Группа 6. Сценарий 2,079. Сводка за 3 период

Итоги 3 периода. Наступил 1 квартал года, время платить дивиденды.

GMC Россия 2013: Группа 6. Сценарий 2,079. Сводка за 3 период

ХМАО_Корада — еще нарастила рекламный бюджет и занимает одну из лидирующих позиций на рынке 11,3%. Поработали на склад и выплатили аж 2% дивидендов, чем изрядно подняли себе гудвил и вышли на 1 место в группе по ЦА (вот если бы это был последний период :)
Спарта — минимальная доля рынка 5,1%, интересно сколько будет в конце игры. Падение позиций на рынке порождает перепроизводство и увеличивает запасы.
top_100 — из лидеров превратились в догоняющих, уронили цены и заняли 4 долю на рынке, заметим что первая четверка команд идет довольно плотно по долям. Не стали платить дивиденды, чем уронили гудвил, но зато сэкономили. Если не ошибаюсь докупили парочку станков и будут наращивать производство в конце игры.
Business New Product — рынок 6%, дивиденды 7%, большие убытки, компания верно катится к своему краху, но показывает максимальный гудвил в группе 1.214.
StepByStep — пока еще в плюсе, но скоро и эту компанию выдавят с рынка конкуренты. Тем временем 2 место по ЦА.
ЮСТ — раскочегарили свой паровоз и получили 430 тыс. прибыли, на дивиденды тратиться не стали. Подняли долю до 11,1% и вышли в лидеры по ЧС, осталось поднять гудвил и будут вне досягаемости.
raZoom technologies — удержали низкие цены и лишь немного уступили свою долю. Продолжают пахать в 2 смены и похоже готовятся к финальному демпингу. Выплатили 1% дивидендов.
Гагарин — 2%, убытки, в остальном стабильно.

Интрига потихоньку умирает. Похоже ЮСТ не собирается ни с кем церемониться и вырывается вперед. Его преследуют Корада, Топ 100 и Разум. В следующем периоде ожидаем рост спроса и смену лидера по ЦА.

34 комментария

avatar
Спасибо за аналитику!
avatar
Корада: играют стабильно неплохо. На мой взгляд погорячились с дивидендами. Плюс, видимо, имеются некоторые неточности в соблюдении игровой стратегии. Шансы, ИМХО, по-прежнему 20%
Топ_100: 2 докупленных станка явно лишние, шансы на победу снизились до 35%
ЮСТ: несмотря на самый маленький склад по сравнению с основными конкурентами, проводят в жизнь неплохую стратегию. Наиболее стабильны изо всех основных конкурентов. Шансы, ИМХО, увеличиваются до 45%.
Расчитывать на высокую цену акций по окончании пятого игрового периода уже не приходится. Конкуренты снижают цены и увеличивают рекламу, плюсь портят жизнь друг другу всякими мелкими пакостями. Предполагаю цену победителя на уровне 2,45…
avatar
даааа, с ценой акций лучших команд группы, похоже, промахнулся. пессимизм возобладал. видимо, будет около 2,6, а может, и не у одной команды…
avatar
Думаю, что у пешки под названием ЮСТ ЦА будет в пределах 2.62-2.73
avatar
не хило… так кто же гроссмейстер???
avatar
Пусть лучше расскажет за сколько команд он сам играет)
avatar
Встречное предложение)
avatar
да, сheho и Mikhalych в одном лице(один ip)… может вместо своего балагана поведуете нам как вы предлагаете другим командам сливать против не выгодных вам противников?
avatar
Возможно, это у вас «броуновское движение» в группе, а у меня все ок. Я отношусь к «гроссмейстерам» с уважением и раздавать советы по сливу это низко.
avatar
гы-гы, смешно )))
avatar
кстати, по моим наблюдениям… чтобы слить кого-то в ГМЧ, нужно быть умнее и лучше подготовленным, чем этот кто-то. а раз так, то можно просто перериграть. так что сливать смысла не имеет. как говорил товарищ Ленин: «учиться, учиться и еще раз учиться» )))
avatar
Откуда такая информация?
avatar
позже опубликую...«Тактика LoveSP — рокировка» )))
avatar
или так «История успеха — двуличность игроков»
avatar
Ну тут не совсем понятно, в чем двуличность, и в чем успех, слово рокировка мне понравилось)))
avatar
так и просится продолжение "… или не в шизофрении счастье" )))
avatar
Приятно наблюдать за избирательно направленным восприятием сущности loveSP. Спасибо, что мы до сих пор в ваших сердцах))
avatar
Интересно, буду ждать
avatar
Кстати, одинаковый ip, возможно, связан с использованием общего интернет ресурса: «Технопарк»(г. Х-М). Шире мыслить ни кто не отменял.
avatar
В gmc так хорошо играют только единицы.«Гроссмейстеры» принимали активное участие на ЧМ. А кто это конкретно, спросите лучше у Капитала ХМб (играют на той же «доске»).
avatar
ну кто это, примерно понятно, тогда возникает еще один вопрос, зачем? ведь в очном финале смогут участвовать только резиденты ХМАО…
avatar
если есть связь (wifi, 3g) можно играть не только нерезидентам ХМАО, но и России.
avatar
TimGi, поделись опытом?)
avatar
Легко, берешь телефон и используешь как модем или как точку доступа wifi, самому полноценно так сыграть ни разу не удалось, (было 2 попытки) одна инсайдом, другая непосредственно играющим — обе наполовину были реализованы — одна итак все было понятно, поэтому прекратили, а вторая — начали палить) Не знаю как будет на нынешней Точке Роста, но объявление призового фонда повышает ставки — и думаю, будет много команд, играющих с тренером. Хотя даже если связь прервется, те команды которые будут в финале думаю смогут доиграть, как уже говорил, финал будет интересным
avatar
Да ладно, был бы тут такой внушительный призовой фонд… Или там резонанс и масштаб события — побольше. Я думаю для команд от «бизнеса» ставки особо не поднялись. Может конечно «голодные» студенты все технические и людские ресурсы на это бросают..)
avatar
Я не думаю, что кто то бросает все ресурсы, думаю народ в большинстве своем не напрягается, лично я например нет, чтобы принять решение уходит минут 10, мне реально не охото уделять этому большее внимание, как раньше, будучи студентом, я мог целый день просидеть анализируя отчеты, а сейчас, другая ситуация время очень ценно. И инсайды которые вступили в дело, думаю тратят времени еще меньше.
Кстати по кушу однажды был приличный, при Филипенко был 250 тыс за первое, второе 50, тогда выиграли Ритэк, а второе Студенты ЮГУ, в тот сезон 2008-2009 нынешние чемпионы гмч, только шли к успеху, а я даже не подозревал о существовании гмч)
avatar
ну и еще в голове не очень укладывается, как же они проиграли отборочный, ведь попали-то только по добору…
avatar
Управляют ведь резидентами.За «бот-попечительство» вплотную взялись со 2-го раунда, а до 4-го периода первого раунда они были одинокими одиночками(результат налицо). Самые «сливки» еще впереди!)
avatar
Артем, думаю, не стоит это обсуждать, лучше по окончании чемпионата обозначить, что на самом деле происходило.
avatar
Верно.
avatar
Интригующие ЦА после 4 периода — жду сводки
avatar
Более чем интригующие. Сами в шоке — разбираемся, что случилось и что же делать дальше )))
avatar
Ну в общем по опыту скажу, если по ЧС сравнялись, то есть о чем думать, а если просто доли взяли, а по ЧС также отстаете — то ловить нечего
avatar
По ЧС не сравнялись, но все равно есть о чем думать.

Оставить комментарий