Обновленные отчеты по сценарию 1.675 + бонус-трек в свободном доступе

Уважаемые участники Global Management Challenge!

Большинство из вас уже изучили историю предложенного сценарий 1,675, а некоторые уже подготовили первое решение. Данный сценарий, не простой, но весьма интересный. Как уже тут говорилось: «Сценарии подобной сложности дают особенно большое преимущество опытным игрокам, а также тем, кто озаботился и раздобыл заранее готовые отчеты». Некоторые уже раздобыли готовые отчеты кулуарно, но большинству они недоступны.

Для того чтобы повысить интерес новичков к соревнованию, чтобы они лучше подготовились к 1/8 финала и чтобы выровнять стартовые условия участников «Открытый клуб GMC» предоставляет отчеты по сценарию 1.675 всем желающим в свободном доступе на ресурсе vk.com/ok_gmc

Вам предлагается три комплекта обновленных* отчетов, иллюстрирующих использование разных стратегий:
1) Гр. 1., ком. 3 — стратегия 1 смены: покупка 10 станков в 1 ходе + 1 станка в 3 ходе, переход на 1 смену в 3 ходе;
2) Гр. 8, ком. 6 — стратегия 2 смен: покупка 3 станков в 1 ходе + 2 станков во 2 ходе, 2 смены остаются;
3) Гр. 2, ком. 8 — экзотическая стратегия:) Станки не покупаются, игра идет на 2 сменах с исходными 7 станками.

+ БОНУС-ТРЕК!
4) Гр. 1, ком 7 — стратегия 3 смен: покупка 3 станков в 1 ходе + 4 станков во 2 ходе, переход на 3 смены в 2 ходе, возврат на 2 смены в 3 ходе. Дополнительным бонусом является и то, что это еще один комплект отчетов из гр. 1, что поможет вам лучше проанализировать влияние на спрос разных значений маркетинговых инструментов в условиях одного и того же рынка (группы).

Следите за новостями на ресурсе vk.com/ok_gmc. Совсем скоро будет размещено уникальное предложение для новичков :-)
Удачи в соревновании!

* Что исправлено и добавлено*
1) В отчетах исправлены неточности, возникшие при трансляции, обнаруженные бдительными пользователями brainspin и Андрей Скулачев (за что им отдельное спасибо):
— в балансах некорректно отобразились значения строк «Срочные кредиты» и ниже;
— страховые поступления в ячейке D26 были увеличены в 10 раз.
2) Для улучшения анализа отчетов по гр. 8 ком. 6 добавлена платная информация по долям рынка и деятельности компаний (взята из отчетов другой команды этой группы). Спасибо за подсказку Чувилиной Евгении.

