*UPD* Итоговые результаты по группам, графики и рейтинги команд Профессиональной и Студенческой лиг (Первый раунд)

Уважаемые участники GMC 2011-2012!

В данной теме будут находиться ссылки на обновляемые после каждого периода файлы Excel c результатами по группам, графиками и рейтингами всех команд, участвующих в Первом раунде.

Итоговые результаты Первого раунда после 5-го периода:
Профессиональная лига
Студенческая лига

Пояснения к отдельным листам файлов и краткие комментарии итогов.

Описание файлов
1) Результаты по группам.
Содержит результаты команд по каждой группе по всем сыгранным периодам. Цены акций выделены цветом в соответствии с занимаемым местом в общем рейтинге в данном периоде – от зеленого (самые высокие результаты) до красного (самые низкие). Поэтому можно сразу определить, насколько сильный состав группы. Если преобладают зеленые тона, то группа достаточно сильная. Если желтые и красные – то группа слабая. Для анализа также рассчитаны:
– средние показатели цены акций по группе и отклонения от среднего по каждой команде в группе;
– изменение среднего значения по сравнению с предыдущим периодом;
– коэффициент вариации, который дает относительную оценку вариации (разброса) результатов внутри группы. Чем ниже коэффициент вариации, тем более однородны результаты и выше конкуренция в группе.
2) График.
Позволяет просматривать графики по любой группе, номер которой вводится в желтое поле, при этом значения меняются автоматически. Отсчет на графике ведется от начальной цены акций 2,091 (сплошная черная линия). Соответственно, сразу можно видеть, больше или меньше начального значения цена акций конкретной команды в определенном периоде.
3) Рейтинг – Период 1, Рейтинг – Период 2 и т.д.
Содержит общий рейтинг по всем командам после каждого периода. Место команды выделено цветом от зеленого (высшее) до красного (низшее). Сортировка происходит по последнему периоду, однако места команды в предыдущих периодах также можно видеть. Кроме того, рассчитывается изменение цены акций по сравнению с предыдущим периодом и по отношению к начальной цене. Поэтому можно сразу видеть «взлеты» и «падения» конкретной команды.
Кроме этого, можно использовать стандартный фильтр Excel для отображения результатов или рейтинга команд по отдельным группам или выбрать две-три группы для сравнения.
*UPD* листов с рейтингами
1) Листы с рейтингами теперь расположены в обратном хронологическом порядке, чтобы все 3 основных листа были рядом.
2) На листе «Рейтинг — Период 5» желтым выделены команды, которые должны пройти в полуфинал (+ лучшая шестая команда в Проф. лиге выделена оранжевым). «Должны пройти», а не «прошли», т.к. пока нет официальных итогов, и некоторые команды могли принять менее 3 решений, соответственно по правилам не проходят в следующий раунд.
3) Заголовок итогового 5-го периода выделен желтым. Цвет ярлычков самих листов с рейтингами, кроме 5-го периода, сделан менее ярким.

Надеюсь, данные файлы будут интересны и полезны для участников GMC 2011-2012. Замечания и предложения по их дальнейшему совершенствованию приветствуются.

Краткие комментарии итогов Первого раунда
В Профессиональной лиге (ПЛ) ввиду достаточно мягкой формулы прохождения в полуфинал (5 команд от группы + лучшая шестая команда) были показаны менее высокие результаты, чем в Студенческой лиге (СЛ), где выходил только победитель. В СЛ сразу три команды показали результат выше 2,600, в то время как в ПЛ лучший результат гораздо меньше. Хотя нужно учитывать еще и тот фактор, что в СЛ в группе было по 5-6 команд, а в ПЛ — 7-8. Соответственно, в СЛ было больше возможностей завоевать большую долю рынка.

В ПЛ последняя команда, выходящая в полуфинал, показала 1,618, заняв 338-е место. В то же время, команды с гораздо более высокими результатами не прошли дальше. Например, в группе «смерти» № 2 команда «ИГЭУ_Президентская программа» с результатом 2,215 оказалась только 6-й в своей группе. Хотя заняла в итоговом зачете 82-е место, а после 3 периода была 10-й. Лучшая шестая команда, проходящая дальше, показала 2,242 и заняла 63-е место.

