Как казаки на международный финал ездили

Вскрылись подробности отсутствия действующего чемпиона мира в списке приглашенных на международном финале в Сочи. Пишет Анна Дегтерева (ГлавОрг GMC Украина):

В виду того, что у нас идет открытая война с Россией, уничтожены Луганская и Донецкая области, каждый день погибают наши ребята, я считая недопустимым поездку в Россию…
Мы не будем в этом участвовать, а тем более финансировать.

Элегантный ход, не правда ли? На справедливый вопрос победителей «А где билеты, когда вылетаем?» с достоинством ответить «У нас гражданская позиция, поэтому сидите, ребятушки, дома, так будет правильно».

Как будто это такой род благотворительности, а не платный чемпионат, накладывающий на организаторов ряд обязательств, в т.ч. и обеспечение трансфера национального чемпиона до места проведения МФ. А нет никаких обязательств – мы так решили.

А вы что, против, что ли? Ребята каждый день гибнут, да как вам не стыдно?!
И главное – не поддерживать активности. Тем более ФИНАНСОВО. Понятно же, что все русские являются оккупантами, УНИЧТОЖИВШИМИ Донецкую и Луганскую области.
При этом мнение украинской команды в расчет не принимается. «У меня для вас новость, с которой вы должны смириться».

Что, вы хотели сражаться и своей волей к победе доказать свой патриотизм и солидарность с парнями, участвующими в АТО? Вы серьезно думаете, что кому-то из нас могла прийти в голову такая мысль? Вы же украинцы, вы априори должны ненавидеть Россию.

А вы как думаете? Права ли г-жа Дегтярева? Должны ли российские организаторы нести солидарную ответственность с руководством страны? Стоило ли спросить мнения украинского чемпиона или достаточно было спустить ему резолюцию за месяц до начала международного финала? Если да, то стоило ли сделать это хотя бы раньше? Скажем, похоронки украинские семьи получали уже в июне.

Поддерживаете ли вы лично неотъемлемое право национального чемпиона приехать на МФ? Вы лично против украинских игроков? Испытываете ли вы к ним неприязнь, ненависть, зависть? Испытываете ли вы радость от того, что Россия столь удачно избавилась от сильного конкурента?

14 комментариев

avatar
Довольно странно, что Олег Фомин комментирует действия украинских организаторов и вживается в роль украинской команды. Наверное, у него есть на это какие-то свои причины. Скрин письма организаторов был отправлен капитану команды, которая заняла третье место в украинском ГМЧ, в ответ на вопрос, почему Украины нет в списке участников, и попал сюда тоже неясным образом.

От лица украинской команды хочу сказать, что мы согласны с решением организаторов (об этом, кстати, два участника говорили Олегу в личке ВК). Внутри команды мы пришли к консенсусу, что единственным возможным вариантом нашего участия в сложившейся ситуации могло бы быть участие исключительно в соревновательной части без торжественной составляющей (онлайн), но этот вариант маловероятен. Так что, повторю еще раз, мы поддерживаем решение организаторов и не нуждаемся в домыслах насчет их мотивов. В конце концов, судя по форуму, тут своих проблем достаточно.
avatar
«Мы не терпилы, нам самим понравилось!»

Хорошее алиби, зачот. Для тех, кто не видел письма целиком, где Дегтярева просто сообщила, как оно должно быть, и всем с этим пришлось согласиться. И обосраться на мировом уровне уже не страшно. Опять же — герои.

«и не нуждаемся в домыслах насчет их мотивов»

