Студенты, следите за руками

Не успел начаться чемпионат, как в официальной группе GMC вконтакте уже начинают разворачиваться любопытные дискуссии.

Tima Greenev
А подскажите пожалуйста, условия для участников кубка Ладоги отличаются от остальных соревнований GMC? Почему очень много команд в студ лиге кубка Ладоги с одним участником?

Tima Greenev
Вот это фантастика!!! Не прошло так много времени, как команды допущенные до соревнований с одним участником, чудесным образом комплектуются. Названия команд — фамилия капитана и все из Гатчины.

Global Management Challenge Россия
Tima, эти команды — студенты из Государственного института экономики, финансов, права и технологий в Гатчине. С командами связывались наши региональные партнёры — всё в порядке. Несколько участников не подтвердили номера телефонов (не во всех командах) по техническим причинам, поэтому они не отображаются на сайте. В чемпионат не были добавлены команды, анкетные данные которых были не в порядке и с представителями которых не удалось связаться.

Tima Greenev
Global Management Challenge Россия, я не сколько не против развития студенческого направления, мне непонятна техническая возможность попадания команд с одним участником и прохождение их через сито жеребьевки. Также удивил момент ускоренной комплектации и синхронного заполнения анкетных данных. Практически все члены команд «имени фамилии капитана» участники группы vk.com/giefpt_1 и между собой переплетены дружбой «в контакте». С первого взгляда все выглядит достаточно радужно — студенты желают попробовать свои силы в новом для них чемпионате. Только после оперативной комплектации команд я направил сообщения рядовым участникам команд «имени фамилии капитана» вопросы о GMC… Пять человек из ответивших понятия не имеют о существовании GMC… отсюда скорее всего у вас и технические причины неподтверждения номеров… Очень надеюсь, что это не «лобби от организаторов» в пользу очередного амбициозного игрока!

Global Management Challenge Россия
Tima, не понятен комментарий про лобби. Допускается, что кто-то из участников ещё не получил уведомление о старте или его попросили зарегистрироваться друзья — всё это возможно. Команды допущены и будут участвовать. Дождитесь принятия решений: практика показывает, что незаинтересованные команды просто не примут решений. Будем держать руку на пульсе и следить за результатами.

Global Management Challenge Россия
Tima, кстати, скиньте примеры конкретных команд. Может быть вы смотрите общий список команд, а не рейтинг?
Мне нравится13 ноя в 13:31 Tima|Ответить

Tima Greenev
Global Management Challenge Россия, «не понятен комментарий про лобби» — в последнее время весь чемпионат состоит из возможностей для одних и условностей для других категорий участников. Опытные участники прекрасно понимают, что такое присутствие в одной группе семи команд «друзей». Ваше утверждение — «Команды допущены и будут участвовать» — это про лобби. Повезло ребятам! «Дождитесь принятия решений: практика показывает, что незаинтересованные команды просто не примут решений» — конечно решения будут приниматься, они же таким составом протестируют все и вся. «Будем держать руку на пульсе и следить за результатами»- есть встречное предложение — народный контроль. Предоставьте в открытый доступ групповую информацию по кубковым результатам. Всем будет видно, где тестовая команда. Примеры конкретных команд — команды — фамилии в студ лиге кубка Ладоги — в РЕЙТИНГЕ!

Global Management Challenge Россия
Tima, мы проверили такие команды — они все в составе 4-5 человек. Вы говорили про команды по 1 человеку в составе. Дайти их названия или id, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Сейчас ваши заявления выглядят неконкретно.

Global Management Challenge Россия
Tima, информация в открытый доступ выкладываться не будет — это противоречит мировой практике. Про «лобби», «друзей» — не понятно! Команды из одного вуза, команды с реальными людьми в составах… Если они нарушают правила, укажите, какие именно. Чем точнее вы будете формулировать ваш запрос, тем быстрее мы сможем разобраться в ситуации. Напишите на [email protected] (желательно конкретику!), будем детально изучать ваши вопросы.

Global Management Challenge Россия
Tima, в чемпионате не участвует людей по фамилии Гренеев. Ваш профиль ВКонтакте выглядит очень неполным. Складывается впечатление, что вы специально накручиваете ситуацию. Пожалуйста, выйдите на связь с нами не анонимно — из какой вы команды, против каких команд выступаете и что должно быть, по вашему мнению, предпринято. Спасибо.

