Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)

Итак, прошло три хода и стало понятно, кто из команд, чего стоит. В данном опусе я хочу представить свой прогноз, кто выходит в следующий тур (конечно, без учета фактора «орги»), а также прокомментировать ситуацию, которая сложилась в группах.

Как всегда, немного теории.
Чего хотим:
— понять у кого какие шансы на выход из группы;
— кто из команд по текущей игре «хозяин горы»;
Что у нас есть для анализа:
— результаты по ИП (инвестиционная привлекательность, если кто еще не в курсе) за три хода;
— … и это все что у нас есть:(
Ну не беда, я сделал следующее:
— оценил прирост ИП для каждой команды внутри каждой группы, относительно среднего по группе, за каждый период, по формуле: Дn.m.k.=(ИПn.m.k.-ИПсред.m.k.)/ИПсред.m.k., где n- номер команды; m-номер группы; k- номер хода… короче скука…
— вывел коэффициент, в который включил предположение, что лидер в группе по итогам 1 хода это почти ничего не значить, лидер по итогам второго хода, это уже что-то, а вот лидер по итогам третьего хода это «ого-го»: Коэф.n.m. = Дn.m.1.*0,1 + Дn.m.2.*0,25 + Дn.m.3.*0,4

Другими словами, чем выше этот коэффициент, тем команда сильнее оторвалась от своих конкурентов в группе и тем выше у нее шансы занять первое место. Этот коэффициент считается внутри группы и наверное, его не очень корректно сравнивать между разными группами, но я на это наплюю:)
Назовем этот коэффициент (Коэф.n.m.) рейтингом команды за 1-3 ход и перейдем к сладкому.

А на сладкое у нас первые 10 команд, получившие, согласно описанного выше подхода, максимальные рейтинги, итак встречайте нагибаторы этого сезона:
XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)
О черт!!! Супернагибатор только третий!!! Основы мироздания трещат по швам!

Ну ладно нечего впадать в панику, 1 и 2 место это, скорее всего, мары / боты уважаемого чемпиона, они играют (с позволения хозяина) более рискованно и поэтому сейчас немного обогнали повелителя.
А вы не заметили больше ничего странного? Только 3 из 10 команд это Москва, остальные Самара… У нашего рейтинга неприятная особенность, он не учитывает силы группы. Поэтому те, кто попал в слабую группу могут иметь высокий рейтинг.
Есть правда другое мнение, что мол слабые группы потому и слабые, что нагибатор сильный и всех притесняет, но я склонен наплевать на это мнение.

Давайте исправим недостаток и умножим рейтинг на отношение средней ИП по группе к среднему ИП по чемпионату (за третий ход, разумеется), вот обновленная десятка бомбардиров, встречайте:
XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)

Ну и обещанный разбор по группам:
XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)
37 – супернагибатор далеко впереди, кто бы сомнивался;
38 – Сиренити Солюшен – провал;
39 – две новые команды делают всех под орех;
40 – хоть тут все ожидаемо;

XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)
41 – ожидаемо + новые лица, приятно черт возьми;
43 – возьня за лидерство:);
44 – Болото – вот оно какое…, правда минимум двое в группе не играют, но все равно весомо; «Руссия» — не позорили бы имя чемпионов:);
45 – Фамилия, ха! прошлогодний чемпион не выходит из группы?

XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)
46 – Новые лица, будем надеяться что реальные;
48 – Андрей, у тебя реально мало шансов, прислушайся к советам старших;
49 — Я еще о-го-го, это вам не пигарки ковырять;)
50 – Новые лица, старые лица – что творится:)

XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)
51 – Форсайт – «нагибатору» не принимать решений? Фу какой моветон, да и группа дохлая;
52 – тут все предсказуемо;
62 — Эксперт-сервис vs Квант света, давай! давай!
64 – Дохлая группа.

XXLBoris about Global Management Challenge Russia: Кто играет в САМАРЕ и МОСКВЕ (или не «нагнуться», а «нагнуть»!)? (часть 3)
½ — сумасшедшие прыжки на слабых соперниках…;
2/2 – Пираты – а вы кто?

Подведем итоги:
— по итогам 3-х ходов практически понятна расстановка сил – ясно, кто точно выходит, а кто точно не выходит из группы. Организаторы — ваш выход:)
— из 10 лидеров 5 команд из Самары – отличный результат, принимая во внимание соотношение команд из МСК и Самары (статистику можно посмотреть тут www.gmcrussia.ru/blog/XXLBoris/518.html);
— божественный лидер совсем не лидер (по итогам 3-х ходов), готовится к олимпиаде? Игорь Николаевич, очень жду ваших комментариев;
— Болото кто оно? Мар, Бот, новый фаворит или это балуются старички?

