Кубок Москвы и Самары, Студенческая лига.

Вашему вниманию предлагается небольшая аналитическая заметка об итогах КМиСО по студенческой лиге.

Традиционно студенческой лиге уделяют немного внимания в обсуждениях различных рейтингов и списков нагибаторов, что связано со следующими факторами — возраст (студенческой лиге, как я понимаю, всего 3й год), несформировавшийся пул лидеров (отчасти связано с первым пунктом), низкая заинтересованность со стороны основных аналитиков (что видится наиболее важным). Я, как лицо заинтересованное, попробую взять на себя роль аналитика по лиге. В этом обзоре мы для начала поговорим о методике определения успешности команд, затем перейдем к рейтингу лидеров, а под конец обсудим составы лидеров (ну и «скандалы, интриги, расследования» там).

Широко используются на данный момент для ранжирования команд 2 показателя:
— Собственно итоговая инвестиционная привлекательность (далее ИП)
— Итоговая ИП, помноженная на среднее значение ИП по группе (мультипликатор) (далее ИП*М)
Для большего ада я решил ввести 3й показатель — сумма мест в рейтинге по первому и второму показателям. Не претендую на объективность в этом вопросе, но почему бы и не поизголяться?
Дальше — дело техники.
Для итогового рейтинга и подробной препарации я решил остановиться на Топ10 команд по 1му показателю (ИП), которые так же формируют верхнюю часть таблицы по показателю 2 (ИП*М), а конкретнее Топ13 (между ними вклиниваются еще 3 команды из группы смерти 8, которые не проходят в следующий этап, однако под препарацию попадут).

Итоговый рейтинг:
Блог им. brodeurmartin: Кубок Москвы и Самары, Студенческая лига.

Зеленым цветом выделены команды, проходящие в следующий этап.
ИП*М поделено на 10^12 (меньше нулей).
Итоговая ранжировка команд произведена по сумме мест (см. выше, показатель №3), столбец ТОТАЛ.

Что тут интересного на первый взгляд? Все топовые команды из Москвы, лучшие результаты самарских команд оказываются в районе 4го десятка что по первому, что по второму показателям. Группа №8 — полноценная группа смерти, целых 5 команд из нее попали в Топ20 по показателю 1 (3 в Топ10), в Топ10 по показателю 2. Средняя ИП по группе почти на 1млн опережает ближайшего преследователя.

А теперь давайте подробнее остановимся на составах топовых команд. В качестве источников информации использовался контакт (для нулевого приближения хватит поиска по одной соцсети) и раздел «Рейтинг» на этом сайте. Полученная информация позволяет фракционировать список топов на 4 условные группы:

1) Кто все эти люди?
МГУУ_Beta, Дипломаты_МГИМО, МГУУ_control, Bshell, РУДН_Euro.
По 4 человека в команде (минимально необходимое для участие число), скудные профайлы, адреса почт как будто выбирались на скорую руку из предлагаемых при регистрации почты варинтов. Ни один из членов этих команд не индексируется в соцсети (поиск уточнялся датами рождения, указанными в профайлах).
Может конечно плохо искал. Подкиньте чтоли ссылок, если найдете.
3 из них и так не проходят (3-5 место), а вот про остальные 2 можно порубиться — срежут/не срежут орги?

2) Черный ящик
Capitals, GrandFinale
В соцсетях присутствуют, есть перекрестная дружба. При этом в рейтингах отсутствуют, в связях не замечены. Один из Капиталов даже тут отметился.
«Неопознанные мары» или реально новые лица в комьюнити?
Уровень угрозы, вероятно, значительный.

3) Опытные
Окей, HSE_Young Professional
Опытный капитан (в случае HSE слишком опытный для студлиги) + очевидный довесок (в плане отсутствие в рейтинге).
Что интересно, капитан Окея и вовсе в Братске прописан по соцсети.
Один, по гипотезе юзера сноудена вроде, может вернуться в высшую лигу, оставив мощного мара в студлиге.
Со вторым такой вариант тоже не исключен (старнности какие-то у него в рейтинге, немекающие на участие в финале в прошлом сезоне + дружба с теми же финалистами).
В качестве резюме — команды потенциально представляют значительную угрозу в очных противостояниях.

4) Бригадные
Plekhanov Gen, magicreu, промышленная кукуруза, Ad Rem
Эти ребята совершенно не палятся — в 2 командах капитанят коллеги по команде прошлогоднего 2го места (который ныне в Russia), в остальных 2 сплошь его же коллеги по универу и друзья в соцсети. Консультирование никто не отменял и не запрещал конечно, но может не стоит так открыто? Умора будет, если все сойдутся в каком-нибудь «региональном финале».
Резюмируя — максимальный уровень угрозы.

Таким образом, среди 13 топовых команд, начавших борьбу в студлиге, присутствуют 5 потенциальных ботов, 4 потенциальных мара, 2 мутных и 2 самостоятельных команды.

Надеюсь, вам было интересно.
Обратная связь была бы крайне приятна.
Best regards, MB.

