Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

Сегодня все получили письма от орг. комитета с просьбой дать обратную связь о чемпионате. Охотно! Сегодня расскажем, как орги сливают отчеты команд всем желающим.

Пролог. Самое ценное, что есть у команды в Global Management Challenge помимо собственных разработок и расчетной модели это управленческие отчеты. Отчеты тщательно охраняются от посторонних, поскольку являются сосредоточием всех знаний команды. Так сложилось, что официальные GMC-серверы не достаточно надежны и могут быть скомпрометированы опытными командами с целью получения отчетов своих конкурентов (но по правде говоря эти команды во всем мире можно пересчитать по пальцам одной руки). Российский орг. комитет знает об этой проблеме, поэтому последние годы российский чемпионат проводится на собственных серверах с усиленной защитой. В теории это устраняет проблему утечки отчетов, но… вы забываете одну из двух главных проблем у нас в стране.

Техническая часть проекта проработана просто и надежно:
  1. Команда вводит решения в защищенной форме на сайте http://globalmanager.ru.
  2. После обработки все отчеты выгружаются на Google Drive.
  3. Ссылка на скачивание отчета высылается по почте команде.

В данной схеме, чтобы завладеть отчетом, нужно либо взломать почту одного из участников команды (очень сложно и незаконно), либо перебрать все возможные комбинации ссылок на Google Drive (просто невозможно). Казалось бы мы добились желаемого, но тут неожиданно появляется слабое звено.

GMC Россия 2013: Блог им. fomin87: Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

Саша (Костя? Полина?) часто забывает правильно установить права доступа на каталог с отчетам перед рассылкой писем участникам чемпионата. Любой желающий может при получении ссылки на отчет перейти по дереву выше в корень каталога и скачать все отчеты других команд. Например так.

GMC Россия 2013: Блог им. fomin87: Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

GMC Россия 2013: Блог им. fomin87: Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

GMC Россия 2013: Блог им. fomin87: Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

GMC Россия 2013: Блог им. fomin87: Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

GMC Россия 2013: Блог им. fomin87: Вредные советы - Сливаем управленческие отчеты

Как правильно пользоваться Google Drive Саша наконец научился где-то месяц назад, пожелаем ему удачи в этом нелегком деле. Спросить как так получилось, оставить свой отзыв и передать привет Саше вы можете по почте [email protected]

24 комментария

avatar
Старина, зачем оргов обижаешь? Они же тебе в прошлом году перед МФ финалом помогли — даже специально сим крутили для тестов (кстати, может об этом сообщить португальским организаторам, интересна реакция). Сволочь ты, добра не помнишь.
А косяков у Сашки всегда было много. Да и у организаторов в целом. Целую неделю можно было вообще написав только логин логиниться — пароли были не нужны =)).
avatar
Эй, старина, не надо раскрывать все карты, дойдем и до этого.
avatar
что за хрень ты несешь?
avatar
Старина, почему же сразу херь? Олежа вон даже не спорит.Поговорку «Знают трое, знает и свинья» ещё никто не отменял. Люди то болтливые)) Интресно, в этом году будет такой блат
avatar
во-первых, я использовал определение «хрень», а не «херь»,
а во-вторых, все понятно — очередные понты от очередного троля. к сожалению, тут много тебе подобных набралось, людей, которые не готовы отвечать за свои слова и несут все, что ни поподя, прикрываясь пустыми никами…
avatar
Старина, за свои слова я отвечаю, в отличие от Сноудена и тому подобного…
Олежа же данный факт не отрицает.
avatar
И не подтверждает.
avatar
Готов выложить подтверждающую информацию
avatar
Выкладывай.
avatar
Почти неделя прошла, где информация?
avatar
Старина, неделя это мало для такого соревнования как GMC. Письмо готовится сразу на английском языке для организаторов из Португалии. Педро наверное будет интересна вся эта информация. Как доказательство лично для тебя Олежа (этой информацией обладала только твоя команда и организаторы) — для тебя было создано и прокручено 7 групп по 2 периода. Теперь понимаешь всю серьёзность? Поймали тебя на допинге.
avatar
Лолшто) Меньше слов, больше дела, не разочаровывай меня. Так и быть подожду еще неделю доказательств или придется повесить на тебя клеймо балабола.
avatar
Олежа, я чтоли тебе должен доказать что тебе отчёты прислали? У тебя память чтоли отшибло? Да даже если я их сюда выложу — ты скажешь, что это не твоё. У Егорки одни отговорки. А для Педро Алвеша Косты кроме отчётов, которые у меня есть, есть и более весомые доказательства.
Тебе, как доказательства — достоточно и предыдущего поста =)
Тёрки с тобой стали мне скучны. Больше в этой ветке я не пишу, письмо подготовлю и отправлю Португальцам, надеюсь ответят.
avatar
Ок, слив засчитан.
Зачем присылать мне отчеты? Если верить твоим словам, то они у меня есть) Ты здесь выкладывай отчеты и «более весомые доказательства», а то на деле одни лишь слова.
avatar
Какая разница кто что отрицает или подтверждает? Если ты отвечаешь за свои слова, то приведи факты…
avatar
ой, уморил )))
смешно слышать от человека, который скрывается за анонимным ником, что он за свои слова отвечает.
про сноуденов и тому подобного согласен, как согласен и с тем, что ты себя в один ряд с ними поставил.
ну а по поводу того, отрицает или подтверждает Олег данный факт… ИМХО он ничего не может, ни отрицать, ни подтверждать, потому что факта не было и нет, а есть только твои наветы…
так что, не знаю, какие ты преследуешь цели, просто поболтать, насолить оргам или нам, или и нам и оргам вместе взятым, а может еще что, о чем я не догадываюсь, но пока не очень убедительно получается ;)
кстати, какой результат показал, проиграл в четвертьфинале?
avatar
Какие интересные подробности открываются…
avatar
нда, складывается впечатление что я один играл честно и не пользовался багами и дырами…
avatar
Алексей)
avatar
ну да, я тупанул и даже не стал пытаться искать косяки организаторов в гуглдоксе, а так бы наверняка поискал,…
avatar
Ходят слухи что у оргов тупо кончились деньги и в Москву финалисты должны будут ехать за свой счет (например из Воронежа) и жить тоже.
Если так, то это многое объясняет…
avatar
Да, тоже о таком слышала...:)
Имидж, репутация, привлечение спонсоров — основной критерий успеха для любого проекта/компании…
Да и в гмч за что мы боремся? За инвестиционную привлекательность…
Вопрос — зачем же все усложнять...?
avatar
и что же это объясняет?
avatar
Слыхал я по секрету, что МФ будет не в Сочи, а в Крыму.
Дескать, Медведев сказал, что надо поднимать экономику нового(хорошо забытого старого) члена страны
А тут еще такой повод сразу перед 30 странами похвастаться обновой
  • Duma
  • +1

Оставить комментарий