Модель freed84-Мамонты для GMC 14С1

Добрый день,

дарю народу модель принятия решений для GMC разработанную в ходе чемпионата командами freed84 и Мамонты с подсказками опытных товарищей. Дополнительно прикладываем нашу лучшую игру на ИП 9.45.

yadi.sk/d/jMnbK_6GfQS4e

для принятия решения необходимо в последний управленческий отчет на вторую вкладку в ячейки начиная с поля AD1 вставить формулы и следовать инструкциям ниже.

C уважением,

Freed84 и Мамонты.

62 комментария

avatar
Может вы и не боты, но мне игру испортили :(
За модель спасибо, буду изучать.
avatar
Ну да жаркая борьба за 6 место в полуфинале.
avatar
Большое спасибо за отчеты, было любопытно посмотреть на них и модель.
Приятно видеть нежадных людей!!!
avatar
Большое спасибо! Интересно будет посмотреть.
avatar
Добрый день! Интересные советы, но намного интереснее был бы ваш анализ проигрыша в четвертьфинале (я без злого умысла, просто всегда интереснее анализ ошибок, чем достижений).
  • ICH
  • 0
avatar
Четвертьфинал: у нас не было информации что выходит две команды в Полуфинал. Приходилось рисковать чтобы выйти на первое место, разницы между вторым и третьем местом не было.
Полуфинал: грубая ошибка в первом периоде при загрузке сборщиков (недозагрузка 1000 часов, сборщики не пришли а текущие объявили забастовку). Модель при 100% премиуме показала такой объем производства, который мы не проверили.
Последний раз редактировалось
avatar
Даже по балансам компаний в полуфинале видно, кто помогал вам и с решениями и с моделью. Слив рынка на 2 ходу очевиден, это позволяет ботоводу занять большую долю рынка и дает преимущество на оставшиеся периоды, тем более что трюк проворачивается не в первой. Публикация отчетов похвальна, но давайте будем честными сами с собой.
avatar
Занять большую долю рынка было невозможно с учетом забастовки и сборщиков.
avatar
А вообще я своим вторым периодом доволен. Игра была на самом минимуме сборки.
avatar
Расскажи мне, а зачем вы во втором решении влепили зарплату 12.30? Вы действительно с такой оплатой труда рассчитывали выиграть? Единственное логическое объяснение этому вред другим. Поэтому у всех ощущение, что вами управляют.
avatar
На основании твоего поста gmcrussia.ru/blog/team_workaholics/722.html, там у всех зарплата 13,50. И вообще я думал все набрали 4-10 сборщиков и конкуренция за них большая.
avatar
Ты не путай разные сценарии. Там изначально были высокие зарплаты. А повышение зарплаты сборщиков как вы сделали имеет только единственное объяснение, выбить сборщиков у других.
avatar
Я был уверен что там игрался наш сценарий. Ну да, естественно для отыгрыша я хотел выбить сборщиков у других, а затем взять объемами. Вот меня реального ростовчане выбили с зарплатой 11.55 относительно легко. Мы на одинаковых решениях против них получили 20 сборщиков, а против тебя 41 сборщик в первом ходу.
avatar
Дефицит сборщиков показал уже четвертьфинал, в полуфинале конечно необходимо было это учесть (я понимаю разницу между 6 и 8 командами, но уровень конкуренции также растет-это необходимо учитывать) — плохой анализ ошибок.
avatar
В четвертьфинале первый ход мы играли без премиума, и там было 3 часа недозагрузки. При переходе на 100% премиум в первом периоде было резкое смещение спроса в пользу третьего продукта и сокращение первого.
avatar
По моему личному опыту, использование премиума на первом ходе не имеет большого значения- это зависит от вашей дальнейшей стратегии — с каким премиумом вам необходимо купить полуфабрикаты (баг с полуфабрикатами, который был в прошлом году, ликвидирован), а для набора сборщиков существует обучение и нет необходимости считать 3 часа недозагрузки.
avatar
Имеется в виду баг с повышенным спросом на продукты с 0% премиума ПФ по факту? Точно ликвидирован? В демо-раунде специально не тестировал, но при игре с учетом этого бага не заметил недостатка спроса.
avatar
