Поздравление победителя

Пусть поражение в полуфинале и не значилось в наших командных и в моих личных планах, но стоит признать, проиграли мы по всем статьям. Возможно, после того, как основные наши конкуренты вылетели на предыдущем этапе мы немного расслабились и были за это наказаны. Подбор марионетки для выбивания нашей команды был выполнен очень быстро и грамотно. Решения принимались очень сильные и, пожалуй, единственно верные, в то время как мы немного «косячили». И это «немного» решило исход финальной путевки и, возможно, выхода в МФ.
Так что могу только поздравить от своего лица победителя и выразить ему свое уважение за столь сильную игру. Что же, счет стал 2:1. Правда, не уверен, что у нас появятся шансы изменить его в ту или иную сторону…

18 комментариев

avatar
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал поражение от «Атлетико» (1:3) в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов. «В игре была ключевая минута. Сначала их вратарь вытащил невероятный удар, а затем последовал пенальти, который убил интригу. Полуфиналы состоят из мелочей, и эта минута была моментом, определившим исход противостояния. Поздравляю „Атлетико“. Это сильная команда, которая фантастически выступает в чемпионате Испании, а сегодня вышла в финал Лиги чемпионов», — приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

Похожая речь :)
avatar
Речь похожая, только Моуриньо проиграл реальной команде, а вот Супэр Позисьон проиграли какой-то мутноватой.
avatar
Особенности бесплатного интернет-чемпионата. Так было, так есть и так будет. У Суперпозишна свои «мутные» команды наверняка были, а может и есть, которые не одну реальную команду выбили. У других команд с серьезными намерениями то же самое.
avatar
Полностью согласен. С Олегом обошлись его же методами.
Пока он это не признает, ничего хорошего не произойдет. А так можно было бы какую-нибудь коллективную бумагу в Португалию отправить, описывающую все незаконный оргии оргов, глядишь и турнули бы их, с назначением новых, более адекватных. Либо российским работодателям оргинским можно коллективно пожаловаться, что бардак ужасный чинят, конкурентоспособность России подрывают…
avatar
Руслан, не совсем понял, к чему ты это написал: это такая тонкая ирония, констатация факта твоей информированности о состоянии дел в лиге чемпионов и в гмч РФ или хорошо замаскированный комплимент?
А по поводу Моуринью могу сказать, что тренер выдающийся и его работа и достигнутые результаты вызывают уважение, но мне больше импонирует стиль работы Анчелотти…
avatar
А мне больше нравится «Валера, верим!»
avatar
Прочитал Моуриньо и про тебя вспомнил. Понравилась и твоя речь и его, уважаю за признание поражения.
avatar
Руслан, ну тут без вариантов, — если не можешь признавать поражения, то не будешь способен двигаться вперед.
Я вот еще не понял про твой тезис про «мутные» команды. Ты «мутными» называешь Фэмили с Сашей Стомой, который играет четвертый год уже, если мне не изменяет память и ездил в прошлом году с нами на мировой финал? Или ССК, которые практически в этом же составе в прошлом году выиграли кубок Югры, стали вторыми в кубке регионов и играли в национальном финале? Или Актив, где капитанит парень, с которым я сам начинал свой путь в гмч еще четыре года назад и с тех пор он играл в каждом чемпионате? Лично я бы не называл эти команды «мутными». Да, база знаний у нас с ними общая, потому что производим эти знания мы совместно. Но это мало того что реальные команды с реальными людьми, они еще реально играют в гмч для достижения СВОИХ целей, а не просто для того чтобы выбить другие команды.
Если уж говорить правду про ботов и про маров, то изначально мы планировали участие достаточно большого количества ботов в чемпионате. Но не с целью выбивать другие команды, а с тем, чтобы глубже изучить симулятор (на прошлом МФ мы поняли, что знаний сима нам не хватило, чтобы быть конкурентоспособными в борьбе за первое место). Но орги жестко отсекли ВСЕХ наших ботов от чемпионата. Причем, подобное рвение было замечено именно в отношении наших ботов, а вот чужих (даже с откровенными ляпами в написании имен, фамилий и прочего) пропускали дальше. Иногда нам даже приходилось указывать на это организаторам вконтакте. Так что уже на этом этапе мы почувствовали предвзятость организаторов.
По поводу маров… да, у нас было в начале несколько команд, с которыми была достигнута договоренность о сотрудничестве. Подчеркну, это не мары, а именно союзные команды, состоящие из людей, у большинства из которых был достаточно успешный опыт участия в гмч. И говорить о том, что мы ими выбивали реальные команды неверно. Даже если бы эти наши союзные команды играли сами, они также бы выбивали остальных, с вероятностью 90% (именно из-за их богатого опыта, прошлых наработок, проверенных моделей принятия решений и т.п.).
Но самое интересное не это, а то, что с каждым раундом союзных команд у нас становилось все больше и больше, нежели перед началом чемпионата, потому что регулярно мы получали обращения от членов других команд с просьбами о помощи. Причем просьбы помочь были разные: рассказать, как влияет тот или иной фактор спроса, или же провести анализ принятых решений или оказать помощь в принятии решений. И эти команды я бы тоже на называл «мутными».
А вот с ПлатОном ситуация интереснее… Ребята принимают участие в чемпионате в первый раз, являются выпускниками президентской программы, все делают достаточно успешную карьеру и занимают высокие управленческие должности. Мне очень интересно, как они себя почувствовали прочитав вот это: www.rags-vrn.ru/novosti/1296. И еще мне интересно, как они себя будут чувствовать приехав на финал чемпионата, где каждый будет знать, что победили не они, а за них Руслан Карташов (я думаю, все понимают, что поздравлял я именно его, а не ребят из Воронежа). Пытаюсь поставить себя на их место и мне, если честно, становится не по себе. Если в детстве подобные вещи, когда тебя хвалят за то, что сделал не ты, еще прокатывали, но уже тогда я чувствовал себя очень не комфортно, то сейчас я для себя подобную ситуацию и представить не могу. Впрочем, принципы у всех разные :)
avatar
Почти поверил, что вы честно играли и ничего не нарушали. А список дружественных команд будет? До встречи в следующем сезоне. Следующий сезон будет битва кланов. :)
avatar
Андрей, отвечаю по пунктам )))
1. чтобы было, что нарушать — нужны четкие, понятные и жестко контролируемые, в плане соблюдения, правила. А их нет. А что бывает, когда нет правил или же никому не интересно их соблюдение, не мне Вам рассказывать.
2. Не будет, как не будет и модели в свободном доступе, отчетов нашей команды и т.п. Хотя, возможно, кто-то и сможет это предложить Вам по сходной цене ;)))
3. Не уверен, что в следующем сезоне конкурентная структура российского GMC сохранится. Скорее, уверен, что не сохранится. Некоторые уйдут, некоторые, — те, кто раньше бился друг против друга, объединятся. Так что в новом сезоне все будет по-новому…
avatar
«Чемпионскую» модель покупать не буду, не оправдала себя. ;) Отчёты не нужны. У меня теперь есть понимание нового симулятора, а это в несколько раз лучше.
avatar
1) Ключевые слова в моем тезисе «наверняка/может». Я не могу утверждать, только предполагаю.
2) Также могу предположить, что ваша сеть более зрелая. Некоторые люди, состоящие в ней, уже известны общественности. У ростовчан все впереди, если не забросят дело.
3) Плюс я не утверждаю, но не без основания полагаю, что и сюрикэн76 ваш. Вряд ли к кому-то пришла в голову мысль выбить из чемпионата Эпсилон, а потом, дабы бросить тень на Суперпозишн, так слить игру в полуфинале.
avatar
О-о-о. Как красиво все начиналось, а закончилось опять измерением ботовства.