Tima Greenev
Господа, вся информация во временной и логической последовательности будет направлена Вячеславу Шоптенко после окончания кубка Ладоги. В ней будут приложены скриншоты (видео с экрана) команд (в групповом рейтинге кубка) с единственным участником, во сколько произошла полная комплектация (чудесные преобразования команд). А также групповая информация (по крайней мере одной из групп). Сейчас смысла в предоставлении конкретных данных Вам я не вижу. Да и не будет она полная без результатов. Я высказал Вам свои опасения, вы реагируйте на свое усмотрение. Вы же ОРГАНИЗАТОРЫ! Мы в вас верим!!!

Артём Румянцев
Tima, вспоминается анекдот:
— Валера: звонили атеисты, сказали, что верят.

Global Management Challenge Россия
Tima, превентивные меры лучше, чем исправление последствий. Если вы считаете, что лучше прислать данные позднее, то хорошо, присылайте потом. Учтите, что финал Кубка Ладоги планируется в декабре!
globalmanager.ru/ladoga (с 8 по 15 декабря предварительно).

Антон Соловьёв
Global Management Challenge Россия, Можно было бы запрашивать больше ин-фы об участниках, например серия номер паспорта, ИНН и пр. можно привязать левый номер к фейковской странице, а паспортные данные, ради игры подделывать не станут, оно того не стоит ) Я понимаю опасения Тима, согласитесь, что хочется честной игры и будет обидно, когда возможностей у других будет больше, чем у тебя. Я имею в виду подставные команды могут брать на себя риск, а основные принимать решения, если риск оправдан.

Global Management Challenge Россия
Антон, Спасибо за предложение. Телефоны позволяют созвониться с командой — это простой и удобный способ подтверждения анкетных данных. Сбор паспортных данных и ИНН осуществляется на более поздних этапах, когда они необходимы для организации трансферов. Возможности в игре у всех одинаковые: любой участник может уговорить хоть весь свой вуз зарегистрироваться в чемпионате! Никаких ограничений для конкретных вузов нет, только общее количество команд в Кубке (достаточно большое).

Антон Соловьёв
Global Management Challenge Россия, хотите сказать, что вы связались с каждым участником? как я понял только с капитанами команд

Global Management Challenge Россия
Антон, выборочно с одним участником из состава. Часто с капитанами, но далеко не всегда.

Антон Соловьёв
Global Management Challenge Россия, вот если бы с каждым… ну в прочем это уже не мое дело )

О чем собственно идет речь? В кубке Ладоги «внезапно» материализуются команды-боты, которые не в курсе своего участия в чемпионате и проходят жеребьевку не смотря на явное не соответствие критериям отбора. Неустановленный представитель орг. комитета вяло пытается оправдать участие этих команд в чемпионате и предлагает дождаться итогов 1 раунда, чтобы они прекратили свое участие «естественным» путем. Помимо очевидного нарушения правил участия в чемпионате, также нарушаются принципы честной конкуренции. Чем это чревато, можно увидеть на примере финала ББ прошлого сезона.

Обзор финала ББ (BusinessBattle) — gmcrussia.ru/blog/gmc-russia-2013/778.html
Вместо обещанного ранее выездного финала в Москве, соревнование проходило в заочном формате с видеотрансляцией. В финале ББ оказались два представителя одного филиала РанХиГС, где играли по одинаковым решениям. В 1 периоде одна из команд слила рынок в пользу другой, чем помогла ей выиграть и пройти в финал чемпионата России.

gmcrussia.ru/blog/gmc-russia-2013/779.html
«Проигравшие» участники коллективно написали апелляцию в орг. комитет с просьбой разобрать спорную ситуацию, на что был получен предсказуемый ответ «В финале они представляли один филиал, обе понимали, что победит только одна команда, и, возможно, этим было обусловлено их поведение на рынке, что, в целом, было предсказуемо.»

Между тем, на Чемпионат России среди студенческих команд не приехали 2 ростовские команды — HSE Young professionals и Rostov team, которые считались фаворитами соревнований. Зато приехала другая ростовская — Predators, приехала и выиграла. Видимо тоже «понимали, что победит только одна команда», тем более что фавориты ранее уже попались на ботоводстве и решили не «гнать волну».

Поэтому, дорогие студенты, следите за руками, вполне возможно, что среди студенческих команд Ладоги скрывается еще один будущий «чемпион».

0 комментариев

Оставить комментарий