avatar
Пункт 1, на сколько вырастет средняя эффективность станков, если в предыдущем была 81%, станков 2 новых?
avatar
(21*81+2*100)/23
avatar
получили 2 большие разработки по 1му и 2му продуктам, а на складах по ним запасы 350 по 1му, и почти 600 по второму… немного просчитался ...(( Как быть? внедрять или ждать след квартала, сумма то сгорит не малая...?
avatar
Нужно сопоставить выгоду от внедрения и потери от списания.
avatar
а если сейчас не внедрить, то на следующий квартал они потеряют свою актуальность? или это будет зависеть от внедрения разработок моих конкурентов в группе?
avatar
В некоторой степени потеряют.
avatar
по какой цене будет списываться товар на лом?
avatar
В справочнике все указано, таблица № 8.
avatar
О каком скачке говорят спрос упал ниже сезооности?
avatar
Олег, как на ваш взгляд: на какой % допустимо снизить финансирования сайта от предыдущего квартала, чтоб не потерять 5 звезду интернета
avatar
Есть точный минимум вложений.
avatar
т.е только через опыт находится минимум, косвенных показателей нет?
avatar
Каких косвенных?
Если вложишь х — 5 звезд останется, вложишь у — нет.
avatar
День добрый на 2 период была 1 забастовка на 3 период у нас 5 забастовок и долги по поставкам. оборудование новое не придет к нам. как лучше дальше действовать? и почему увеличивается количество забастовок? зп 13,50 у конкурентов такая жже у одного тока 14 уволилось 28 сборщокв и 22 механика. Т.Е. осталось на следущий квартал 28 сборщиков и 22 механика((( решили поднять зарплату до 14 и увеличить найм работников раз будут такие простои у нас стоит ли значительно увеличивать время на ремонт станков? и повышать цены? Как дальше лучше быть?
avatar
Из того что вы пишите, сушите весла)
Хотите развернутый ответ, пишите пост со всеми данными, подробно.
avatar
вероятные причины забостовки нашел пропустили первый период и автоматом симулятор поставил в графе Часовая зарплата рабочего-сборщика минимум 4 а так как в отчетах писалось все таки 13,5 то не обратили на это внимание подумав что какой то план. теперь поменяли там до 14 думаю люди начнут приходить.
avatar
компания 3компиния 3
avatar
Микроскопа нет, прикрепляйте файл.
Изображения ужимаются до 800 по ширине.
avatar
avatar
Если не случится чуда, то шансов нет.
avatar
печально а что посоветуете сделать чтоб хоть как то увеличить шансы на чудо?
avatar
Посмотрела ваш отчет, мне кажется, у вас еще не все потеряно… Спрос у вас хороший. Мыслите вы на, мой взгляд, в нужном направлении. Сборщиков вам надо человек 15-20 нанимать, и зарплату немного увеличить… Но в этом квартале, в лучшем случае, минус тысяч 200 у вас будет…
avatar
И на счет спроса подумайте… Вы сейчас не справитесь с таким количеством заказов, которое имеете…
avatar
наши конкуренты вообще цену не меняют, а мы чуть чуть повысили их в России. и при этом у нас чуть ли самые большие рынка. сейчас у нас придут станки, мы хотим расширить производство. вопрос — стоит ли нам снижать цены на продукцию?
avatar
Вспоминайте закон спроса и факторы влияющие на величину спроса
avatar
цена товара, вкусы потребителей, ценовое ожидание?
avatar
*у нас чуть ли не самые большие доли рынка
avatar
Сырье на 6 период и последующие закупать не надо? Получается мы ответственны только за 5 периодов нашего управления и что дальше будет с компанией нас не волнует.
А на цену акций это не повлияет?
avatar
а советы на 4 период будут?

Оставить комментарий