"Помощь" новичкам, стратегия 1,675 - 3 период

Напоминаю, что мы следим за группой №2.

Игорь Николаевич подводит итоги 3 периода (скучные куски вырезаны):
Позади половина пути. Команды прошли переломный момент этого тура. Теперь пора рассматривать цены акций и положение команд в турнирной таблице. После получения отчета 3 периода точно можно указать количество станков, с которым команды будут играть в решающем 5 периоде.

Команда 2. Играет и будет играть с 17 станками. Складские остатки оказались довольно высокими, но это не может рассматриваться как провал. Только неопытные игроки могут видеть в этом «слив» команды. В GMC, как и в реальном бизнесе, нужно уметь превращать недостатки в преимущества. Посмотрим, как это удастся команде. Полученная прибыль позволяет команде закрепиться в группе середнячков.

Команда 3. Играет и будет играть с 14 станками (самые маленькие производственные мощности в группе). Команда работает в две смены и третий период подряд получает прибыль. Суммарная прибыль за 3 периода составляет 491 926 рублей (самый высокий показатель в группе). Команда по праву занимает первое место в группе с ценой акции 1,809. Безусловно, это команда лидер и кандидат на первое место в группе.

Команда 4. Играет и будет играть с 17 станками. Работает в две смены. Два последних периода команда демонстрирует хорошую динамику получения прибыли. Суммарная прибыль за 3 период составляет 390 735 рублей. Занимает 3 место в группе с ценой акций 1,730. Уже может рассматриваться, как лидер, который вправе побороться за выход в следующий тур.

Команда 6. Играет с 17 станками. Докупила еще 2 станка, и в пятом периоде будет играть с 19 станками. Это будет самая большая производственная мощность в группе. Команда перешла на работу в одну смену. Получила прибыль 375 280 рублей. Суммарная прибыль команды за 3 периода составляет 438 803 рубля. Команда нагоняет лидера. Занимает 2 место в группе с ценой акций 1,736 и может побороться за первое место в группе после пятого игрового периода.


Главное разочарование это команда ААА. Перейти на работу в 1 смену понять можно, но зачем покупать еще 2 станка?
Остальные 3 команды идут ноздря в ноздрю, разница в 150 тыс. чистой стоимости это сущие пустяки, так что не давайте вешать себе лапшу на уши про «середнячков» и лидеров. 4 и 5 период будут самыми урожайными и шанс сорвать куш есть у каждого.

GMC Россия 2013: Помощь новичкам, стратегия 1,675 - 3 период

Но как бы сделать так чтобы у одной команды шансов было побольше, а другой поменьше? Если стратегический уровень партии уже разыгран — станки, сырье закуплены, доли отобраны, выходим на финишную прямую, то остается перехватывать инициативу на тактическом уровне. Посмотрим отчет Софийской набережной и найдем бреши в их обороне.

Запасы
Большие запасы товара это конечно хорошо, это возможность меньше произвести в дальнейшем и сэкономить на производственных расходах. Но только не тогда, когда нужно внедрять БОЛЬШУЮ разработку, а склады завалены старым хламом :) Внедрить по 1 продукту сейчас, значит понести большие убытки на -350 тыс., оставить на потом значит недополучить прибыль от увеличения спроса. В условиях избытка мощностей такие возможности лучше не разбазаривать.

GMC Россия 2013: Помощь новичкам, стратегия 1,675 - 3 период

В такой ситуации у ИВС есть отличная возможность задавить конкурента на всех рынках по 1 продукту, главное цены пониже, запасов побольше и покупатели радостно побегут покупать новенькие 5 айфоны, вместо 4. А если 11_11 поддержит почин и внедрит свою разработку (если есть конечно), то для Набережной все станет еще печальнее.

Рынки
GMC Россия 2013: Помощь новичкам, стратегия 1,675 - 3 период

Пока все снисходительно относились к рынку ЕС, 11_11 стремительно захватила себе доли и имеет практически 2-х кратный перевес над любым оппонентом. А это между прочим почти 300 тыс. дополнительной выручки.

GMC Россия 2013: Помощь новичкам, стратегия 1,675 - 3 период

Учитывая общую слабость агентской сети Набережную можно потеснить не только в ЕС, но еще и в России.

Прогноз
В следующем периоде ожидается обострение ценовой конкуренции и демпинг. Не забудьте выплатить дивиденды, но не слишком усердствуйте.

7 комментариев

avatar
Принимая решение на предпоследний квартал, Игорь Николаевич писал, мол ждем разработки по всем трем продуктам… Лично я, анализируя отчеты по данному сценарию, еще в самом начале сделала вывод, что по первому продукту разработка не придет раньше, чем в третьем периоде. Хотя я могу ошибаться..., может кому и пришла.
Ну да ладно..., не пришла… Так зачем же тогда такие запасы по первому продукту сейчас?? Ведь ее приход в этом квартале был логичен и предсказуем…
Мне с трудом верится, что Игорь Николаевич так просчитался со спросом…
avatar
У нашей команды большие разработки пришли одновременно по трем продуктам, после принятия второго решения, так что к третьему игровому периоду мы были во всеоружие ))
avatar
Время нагибать!
avatar
Аналогично.
Не знаю, как у вас. Наши вложения были совсем неадекватные. Если бы играл заново, повторять попытку бы не стал
avatar
fomin87
Очень интересно знать, как вы пытаетесь здесь расчитать количество смен у конкурентов?
И если не секрет интересна формула для рассчета кол-ва станков. Т.к. на 1 период просчитать можно, но во втором прибавляется еще половинка 175000 и доставляет проблем.
Последний раз редактировалось
avatar
По стоимости оборудования ± расчет амортизации, делим на 350000 и готово.
avatar
Какие проблемы она вам доставляет? :)
Продолжайте дальше прибавлять новые половинки и учитывать старые:) Ну и амортизацию не забывайте- и все будет ровно

Оставить комментарий