Неужели, ГМЧ превратился в ГБЧ?)
Кстати, понравился новый термин- «зрелая» сеть))) типа, прокачай бота до 70 левела)
Шуткую, канеш))

Вот по делу:
Нам не важно кому проиграть- боту или «реальной команде с серьезными намерениями». Фак есть фак
Для меня лично- лучше проиграть в игре, чем в бизнесе. В этом же ведь и есть смысл симулятора, господа.
А так как мы(а не только эпсилон) делаем работу над ошибками, то поражения делают нас сильнее даже сильнее, чем победы)))

Согласен с Михалычем, что мы расслабились и не смогли среагировать на «новую скрытую угрозу»)))
Приятно было играть с сильным соперником- он показал нам, что есть еще куда развиваться
Увидимся в следующем сезоне!)

К ПлатОНу претензий нет- какая разница, как они будут играть: сами или «кто-то им будет помогать».
Некоторые хотят играть хорошо сами и как результат- победа, другие хотят просто на халяву выиграть- получить «плюшки», славу, титул и значок, третьим достаточно выиграть чужими руками и тайно гордится своими успехами.
У всех свои мотивы победить)))

Хочу вернутся к сути мароводства- как я понимаю, некто создает левую команду для выбивания соперников, с конечной целью- помочь своей реальной команде.
Таким образом, теряется смысл в марионетках, когда кукловод выбыл…
Эээ… ну да хрен с ним, пусть будет мотив мести или маньячество, и кукловод захочет выиграть марионеткой чемп- пусть дальше играет. Но опять же теряется смысл, потому что марионетку раскрыли)))

ПлатОН хочет действительно победить и получить славу?- будет ему слава, но только Герострата.

Кукловод хочет помериться силами в следующем сезоне?- Ок, забудем про теорию игр и дилемму заключенного, пусть будет следующий сезон. Так даже интереснее)))

А счет, думаю, пока 1-1, и сезон еще не закончен…
avatar
Наконец-то узнал какой Дима пишет под этим ником :)
avatar
1. Руслан, ты же не можешь не понимать, что твои «наверняка/может» для всех людей, прочитавших твои посты означают «так и есть». А ты эти слова, имитирующие предположения, используешь только для подстраховки. По сути здесь начинает работать принцип «презумпции виновности». Т.е. ты предположил, бросил тень на нашу команду, а мы теперь должны искать доказательства, показывающие обратное. Если не ищем — по умолчанию виновны. Если ищем — тоже виновны, иначе зачем что-то искать. Т.е. подобными утверждениями, а по-твоему предположениями, ты изначально выставляешь нашу команду в негативном свете.
2. Пора уже писать словарь терминов российского GMC )))
3. История с сюрикэном76 весьма интересна, но на текущий момент я не могу огласить ее для широкой публики. Одно могу сказать, что ее корни нужно искать не в нашей команде, а в совокупности атрибутов жеребьевки четвертьфинала (цели, процедуры, заинтересованные лица и т.п.).
avatar
Извини, что бросил тень на вашу команду, не хотел.
Но если бы я хотел выиграть чемпионат России и мира, то однозначно использовал бы на полную катушку и кооперацию, и ботов, и маров, и всякую другую нечисть. Таковы условия игры. Особенно, если бы главным оппонентом была команда Superposition. Исходя из этого и излагаю свою позицию.
avatar
А если ты уже де-факто проиграл?
avatar
Если бы посчитал, что сюрикен ваш, то запустил бы в ход Платона.
Если нет, но при этом мой Платон оказался бы с вами в одной группе, то проверил бы, в силах ли я вообще одолеть вас.
С отказом от дальнейшего участия в случае победы.

Оставить комментарий