28 комментариев

avatar
Не думаю, что третье место после третьего хода команды Алексея Полякова кого-то сможет ввести в заблуждение. Во-первых, нужно учитывать «силу групп», что при анализе единственного показателя — ИП — сделать практически невозможно. Во-вторых, на данном этапе основной задачей является не показать лучший результат, а выйти в следующий раунд, а запугивать других своими результатами этой команде смысла никого нет, ее огромный потенциал известен всем, причем не только в России. Ну, и в-третьих, похоже на то, что команда уже после первого хода уже выполнила задачу выхода из группы и теперь уже просто доигрывает…
avatar
Почему третье место? Они ведь первые…
avatar
Что касается команды КС Болото, то, думаю всем, более-менее сведущим в GMC понятно, что подобные результаты игроки, не имеющие опыта в данном симуляторе, показывать не могут. А если посмотреть анкеты участников данной команды, то опыта ни у кого из них нет, имена не на слуху. Что же, будет интересно посмотреть на них на очном мероприятии по окончании этого этапа. Кроме того, теоретически достаточно просто определить самостоятельность или принадлежность данной команды определенному «клану» по ее «почерку» игры. Если внимательно исследовать устанавливаемые цены, рекламные бюджеты, НИОКР, объемы продаж и прочие открытые данные, и сопоставить с другими лидерами раунда, то на 90% можно выяснить сходство и сделать выводы.
avatar
Извините, не поняла. Вы имеете ввиду общий рейтинг…
avatar
да, я имею ввиду общий рейтинг по КМ и КС.
avatar
Давно ли в GMC появлялись звезды разряда Хивинцева, Полякова, Петрина, Барабанова, Фомина? По-моему ответ очевиден, этот сезон, скорее всего станет противостоянием двух гениев и их команд (разветвленных сетей). Ну благо будет интрига, а то в прошлом году было скучно, хотя чемпионат приобрел свои уникальные черты.
avatar
если орги не сведут (как в прошлом сезоне) фаворитов в четвертьфинале например:)
avatar
Как я понимаю, в этом сезоне такого не будет.
Боги пробиваются через кубок Москвы, а Kansas City Shuffle через всероссийский этап. Таким образом соперничество этих двух команд мы сможем наблюдать только на финале, если конечно ничего сверхъестетсвенного не произойдет. Ибо формат кубка Москвы подразумевает следующий раунд (четвертьфинал) тоже только географическим (Москва для Москвичей!), ну а полуфинал будет очным финалом кубка незалежной столицы. Команде Олега придется снова повариться в соку всеобщей вакханалии, где все его таланты (ботосети), смогут помочь ему добраться до финала, миную сильных соперников.
avatar
кстати и орги зашевелились… трепещите ботоводы:)
avatar
да какие они на хрен гении! ахаха не смишите мои тапочки! леша поляков бАнальный хакер. тупо качает отчеты с сервера и выбирает лучшие решения. какие у него достижения в гмч? никаких! везде где он играл без олимповцев — он лажался! набрал блин команду теперь по объявлениям! круте перцы, чо. один СИН чего стоит. метр, ёпта! кроме как мароводить и звездаболить о своем афтаритете ничего не может. остальные тоже тока на подСосе!
а фомин чо? ну выиграл чемпионат без особой конкуренции, а на мире слил всем, кому можно! тока эстонию обогнал. хахаха
совет мой: леша меньше звездаболь про свои симуляторы и больше делай. обещаний много а нихрена нет. олег бури нефть, там от тебя больше пользы!
avatar
Что так агрессивно Эдвард?
«Леша тупо качает отчеты»?????? блин, я тоже хочу!!! кто знает методу поделитесь!
СИН… ну блин согласен за туеву хучу лет пока неочемпионился, Игорь Николаевич вам нравится процесс?
Алексей, не боишься «проклятья Игоря Николаевича» на свою команду накликать?
а Фомин со мной конкурировал:), так что не совсем без конкуренции… но нефть стране все-таки наверное больше нужна, чем 4-е место в МФ:)
И что за «свои симуляторы» и зачем они в природе, это «промсим» что ли?
avatar
Забавно, пишите еще)
Я вот тоже не понял как Леша тупо качает отчеты?
avatar
алежек, да ты я смотрю реально наивный сельский парень. даром что из нефтечуханска! если ты до сих пор не догадался что леша качает отчеты и как качает, то делать тебе в гмч нечего. так что сварачивай свой шафл и бури дырки. качай народное достояний. абагащай больших дядек!
avatar
Предлагаю администрации сайта как-то более тщательнее подходить к фейс-контролю и поведению посетителей.
Есть риски что ресурс может скатиться к уровню такому же, каким стала вк-группа украинских гмч-мемов: быдло-срач и гоп-разборки