31 комментарий

avatar
О, нет! Орги присудили приз марам?

avatar
Хорошая статья, да много команд ты не разглядел. Глаз еще не наметан, в студ лиге все куда хуже. Битва за Москву была проиграна еще в самом начале, предлагаю переключиться на ВсеРос, там заруба интереснее, новые скандалы, интриги, Олег проявит все свои таланты. Ну и финала подождем, ибо тут все решено не в нашу (не в пользу зрителей и простые небожителей) с Вами пользу.
Орги все сами понимают, и глазки закрывают, ибо сами не без греха за душой. Ло ло ло, тро ло ло. Где кстати SnowТрин, такие темы тут, а он где-то шляется.
avatar
попробую вставить свои пять копеек… понимаю, что подобные рейтинги интересны и ориентируясь на них можно рассуждать о силе команд. но они весьма условны, поскольку итоговый показатель — ИП не очень корректно отражает силу команды. я уже не говорю о таком показателе, как ИП*М (тут уж скорее наоборот, чем выше средняя ИП по группе, тем легче было зарабатывать ИП каждой из команд в группе. скорее всего, за счет более высоких цен, которые давали зарабатывать всем, более низких рекламных бюджетов, которые давали возможность экономить всем и т.п.). ну а про третий показатель я уже и не говорю).
лучший показатель силы команды — место в группе. но так не сравнишь ее силу с другими. с этой точки зрения должна быть хоть какая-то точка отсчета, и тут тогда уж лучше использовать одну единственную ИП, делая поправку на не очень высокую точность. по интуиции данная поправка может быть в районе 20%…
а вот по второй части данного топика можно сказать, что автор очень точно уловил суть гмч и конкурентных стратегий в нем. причем, думаю, не стоит уповать на объективность/необъективность оргов. полагаю, они мыслят другими категориями, не всегда нам понятными…
avatar
1) Хотелось бы поинтересоваться у автора — какие странности наблюдаются у нас в рейтинге?
2)«дружба с теми же финалистами» хм, в прошлом году играл с ними в одной команде до определенного момента
3)Что удивительного в Братской прописке? Почти год живу и работаю в Москве
avatar
1) Под рейтингом я подразумеваю авторский рейтинг Олега с этого сайта. Там конкретно у вас в прошлом сезоне стоят цифры за 1-2 раунд, за 3-4 стоят нули (нули-то объяснимы, региональный кубок, все дела), а за финал снова какие-то цифры. При этом в официальном hall of fame вы отсутствуете в списке финалистов. Вот эти странности я подразумевал.
2) Я заметил. Это вопрос был?
3) Да ничего в целом, я сам как Ломоносов в этом смысле. Просто еще один факт, который указывает на вашу связь с сильными игроками, что повышает опасность со стороны вашей команды.

А, ну и да, я просто такой вариант в уме держу (спасибо юзеру сноуден) — региональная команда делигирует в КМ одного из своих членов (мотивация — ранний старт + подконтрольная команда в КМ для выноса московских оппонентов) с последующей сменой капитана и возвращением «своего» в региональную команду.
avatar
На 95% рейтинг точен, этого достаточно.
avatar
Ну вот и список четвертьфиналистов. Из топов нас покидают все команды списка (1), из группы 8 выходит с 6 походу места какая-то совсем дохлая команда.
Так же неожиданно пропадает «Окей». Ой.

Все остальные с нами.
avatar
Упс, с группы 8 прошло 8 место.
avatar
Вот это уж действительно неожиданный поворот событий
avatar
Да-да. Каким это образом «опытная» команда «Окей» не прошла? Значит, не всё у них окей…
avatar
Я смотрю у вас тоже не все окей;) И где благодарность?) Проходите в четвертьфинал благодаря нашему вылету)
avatar
Сердечно благодарим ))
avatar
Не, ну тут такие варианты возможны:
1) Григорий играет один, и он немного забыл предупредить остальных членов команды о зачистке (и попали на того, кто затупил).
2) Григорий настоящий — не совсем Grigoriy здесь и в игре (а настоящего забыли предупредить о зачистке).
3) Лагерное начальство просто само лоханулось.

Окею — пишите апелляцию. Шансы на продолжение норм, пройдет 3 команды из группы.
avatar
а вот мля спрашивается нахрена смспадтверждение ввадили? если из групы каманды с восьмова места выходят гг)))
avatar
3) Лагерное начальство просто само лоханулось.

Окею — пишите апелляцию. Шансы на продолжение норм, пройдет 3 команды из группы.

*задумчиво* Что этот ниггер себе позволяет?..
avatar
Если это мне, то я не понял.
avatar
Мне одной кажется, что snowden и TheTrueHOOHA один и тот же человек… ?:)
avatar
Вы, надеюсь, понимаете разницу между корреляцией и причинно-следственной связью?
Последний раз редактировалось
avatar
Корреляция ничего не говорит о том, что является причиной, а что следствием… Так может разъясните связь ваших логинов (если таковая имеется)?
avatar
Умница, у вас есть шансы в чемпионате с такой-то эрудицией.
avatar
Многообъясняющий ответ… Предлагаю закончить дискуссию. Каждый останется при своем мнении…
avatar
Корреляция вообще ничего не говорит о причинно-следственной связи: ее может вообще не быть даже при единичной корреляции.
avatar
Даже на данный момент: TheTrueHOOHA оставляет коммент, выходит с сайта, и моментально онлайн появляется snowden… Дабы так не палиться, можно выходить с разных браузеров...;)
Последний раз редактировалось
avatar
да ты детка ришила в коломбо паиграть гг)))
ни парься. я тут такой один. и ни надо маю славу всякой трухе приписывать гг))))
avatar
:)) Да не нервничай...;) Конечно же это простые совпадения...:)
avatar
дело Билли Миллигана живо
avatar
што паделать детка! ты заставляишь меня нервничать! даже алежка с леликом с табой ни сравнятся гг)))
avatar
Переигрываешь чуток...;) А так ниче..., «вносишь свой вклад в существование сайта»:)) Насчет коломбо, миллигана и прочей фигни — считай, что заняться мне больше нечем:), для меня чемпионат только в январе начнется:)
avatar
сравнение с Миллиганом не про тебя
wiki
avatar
Ой, забыла: гг)))
avatar
К примеру: habrahabr.ru/post/183234/

Оставить комментарий