Да, он самый. В данном сценарии он точно не действует. В то же время в демо -раунде (перед началом чемпионата на другом сценарии) он работал. Поэтому 100% его ликвидацию я не могу гарантировать. Это вопросы к организаторам. Протестировал 1-й и 3-й продукт и могу со 100% вероятностью сказать, что здесь он не работал. Возможно необходимы некоторые факторы, для его действия, но здесь я не могу ничего добавить. Насколько я вижу, против нашей команды этот баг не применялся.
avatar
Для большей убедительности команда «Елки» и «Премьера» использовали 100% премиума на первом ходе и соответственно могли купить полуфабрикаты в дальнейшем только 100% премиум (скорее всего на 3-й продукт, а «Премьера» скорее всего и на второй- иначе они не обеспечили бы необходимый объем продаж только собственными станками), при этом обе работают в 2 смены, что говорит о том, что баг не используют и при этом являются лидерами.
avatar
Кстати, лидеры в полуфинале (в 9 группе) в условиях очень жесткой конкуренции используют премиум, некоторые вплоть до 100% по всем продуктам (например команду «Премьера»- насколько я вижу по анализу). Главное найти правильный баланс между всеми показателями, стимулирующими спрос, стратегия может быть разная.
  • ICH
  • 0
avatar
А откуда Вы знаете что 100%? Там же убывающая отдача…
avatar
По сравнительной оценке спроса с учетом цен: команды используют практически максимально возможную рекламу, качество сборки можно оценить по количеству сборщиков, среди остальных факторов (наиболее сильных) остается СПК. Я не знаю абсолютно точно, я предполагаю, но в данном случае с очень высокой степенью вероятности. Насчет убывающей отдачи — википедия Олега Фомина это не подтверждает, я также не заменил убывающей отдачи, если она и есть, то не существенная.
avatar
«не заменил» — не заметил
avatar
Мнение об убывающей отдаче может сложиться ошибочно из-за того, что с каждым периодом занятость рынка увеличивается (если есть конкуренция в группе) и эффект применения СПК в связи с этим также падает.
avatar
Не читайте по утрам «советских газет».
Убывающая отдача точно есть, и процент СПК может меняться. Давайте спросим у этих команд.
avatar
«Советские газеты» — это википедия Олега Фомина? ))
avatar
% СПК, конечно может меняться. Команда «Елки» (опять же по моей аналитической оценке) несколько снижают % СПК при переходе к 3-му периоду и дальше, и, следовательно, увеличивают применение непремиального сырья с 6 мес. поставкой, как более дешевых. А команда «Премьера» принципиально работает только 100% премиумом и максимальной рекламой — по другому такой спрос не обеспечить. Насчет, спросим у этих команд, готов присоединиться, только вряд ли они будут раскрывать подробности своей игры — впереди финал.
avatar
Эх, жалко, Игорь Вас не будет в финале. Была бы хоть одна честная команда.
Уважаемые представители Елок и Премьеры, правда ведь что вы не использовали СПК на 100% всю игру ни по одному из товаров?
avatar
К чему этот сарказм. Кроме нас в группе было еще 7 честных команд (Правда одна из них не играла «Мед», по крайней мере, пока не играла, до 5-го хода). К тому же итоги полуфинала еще не подведены, рано нас хоронить.
avatar
Это не сарказм…
avatar
Если уж Вы знаете, как меня зовут, давайте знакомиться. Ваш псевдоним в миру не Платонова Алла?
avatar
Как видите, Холмс, я не хуже Вас умею строить логические цепочки.
avatar
Да, логические цепочки Вы строите прекрасно…
Давайте лучше о Вас.
Вы очень хорошо учились в школе и в разгар перестройки получали прекрасное экономическое образование. Думаю. что это мог быть МГУ, экфак. Хотя, возможно Вас занесло в «Культурную столицу». Тогда это экфак ЛГУ или скорее Финэк.
По распределению Вас занесло в тьму-таракань…
Вы очень щепетильны, но в работе вижу Вам это не мешает, а вот в игре очень сильно. Орги уже не знают что с вами делать… Всегда вы задаете каверзные вопросы, и они уже не знают куда от Вас спрятаться…
Часто Вам сложно отличить жуликов от приличных людей…
Это, пожалуй пока всё.

