Группа 10. Сценарий 0,547. Сводка за 1 - 5 период

Не Ханты-Мансийском единым живет Югра и в 10 группе тоже есть на что посмотреть. На фоне регалий 9 группы состав выглядит послабее, чемпионов у нас нет, но все еще впереди. Итак:

2,127  5. Тюменьэнерго_Гигаватт
2,349  4. ssk_ССК (мы)
2,235  1. ХМАО_Корада (коллеги)
2,089  7. ИП_Wind of Change
2,068  4. ПК_ОЙЛПАМП
1,936  7. ИМиБ ТюмГНГУ_НИКА
2,044  8. БШ_УРФУ_СИНАРА
2,126  8. ЦК_МЖК

1 Период


Главным в 1 периоде было угадать с ростом цен, чтобы не остаться у разбитого корыта в самом начале игры. Цены подняли все команды примерно в одном диапазоне. Больше всех прогадала 1 команда и сразу ушла в -227 тыс. Для увеличения производства почти все команды кроме 7 решили взять по 2 станка, БШ_УРФУ_СИНАРА взяла 1 станок. Те, кто решил сразу взять срочный кредит получили снижение гудвила, но зато сразу повысили стоимость компании и добавили в расходную ведомость по -20 тыс за проценты в течение всей игры. ХМАО_Корада не угадала со спросом и получила большие остатки на складах, что не позволяет внедрить полученные разработки.

2 Период


Второй период выявил лидирующую группу в лице 2, 4, 6 и 8 команд. SSK_ССК прогадала со спросом и получила большие долги по 1 продукту, ХМАО_Корада так и не смогла реализовать свои запасы и выделилась в догоняющие.

3 Период


3 период во многом стал рещающим в борьбе за лидерство в группе. Грамотно спланировав рекламу и ценовую политику SSK_ССК получила хорошую прибыль в 413 тыс и прочно заняла 1 место. ХМАО_Корада наконец разобралась со складами и готова внедрить накопленные разработки. Борьбу за 2 место ведут сразу 4 команды (3, 4, 6 и 8). Надо заметить что из вышеуказанных команд максимальный гудвил у ХМАО_Корада, которая до сих пор еще не брала кредит.

4 Период


4 период вывел SSK_ССК на 1 место в общекомандном рейтинге с прибылью 519 тыс, но ХМАО_Корада получила прибыль еще больше 533 тыс. и делит 2 местос ИП_Wind of Change, у последних преимущество в стоимости компании, но они брали срочный кредит. ХМАО_Корада явно нащупала свою игру и будет готовиться к финальному прыжку.

К решающему рывку будем готовиться и мы (SSK_ССК). Планируемая прибыль зашкаливает за 1 миллион!, но произойти можем всякое, завтра увидим)

UPDATE
Результат 5 периода немного разочаровал. Прибыль составила лишь 700 тыс и большие запасы на складах в нагрузку. Хотелось попробовать сделать финт ушами, но эксперимент на половину провалился. ХМАО_Корада прочно заняла 2 место и если бы не промах в начале игры, то кто знает…

22 комментария

avatar
Отлично написано, Олег!
Сегодня финалим и завтра разбираемся, что же у нас произошло и как можно улучшить результат в Точке роста :).
avatar
Хоть в Точке роста и не участвую, но с интересом поразбирался бы что у нас происходило.
avatar
Отличные показатели, Олег, поздравляю! :-)
avatar
Это хорошие показатели, отличные будут в точке роста. Там у нас хорошая группа подобралась в жеребьевке)
avatar
Не то слово хорошая. Придется бороться с зубрами :). Много копий наломаем и планируем хорошие результаты.
avatar
Только вот не пойму, как у тебя чистая стоимость считается… Может ты имел ввиду чистые активы? Но для расчета чистой стоимости из них нужно вычесть срочные кредиты. Иначе у тебя и еще у команд, бравших срочный кредит в 1 периоде, получается запредельная чистая стоимость.
avatar
Поэтому и гудвилл у тебя такой низкий. Я тоже этому удивился.
avatar
Все данные беру напрямую из статистики по компаниям, там учитывается кредит. А уже при расчете накопленной прибыли вычитаю кредиты. Гудвил низкий у всех, кто брал кредит.
avatar
п. 303 Мануала гласит:
«Чистая стоимость»: стоимость Вашей компании для акционеров. Рассчитывается «Чистые активы» минус «срочные кредиты».
Так что у тебя в первой строк указаны чистые активы, а не чистая стоимость. Можешь проверить по своим отчетам.
Гудвилл от взятия кредита, наоборот, должен повышаться, именно в этом и смысл взятия кредита. Исправь чистую стоимость в первой строке и увидишь, как он волшебным образом вырастет :-)
avatar
да, тоже самое что и акционерный фонд
avatar
А, спасибо за замечание, учту.
avatar
Тогда уж стоит поправить таблицы, чтобы не пугать такой высокой чистой стоимостью и таким низким гудвиллом :-)
avatar
Поменял, так похоже на правду?)
avatar
с моим расчетом совпал
avatar
Вот теперь другая картина! И по гудвиллу сразу стало у вас все хорошо :-)
avatar
Миллион чистой прибыли… Непостижимо!
avatar
да, мы его так и не сможем догнать. Хотя планируем около 780 тыр.
avatar
Нам почти удалось получить заветный миллион чистой прибыли — около 962 тыс. Но наверное прибыль команд, занявших первое и второе место в рейтинге, превысила 1 млн. Может еще кому-то удалось достичь этого гроссмейстерского показателя?
avatar
интересно будет результаты за 5-й ход посмотреть, 1 млн — это здорова, мне удалось максимум что спрогнозировать это 650 тыс.
avatar
Скажите пожалуйста, когда вы пишете проценты увеличения рекламы или цен, например во втором периоде, (4,8% 15,5%) это соотвецтвенно предыдущего периода или во всех периодах проценты роста/падения соотвествуют последнему кварталу истории (тоесть 3ºQ 2011)?
avatar
Это проценты относительно других команд в текущем периоде.
avatar
Понятно, спасибо.

Оставить комментарий