"Помощь" новичкам, стратегия 1,675 - 4 период и решение на 5 период

Напоминаю, что мы следим за группой №2.

Игорь Николаевич подводит итоги 4 периода (скучные куски вырезаны):

Игра сделана. Лидеры и аутсайдеры определились. Остался последний шаг. С какими результатами подошли команды к финишу и что могут предпринять для достижения победы?
Команда 2. Играет с 17 станками в две смены. Два периода подряд имеет огромные складские остатки. По стоимости акций занимает 2 место, но это временно. Реально команда может рассчитывать только на 4 место после пятого игрового периода.
Команда 3. Играет с 14 станками в две смены. Команда занимает первое место в группе со стоимостью акций 1,975. Накопленные резервы составляют 759 307 рублей (самые большие резервы в группе). Учитывая, что команда выплатила 7% дивидендов ее победа и выход в следующий тур не вызывает сомнений.
Команда 4. Играет с 17 станками в две смены. Занимает 2 место по накопленным резервам (415 610 рублей). Перед последним игровым периодом команда скопила большие товарные остатки и возможно резкое снижение продажных цен для захвата рынка.

В среду мы узнаем результаты. По моим прогнозам команды распределятся следующим образом.

Первое место – команда 3
Второе место – команда 4
Третье место – команда 6
Четвертое место – команда 2


Не рановато ли посыпаем голову пеплом? Расстановка сил по итогам 4 периода. Игорь Николаевич прогнозирует подшефной команде 4 место, хотя явных предпосылок этому нет. Лидера группы уже не догнать, но отставание от 2 места всего каких-то 150 тыс, на самом деле мелочь на фоне сверхприбылей последнего периода, да и гудвил это полностью компенсирует.

В своем решении на 4 период команда не исправила ставку заработной платы (10 вместо 10,5) и как положено получила забастовку. Дело принципа конечно, но неужели самой команде не обидно страдать из-за таких ляпов?

— А если тебе дядя скажет с крыши прыгнуть, ты тоже прыгнешь?


GMC Россия 2013: Помощь новичкам, стратегия 1,675 - 4 период и решение на 5 период

Сегодня долго ждал решение на 5 период, протер до блеска F5 на ноуте, побеспокоил Алексея, но так и не дождался. Хотя по правилам шоу решение должно быть опубликовано минимум за 6 часов до дедлайна.

Смеркалось..., дедлайн прошел и оказалось что решение было опубликовано вконтакте за 10 минут до конца :)

Уважаемые участники соревнований Global Management Challenge.

Сообщаю моим недоброжелателям, что опубликованные решения не меняются. В форму принятия решений значения переносятся из текста публикации. Даже если в публикации были ошибки, эти ошибки будут продублированы в форме принятия решений. Также сообщаю, что никто не собирается «сливать» команду. Команда будет сражаться до последнего шанса.
Обращаю внимание, что недобросовестные участники соревнований используют информацию о реалити-шоу без всякого на то права, публикуют это на своих ресурсах без каких либо разрешений. Право публикаций информации о реалти-шоу имеют только те ресурсы, на которые есть мои ссылки в форуме официального чемпионата GMC.
Форум – Переговорная – От Игоря Николаевича.
Как я уже писал ранее в группе 2 сложилась тяжелая ситуация для команды, участвующей в реалити-шоу. Команде приходится искать сложные нестандартные. Таким решением стал переход на работу в одну смену в последнем игровом периоде.
А теперь указываю точные значения решения.

GMC Россия 2013: Помощь новичкам, стратегия 1,675 - 4 период и решение на 5 период

Вот так ребята, GMC суров — мухи отдельно, котлеты отдельно. Сначала мы пустим немного пыли в глаза, скажем что «игра сделана», а потом, когда соперник расслабился, нанесем ему удар. Добро пожаловать в клуб!

Решение предполагает полную распродажу всех запасов и переход (сюрприз!) на работу в 1 смену. Также в арсенале много фишек для колдовства над гудвилом (спасибо за подсказку кстати) и прочие приятные мелочи, приобщайтесь.

10 комментариев

avatar
Видимо потому опечатку и не исправили, что это была не опечатка))) при переходе в одну смену такое количество сборщиков нафик не нужно. Так что пусть себе бастуют, на затратах это не скажется. А команда, видимо, была предупреждена, чтобы не нервничали. А конкуренты пусть порадуются ))) Вопрос только в том, радовлись ли конкуренты досрочному выходу в следующий раунд или думали над правильным ходом? Видимо узнаем уже завтра…
avatar
Скорее, переход на 1 смену красивый выход из трудного положения. Гораздо лучше было бы на прошлом ходу распродать склад и внедрить новую разработку, которая так и останется не реализованной. Осталась куча сырья.
А решение действительно красивое.
avatar
если опечатка с зп сборщиков была не опечатка, то этот финт был задуман изначально. распродать склад… не факт, — лучше его распродать сейчас, затраты в предыдущем периоде, прибыль в этом. разработка… мне кажется, и здесь есть туз в рукаве, но не уверен, умолчу. по сырью — ерунда, теряется только 10% от стоимости, при прибыли последнего периода — ни о чем. многое будет зависеть от действий конкурентов. да, предложенная стратегия не идеальная, но ведь здесь не нужно занимать первого места, достаточно и второго. давайте дождемся отчетов, тогда можно будет детальней обсуждать.
хотя, боюсь, в ближайшее время обсуждать будут только те, кто уже вылетели из игры. при таком жестком графике в 1/4 и 1/2 будет не до обсуждений )))
avatar
Решение из разряда «Сначала создаем себе трудности, а потом их успешно преодолеваем...», но посмотрим по итогам, удалось ли зажечь с гудвилом)
avatar
Сообщаю недоброжелателям И. Н.:
«Не ссыте, прорвемся»

Я болею за И. Н. и хочу поддержать его в этом нелегком деле. Даже вот композицию для него зарядил:
  • Duma
  • 0
avatar
Ай молодец Игорь Николаевич!
Я для себя было отметил, что снижение з/п — годный способ подразогнать лишних сотрудников. Но сделал это только когда увидел предыдущее решение для команды 2_2.
И всё же не ожидал перехода на односменку, думал, слишком много осталось сборщиков. Таки забастовки и увольнения не влияют на гудвил, да?
В общем, красивый финт. И плохая мина при хорошей игре — тоже часть финта. Зря вы так, Олег, про удар в спину.

P.S. Спасибо за репосты, а то с рабочего места вконтактик не открывается :)
avatar
Ок, со спиной я перемудрил)
А ход красивый, да.
avatar
Как показали результаты-красивый ход не сработал, жалко команду(
avatar
Зато прогноз результатов точный дал — 3,4,6,2. По факту — 3,6,4,2. У 4 и 6 команд очень близкие результаты, так что можно считать, что прогноз 100%.
avatar
Да, фееричный конец.

Оставить комментарий