Но, наверное, особенно обидно должно быть команде «НГТУ_Хорошие_Люди» из СЛ. Мало того, что она показала весьма высокий результат 2,396 (в ПЛ была бы с ним в Тор20), но ее отставание от первой команды в группе составило всего 0,001!

Что касается наиболее заметных изменений цены акций, то стоит отметить феноменальный прирост команды СЛ «ЮГУ_BBI»: +25,7% по сравнению с 4-м периодом. Это позволило ей подняться с 175-го на 7-е место. В ПЛ максимальный прирост составил 21,5%.

Наконец, стоит отметить, что в СЛ сразу 11 команд завершили игру с результатом 0,000. В ПЛ подобная команда всего одна.

14 комментариев

avatar
Спасибо за рейтинг, информация хорошо оформлена, приятно посмотреть.
avatar
Опубликованы итоговые результаты и рейтинги Первого раунда. Было бы интересно услышать впечатления и комментарии итогов от непосредственных участников :-)
avatar
Меня на финишной прямой обскакали, 2 место в группе. Недоработал по гудвилу, хотя стоимость компании была на полмиллиона выше.
avatar
У нас тоже не все получилось, но задел был хороший, поэтому и 2-е место тоже хорошо.
avatar
У нашей команды ХМАО_Корада, группа 43, закончилась энергия в 4-5 кварталах из-за ошибочной рекламной стратегии. Гудвилл просел на 1% из-за ухода агента и дистрибьютора.Прибыль в последнем квартале 340 тыр.
В итоге мы на 1м месте в группе, но как-то некомфортно в лиге :).
avatar
ХМАО_корада молодцы. за вами было не угнаться:]
avatar
Мы старались :). Немного напортачили, но все равно удержали 1е место.
Меня очень сильно удивила 7 команда — очень резкий скачок вперед. Если бы играли дальше, то нам было бы очень трудно отбиться.
avatar
самый большой прирост в цене акции среди всех-всех команд показала наша. с прошлого периода цена акции подросла на 21%.
а у 7-ой команды на 17%, это 3-тий результат:)
avatar
Молодцы. На чем так эффективно сыграли?
avatar
bair , я так понимаю вы из ЮграСпецТранс_ЮСТ? Неужели вы специально готовились к такому прыжку? :-) Ведь после 4-го периода был уж совсем неприличный результат для такой команды, как ваша? Я был аж прямо в недоумении :-)
За счет роста гудвилла такой скачок или прибыль тоже хорошую получили?
Кстати, ваш результат, конечно, отличный, но не выдающийся, особенно с учетом низкой базы. А вот ЮГУ_BBI в СЛ, действительно, взлетели — с 1,985 до 2,495, или на 25,7%.
avatar
сначала были ошибки, а потом готовились к прыжку. и еще повезло:)
avatar
Поздравляю всех, кто вышел в следующий раунд! )
avatar
Вроде же где-то писалось о некорректности сравнения показателей между разными группами.
У всех же разные конкуренты были, кому-то больше мешали, кому-то больше.
Например последняя группа, где все вне конкурса бились(скорее всего это организаторы играли) все шли ноздря в ноздрю, победа решалась на тысячных долях, так как все примерно равны были.
Или взять группы, где сливались конкуренты, даруя свои доли рынка.
В общем, нужно придумать «общий знаменатель», чтобы учитывать разные групповые условия
avatar
Да, конечно, напрямую сравнивать не совсем корректно. Но как косвенная оценка относительной силы команд вполне пригодится. Кроме того, там ведь даны не только места с первого по N. Там есть анализ средних ЦА по группам, а также очень важно обратить на динамику изменения ЦА, особенно в последнем ходе. Чем выше прирост ЦА и чем выше была база, тем сильнее команда, тем лучше она может управлять прибылью и особенно гудвиллом.

Оставить комментарий