Ми-ми-ми.
avatar
У прочитавших пост Фомина может сложиться неправильное мнение о позиции нашей команды. Мой комментарий выше предназначен для того чтобы исправить это недоразумение. Непонятно, почему в этой ситуации нас в чем-то обвиняет фейк, и нам еще и нужно алиби. Утверждать, что команда, которая выиграла национальный чемпионат в Украине, боится участвовать в МФ, и в то же время бояться сказать это под настоящим именем и фамилией — просто смешно.
avatar
Евгений! Не знаю, что именно имел ввиду автор топика (это точно Олег Фомин? Вы уверены?). Но мне лично было важно, что обозначены мотивы неучастия украинского чемпиона в Международном финале, пусть и таким образом.
Я лично хочу выразить свою (личную) позицию: я поддерживаю неотъемлемое право национального чемпиона Украины самому решить ехать или не ехать на МФ. Я лично совершенно не против украинских игроков, не испытываю к ним неприязнь, ненависть или зависть. Не испытываю радость от того, что Россия столь удачно избавилась от сильного конкурента.
Кто-то, возможно, выскажет предположение, что на мою позицию влияет тот факт, что я лично не приму участия в Российском нацфинале. Мне сложно будет опровергнуть это предположение (как? да и зачем?).
Однако от себя лично хочу выразить глубочайшие сожаления, что Россия и Украина оказались в состоянии войны. Мне стыдно за то, что, судя по всему, моя страна имеет прямое отношение к гибели людей, как с российской, так и с украинской стороны
Евгений! Для меня также важно, чтобы Вы знали: не все русские против независимости Украины. Думаю, что многие российские гмч-игроки отнесутся с уважением к любому Вашему решению. Мне кажется важным, чтобы даже в ситуации противостояния стран люди сохраняли человеческое лицо, и видели друг в друге прежде всего человека, а потом уже сторонника той или иной политической идеи
avatar
ой, да хватит блеять. еще устроим тут сайт на политические темы.
обсуждать следует только то что относится напрямую к чемпионату.
так вот по чемпу — идеальным был бы такой финт.
украинская делегация приезжает в славный сочи полным составом и на пресс-конференции заматывается жовтоблокитным прапором, заявляя — руки прочь от украины, мы бойкотируем ваш финал. еще можно голые титьки, прочее по вкусу, ну что обычно лучше всего в таких акциях получается.
если серьезно — лишь бы игроки не разбежались. команда хорошая была. если все будут заниматься своим делом, а не в политику лезть — конфликтов завсегда будет меньше.
avatar
Насчет Фомина не уверен, но тут собралась веселая компания, и не столь важно, кто именно из них, в каком порядке и с какого аккаунта пишет.
avatar
И что, выиграли национальный чемпионат? Это о чем-то мне должно говорить или что?

Выиграли — и на этом решили прекратить играть, ибо страшно до усрачки стало из князей в грязи. А тут повод благоприятный представился.

Вот так и получается, что Дегтяревой денег жалко стало, а вам — с голой жопой ехать. Да, там нет так полюбившегося вам «онлайн», который вам так помогал в национальном чемпионате;-)))

«Трусость и бережливость» — девиз украинского чемпионата.
avatar
Слишком толсто. Все знают, что онлайн на МФ есть. Вот и Тихонов в этом не сомневается.
Но вряд ли это Тихонов анонимизировался, скорее ABC — его кумир, всем известный российский игрок и по совместительству любитель анонимного троллинга.

Если же я ошибаюсь, а у тебя, ABC, есть инсайдерская информация, и с этого года на МФ внезапно запрещен интернет, то, ABC, не надейся, играть мы не прекратили :)
avatar
Про «онлайн» — это частности, меня мало интересующие, на самом деле. Как и то, будете вы играть или нет.

В письме Дегтяревой говорилось о лицемерии. Да, лицемерием было торжественно, публично одарить вас поездкой в Сочи. В разгар войны. А потом директивно, в частном порядке свой подарок отозвать, прикрываясь высокими мотивами и давя на чувство вины. Нехитрая такая схема.

С вашей стороны трусостью было молчать насчет своих игровых перспектив до последнего, а потом в ответ Дегтяревой горестно промямлить «okay». Ну, а затем в лучших традициях стокгольмского синдрома яростно защищать своего кидалу.

Вот и получаем в сухом остатке, что бойкота у вас не вышло, сели в лужу. Да еще и последнее место Украиной заранее заняли.

Какой позор.
avatar
Эх, выскажу и свои пять копеек. Все таки это был не зажим денег на поездку в Сочи и это самое обидное. Ларчик просто открывался, 18 сентября в день когда будет проводится международный чемпионат уже была запланирована конференция в США, организаторы gmc чемпионата, выступают и соорганизаторами и там. utgem.co/ А просто заплатить за участие украинской команды они видно не захотели. А команда следует признать играет очень классно и была бы, одним из фаворитов. Кстати Happy Farm CEO которого является и Анна Дегтярева и сейчас ведет проект вместе с российским хедж фондом. Эх любим мы двойные стандарты и свою выгоду:(
avatar
avatar
На выступление одного из них я бы точно сходил:)
avatar
Все это сугубо политические штучки. Фалькао к нам не поедет©, ЧМ у нас отберут, про F1 и говорить не хочется.
Верхушка сказала: «Сидеть»! Народ ответил: «Есть»!

Мир уже никогда не будет прежним, для финала хотелось бы рассказать шутку последних дней, завуалированную в пристойный вид:
-Слава Науке!
-Гениям Слава!
-Кто не дифференцирует, тот Паскаль!

Спасибо за внимание.
Ваша Сплетница
avatar
Если интегрирование — операция, обратная дифференцированию, то В. В. Путин, выходит, Великий Интегратор Земли Русской?

Оставить комментарий