32 комментария

avatar
Аццки плюсую))
avatar
в предлагаемых отчетах есть явные ошибки. в частности, неправильно указаны значения чистых активов и срочных кредитов. Причем эта же ошибка встречается в балансах всех компаний. Кроме того, в половине периодов, через один, вообще удалены балансы компаний, что очень сильно снижает возможности для анализа. Из-за этого практическая польза от этих отчетов падает процентов на 90%. Да и кто знает, можно ли им вообще доверять? быть может, там ещё что-то подправлено, только более тонко
avatar
Ничего там не подправлено (по крайней мере, из того, что тобою написано...) и не удалено! Информация о деятельности конкурентов вообще могла быть не заказана, а даже, если и нет, СПАСИБО нужно сказать Алексею..., а не минусы ставить!
avatar
Местами цифры поменяй…
avatar
Спасибо за бдительность, brainspin ! (к сожалению, не знаю, как вас зовут на самом деле)
В отчеты, действительно, вкралась неточность при трансляции индивидуального баланса компании, приношу извинения. В ближайшее время отчеты будут исправлены и выложены на vk.com/ok_gmc
Думаю, все понимают, что предлагаемые отчеты — это трансляция с иностранных отчетов, т.к. в России этот сценарий играется впервые. Но возможно не все знают, что только в России балансы всех компаний показываются каждый квартал. За рубежом балансы всех компаний показываются через квартал — 1, 3 и 5 периоды игры. Поэтому, конечно, балансы никто не удалял. Также как и не делалось никаких других изменений значений, только трансляция и приведение к удобному виду.
Последний раз редактировалось
avatar
orly! не знал про то, что только в России балансы показываются каждый квартал. Почему такая несправедливость?
Если так — приношу свои извинения, не хотел обидеть.
avatar
Да ничего, вы проявили бдительность, за это вам спасибо :-)
Несправедливость для иностранцев? Возможно, но на международном финале балансы также показываются через квартал и получается, что иностранцы более адаптированы к такому формату, а это уже не есть хорошо для россиян.
avatar
Brainspin, тоже заметила эти косяки.
Мягко говоря, смущает такой подход от команды Игоря Николаевича Селиванова. Т.е. для виду всем помогаем, новичков поддерживаем, а на деле… Это так же относится и к предложенной И.Н. стратегии для новичков: для неопытного человека она выглядит более-менее годной, но в реальности там ещё ой как много места для роста. У меня практически нет никаких сомнений в том, что ПБ_Правило буравчика, а также её боты/мары будут играть на порядок более точную и четкую стратегию, легко вынося этих самых новичков. Учитывая, что и «реальный человек, держатель этого ресурса и кучи ботов», и Игорь Николаевич Селиванов наперегонки «приглашают к сотрудничеству»/«делают уникальные предложения для новичков», то в финале мы имеем все шансы увидеть схватку двух группировок маров под руководством этих товарищей. Ну и ещё несколько маргиналов, сливающих под напором кооперативных стратегий.
avatar
Ну тогда остается или присоединиться к какой-нибудь из этих группировок, или создавать свою). Я не вижу тут ничего особенно страшного — все в одинаковых условиях.
Хотя стратегия, о которой Вы, по всей видимости, говорите, в самом деле представляется мне весьма сомнительной. Но опять же, надо иметь свою голову, и если новичек только в состоянии вбить цифры в форму — то ему точно не место в финале.
Последний раз редактировалось
avatar
Балансы никто не удалял. Ошибок в отчетах не было. «Спасибо» точно следовало сказать.
Вы, лишь углядели несоответствия, которые заметили ВСЕ достойные(по Вашим же словам)команды.
Вывод: голова своя есть, а логики никакой!
avatar
Уважаемая(ый), shamsham ! (к сожалению, не уверен, как правильнее обратиться)
Во-первых, команда «ПБ_Правило буравчика» — это не команда Игоря Николаевича Селиванова. Он не единственный там игрок и даже не капитан (коим являюсь я). И делать «уникальное предложение для новичков» будет не Игорь Николаевич. Он уже свое предложение сделал, возможно вы не слишком внимательно читали его сообщения.
Во-вторых, в предложенной И.Н. стратегии не говорится, что она идеальна и является лучшей. Она дана для ориентира и ее можно улучшать.
В-третьих, выражение «на порядок» означает «в 10 раз». Сомневаюсь, что кто-то будет играть хотя бы в 1,5 раза лучше (если сравнивать по ЦА), чем в предложенной стратегии.
В-четвертых, ваше предположение о том, каким будет финал, это всего лишь ваше предположение. И называть «маргиналами» будущих финалистов, прошедших до этого аж 4 раунда, по крайней мере некорректно.
avatar
Поступления от страховой компании всегда в 10 раз больше реального :-)
8 группа компания 6, 3 квартал 2013 года, развитие веб-сайта 300 тыс. руб.
За 2 группу компанию 8 отдельное спасибо.
avatar
Андрей, спасибо за замечание!
Да, на втором листе в ячейке D26 значение больше в 10 раз, видимо макрос сбился Но главное, что в отчете о прибылях и убытках значение страховых поступлений указано правильно.
На развитие сайта, действительно, вложили 300 тыс. Сам был удивлен :-) Но видимого эффекта это похоже не произвело.
Пожалуйста за 2 группу компанию 8 :-) Но не думаю, что кто-то будет использовать эту экзотическую стратегию.
avatar
Алексей, выкладывай оригиналы, не смущай людей корявым переводом.
avatar
Олег, оригиналы вызовут гораздо большее смущение, чем мой перевод, который не такой уж и корявый, как ты выразился :-)
avatar
Можно в личку, я смущаться не буду )
avatar
Зачем они тебе? У тебя есть гораздо лучше :-)
avatar
А вот я не жадничал.
avatar
Так и я не жадничаю — отчеты в свободном доступе. Или ты думаешь, там что-то подправлено? :-)
avatar
Итого предварительный раунд: ПК-Азарт-ПБ_Правило буравчика 0:1. Судя по интелектуальному развитию у ПБ_Правило буравчика шансы выше
  • ICH
  • 0
avatar
Игорь Николаевич, перелогиньтесь :)
avatar
лол xD
avatar
Олег, Вы очевидно меня с кем-то путаете. Я не имею никакого отношения к Игорю Николаевичу, надеюсь познакомиться с ним в финале. А с Вами мы всречались на форуме в летнем чемпионате, что стало для меня стимулом к разоблачению вашей сети ботов, плохо законсперированной. Если помните Вы мне тогда бросили перчатку по очной встрече (или я Вам).
  • ICH
  • 0
avatar
Это Вы про турнир «Точка-Роста» в Сибири, где были в роли мавров?
avatar
Да??
И сколько у меня ботов?) И что было в летнем чемпионате?
avatar
На сколько мне стало известно от украинских «коллежек» в том турнире было порядка двух-трех мавриков от наших хлопцев (1, 2, 3 места). Кхе-кхе.
avatar
Сколько у Вас ботов лучше спросить у Вас, а в летнем чемпионате был турнир и Ваше нравоучение новичкам, все как обычно.
  • ICH
  • 0
avatar
Нет, вы меня публично обвиняете что у меня куча ботов, ну сколько? кто конкретно? Если это пустая брехня, то так и скажите, я просто не буду обращать на вас внимание.
И кого я там «нравоучал», может у вас просто комплексы?)
avatar
Я не судья, я только сопоставляю факты и делаю выводы, окончательное решение за организаторами. А то что Вы объединили меня с Игорем Николаевичем, говорит о том, что комплексы у Вас, прниципы fair play присущи большему количеству людей, чем Вы думаете.
  • ICH
  • 0
avatar
Понятно, трепло. Не вижу смысла продолжать беседу.
avatar
А принцип «не обращать внимание» сродни детской обиде. Вы как человек, тоже мне не особенно интересны. Поэтому можем не обращать внимание друг на друг до очной встречи.
  • ICH
  • 0
avatar
Отчеты по сценарию 1.675 обновлены + добавлен бонус-трек!
Подробности читайте в тексте этой темы.

Оставить комментарий