Желаю победы в финале!
avatar
Какая осведомленность. Есть отдельные фразы от Александра Державина, но… не верю… Юля, неужели это Вы ???
avatar
Вот спасибо:)
Значит, в то что это я, вы верите?:)
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
Ну, Вы меня совсем запутали, я всего лишь поменял знаки))). Или у Вас несколько ников? К тому же такая скорость реакциии. А самое главное — стиль.
avatar
Хотя, все оказалось сложнее, чем я предполагал. Юля, похоже я рано сказал, что в нашей группе еще 7 честных команд?
avatar
Их надо поделить минимум на 2.
avatar


кто эти редиски?
Последний раз редактировалось
avatar
Естественно Дона — это Державин старший
avatar
Дона, так Вы все-таки Дона или тень Александра Державина и Юли Винницкой, которая получает от них всю информацию и пишет их цитатами? Хотя вопрос риторический. Все равно правду не скажите. Часть людей здесь заигралась в виртуальной жизни.
avatar
Пора уже остановиться и закончить этот фарс. В пространстве gmc справедливости не дождетесь, остается либо принять правила игры, либо уйти.
avatar
Ну на счет уйти это не ко мне. Я только почувствовал вкус к игре. А организаторы со временем, я уверен, наведут порядок.
avatar
Вооот! Тёма уже познал дзен. Кто не понял, в чём он участвует — читай книгу «Играй на победу»

Господину Черняеву как участнику перепалки в теме о премиум-сырье могу порекомендовать несколько раз перечитать главу 3
avatar
Поздравляю Вас Ватсон, вы делаете огромные успехи!!!
Перепутали всех напрочь — вроде логика правильная, но там где надо поставить +, Вы поставили -. Двойка…
Алла Платонова? Это которая из команды Платон?
Ах нет, там же нет девушек, наверное Алла из йцукен…
avatar
А еще можно зайти на официальный сайт:
Дона — globalmanager.ru/users/59274/view
Юлия — globalmanager.ru/users/13079/view
avatar
Тогда должен попросить прощение у Юли. Это не могло иметь к ней никакого отношения.
avatar
Хотя, все оказалось сложнее, чем я предполагал. Юля, похоже я рано сказал, что в нашей группе еще 7 честных команд?
avatar
Игорь, будьте пожалуйста аккуратнее при переборе людей, зачем-то обидели уже 3-х человек своим недоверием…
Продолжайте дальше!
avatar
Немного выше я задал вам вопрос о вашей необычной осведомленности и цитатами из личной переписки.
avatar
Или вы их ник или имеете доступ ко всей их переписке. В любом из этих случаев вы не можете чувствовать себя оскорбленным, так же как и они. Прощайте тролль.
avatar
Прощайте Игорь, я буду по Вам скучать! Успехов в игре.
avatar
По вопросу большей выгоды при использовании 2-х смен, все также не столь однозначно, тем более при использовании премиума. Возможно в расчете при сравнении вариантов, вы использовали не все показатели, например необходимость массового набора механиков, увольняющихся при работе в 2 смены (я использовал оба варианта при игре в четвертьфинале и полуфинале и мне есть с чем сравнивать). Для сравнения команды «Ёлки» и «Премьера» играют в 2 смены, а команды «RMN», "=сzNzUjМуQDМ0gТО2cDN" и «Embargo» в одну.
  • ICH
  • 0
avatar
По моему, при ставке ЗП 10.00 особой разницы между игрой на одной и двух сменах нет изначально.
Все зависит от стратегии и занятости рынка.
avatar
Теоретически, работа в 2-е смены при ставке 10 выгоднее, т.к. позволяет использовать на собственном производстве ставку механиков 0,65*10, альтернатива собственному производству — полуфабрикаты (потребление которых необходимо увеличивать при переходе на 1 смену, либо сокращать долю рынка), где зарплата механиков автоматически берется 10. Но здесь много зависит от стратегии (согласен с JuliaV), т.к. начинают влиять другие факторы — степень использования СПК и разница в цене между СПОТ ценой и 6 мес. поставкой. Если вы собираетесь работать без СПК, то 2 смены, возможно будут немного выгоднее, если со 100% СПК, то небольшое преимущество, возможно, будет у команд, работающих в 1 смену. Опять же много зависит, от вашей часовой ставки (если вы ее повышаете), от увольнения механиков (уровне конкуренции по з/п) и т.п.
avatar
Забыл добавить, что разница между ними по инвестиционной привлекательности (после 4-го хода) сложилась только за счет goodwilla, разница в прибыли минимальна.
  • ICH
  • 0
avatar
Главный совет — необходимо балансировать все показатели с учетом занятости рынка и попадать в спрос.
  • ICH
  • 0
avatar
Такое ощущение, что эту модель вы сделали за пару минут и пытаетесь теперь рассказать, что это годнота. Но мы же с вами знаем, что является годнотой?
avatar
Если бы модель была более точная, в ней бы для стороннего человека было совсем ничего не понятно. Например модель fomin87 удалил почти сразу — ничего не понятно. Модель создали в конце отборочных игр и уточнили к полуфиналу. Естественно теоретически нам помогали, что в Excel c нуля наше.
avatar
Ну Superposition, никак не узбагоитесь)
Олег, какие бонусы не играя продолжать оставаться в курсе всего и вся?
avatar
Lulz

Оставить комментарий