Конечно, это может привлечь определенную аудиторию, но другую аудиторию, соответственно, оттолкнет.
avatar
Борюсик, одного тебя на этом сайте люблю и уважаю! хотя еще Андрюха есть, но ему по ходу недолго осталось гг.
я, борюсик, не агресивен. я информативен или ты новости не смотришь?
если для тебя стало новостью, что леша тупо качает отчеты то в гмч ты еще младенец. леша их именно тупо качает практически со дня своего присутствия в гмч. хотя это ему мало помогает потому что по жизни он туповат. методой делиться не буду, но продать отчетики могу. хошь Лешин, хошь маров его пресноводных. ну да маров у него в кубке Москвы много, метр постарался.
а вот с тем что фомин с тобой конкурировал поспорю. в прошлом году одни лошки в чемпионате играли и твое шестое место в нац финале конкуренцией назвать трудно )))))))
а с симулятрами у леши понтов много было. я аж когда он их пиарить стал грешным делом поверил что что то сделать сможет. так красиво писал. а в итоге никера нет гг! в общем как был леша пустобрехом, так им и остался))))
avatar
рашкины отчеты я бы прикупил:)… куда писать? и это… если нет доказательств/гарантий лучше не нужно тратить мое время
avatar
в личку дарагой, в личку)))
готовь бабосы. стоимость отчета указана в графе Инвестиционная привлекательность ;))))
ну а доказательство хочешь. не знаю поверишь или нет, но по одному из рынков леша комиссию не менял, гг. догадайся по какому )))
avatar
Ну? Что он ответил?
avatar
слышь Труха! ты чтоль минусовал? а я то думал в Раше Сноудена любят гг. Борюсик пока на связь не выходил. либО бабло собирает. кароче пацанчики, выкатываю реальный ценник за поляковский отчет. 1000 рубликов за один отчетик. за пятый две буду брать гг.))))))
avatar
Информация к размышлению — Алексей Поляков

Послужной список:

1 сезон: проигрыш в полуфинале.
2 сезон: проигрыш в полуфинале.
3 сезон: вступил в SonderStellung и выиграл и РФ и мир.
4 сезон: Экспертная лига — 4 или 5 место, третье место в РФ.
5 сезон: второе место в РФ.
6 сезон: вступил в Olimp и выиграл и РФ и мир.
7 сезон: нет активности.

Чем известен: хакер, маровод, разработчик кустарной версии GMC.

Информация к размышлению — Олег Фомин

6 сезон: проигрыш в полуфинале (последнее место).
7 сезон: вступил в Азарт и выиграл РФ, в мире занял 4 место.

Чем известен: хакер, разработчик gmcrussia, ботовод.

Эти два паразита и пытаются друг друга нахлобучить, если кто еще не понял. Комедианты.
avatar
Леша перелогинься.
Раз уж ты читаешь этот топик, то может прокомментируешь сообщения выше?
avatar
чо, это правда лелик? а почему нет активности в 7 сезоне? он очень даже активничал. метр лично у него консультировался по качелям. правда слил он своим маром позорно в полуфинале. как его там кургансково. не помню уже. лень в архиве рытся. а еще в студенческом финале всего второе место занял. не дотянул до нормального бабла гг. а вабще Артемий поцик нормальный, правильный. могбы и сам играть если бы повнимательней был гг.))))))
avatar
Вечер добрый. Вообще чемпионат изрядно раздражает тем, что кроме 10 имен никого больше не видно и никому не дают пройти. Либо играет всего 10 человек и все остальные — боты, мары и всякие прочие «никто», либо эта огромная машина ботоводства просто затравливает других, не дает людям себя показать. Смысл чемпионата — образование через конкуренцию. Если бы организаторы сами бы преследовали эту цель, все выглядело бы по-другому. А так, все друг друга знают, общаются, интригуют… В общем мелкий междусобойчик. Наверное Агентству Стратегических Инициатив и прочим спонсорам приятно тратить деньги на интрижки «товарищей». Иначе как еще объяснить создание «второго потока Москвы'», где команды вынуждены принимать решения через день? Вы думаете, реальный игрок, не из «золотой десятки» там сможет удержаться? Просто кому-то помощь в расширении бото-сети
avatar
залатые слова! а теперь прикинте кому это может быть выгодно гг.
avatar
методой делиться не буду, но продать отчетики могу. хошь Лешин, хошь маров его пресноводных

Сколько продал уже?
avatar
Вы правы, с каждым годом планка вхождения все выше. И с выходом новой версии симулятора ничего не изменится. Фактически уже сейчас новичку без помощи со стороны опытных участников нет шансов пробиться дальше 1 раунда.
avatar
Добрый вечер, Новичек! Меня тоже раздражает что так мало имен. Но, извини, это не они должны кого-то пропустить(?), а ты сам должен пробиться.
Машина ботоводства уже давно никого не затравливает, так как уже в прошлом году всех победителей первого раунда проверяли на реальность- и если это боты, то проходила следующая за ботом реальная команда- иногда, да, бывало, что выходила команда и с 7-8 мест))
В этом году ввели смс-капчу, в связи с чем ботов сразу же поубивалось(видимо поэтому и сделали второй поток) Но, как мы видим, все равно, будут проверять всех лично, так что, если ты занял не первые два места, то жди звонка от оргов и слушай вывод: Плохому гмчисту всегда боты мешают.

PS Не стоит обделять вниманием команды, которые не принимают 2-3 решения и указывают неверные данные в анкетах- их тоже дисквалят
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий