По сценарию 2.079

Это я публиковал в прошлом году на форуме ТР:

"Love (S.P.)’s Strategy на сценарий 2.079
Цель: наивысшая цена акций среди компаний в группе

Мы получили в распоряжение добротную компанию с хорошими производственными мощностями, нормальной агентско-дистрибьюторской сетью и имеющую возможность выпускать продукцию высокого качества. Недостатками компании видели малоэффективную маркетинговую политику, неконкурентоспособный интернет-сайт. Очень большим плюсом видели 3,5 млн. наличности.

История компании дала нам понять расклад на всех трех рынках. Мы увидели возможности роста на рынке РФ и просторах Интернета. В первом случае за счет увеличения агентской сети, для покрытия большей площади необъятной России, а во втором случае за счет развития сайта и грамотной маркетинговой политики. Рынок ЕС на мало заинтересовал ввиду малых объемов продаж и как следствие низкой рентабельности. Поэтому в ЕС мы решили остаться при текущих объемах, просто оптимизируя сбыт, логистику, будучи уверенными, что даже так мы сможем удерживать хорошие доли по рынку.

Итак, с наличностью в 3,5 млн. в посткризисное, имеющее тенденцию к росту, время, мы просто не могли обойтись без усиления производства. Также имея на руках сообщения вестника об удорожании сырья, было решено — тщательно спланировать нашу потребность в сырье на весь период управления компанией и приобретать по ходу управления сырье по фьючерсам.
Мы знали, что конкуренция в отборочном раунде будет слабой, и нам удастся спокойно захватить доли. В целом события развивались следующим образом:

1 период: покупка 6 станков, инвестиции в развитие сайта, в НИОКР — все вложения в НИОКР были стабильными на протяжении всех периодов, примерно 80-85 в период; в имидж на Интернете и Российском рынке, расширение агентской сети. Соответственно мы ушли в убыток -216 тыс.

2 период: Продолжаем вкладывать в имидж, сайт, дальнейшее расширение агентской сети. Но так как предыдущие инвестиции начали работать – получили прибыль: 406 тыс. Все это время мы не брали маркетинговую информацию.

3 период: Контрольные вложения в имидж, сайт) Приход станков, значительное расширение производства, агрессивный захват долей, работая в полную загрузку станков. Прибыль: 518 тыс. Выплата дивидендов в 2%.

4 период: Оптимизация затрат. Прибыль: 735 тыс.

5 период: Оптимизация затрат, контрольный захват долей и увеличение деловой репутации. Дивиденды: 10%, Прибыль: 623 тыс. руб. Тут не доработали в некоторых сферах, времени не хватило.

В итоге ЧС: 10 126 464 руб; Goodwill: 129,07%; ЦА: 2,614 руб. Разница с ближайшим преследователем: 0,434."
P.S.: Не лучший результат на ТР среди групп, лучший был у Juve (2,634). А рекорд вроде 2,692

13 комментариев

avatar
Даешь больше станков?! Идем на рекорд ))
avatar
Ну надо смотреть на конкуренцию в группе) можно и 10 купить, если соперники никакие)
avatar
интересно, а кто в прошлом году играл за Juve?
avatar
По секрету скажу) — это был Дима Маликов (Love S.P.), причем стратегия его отличалась от текущей стратегии, он обошелся 4 станками, и вообще действовал по другому. В чистой стоимости он чуть отстал, но гудвил сделал за 130%
avatar
)))
avatar
он сейчас играет?
avatar
Пока не играет, только числится
avatar
В принципе, чтобы борьба была интересней, кому надо, я могу скинуть 4 комплекта отчетов с этого сценария (1 не полный). Все таки те кто играл в прошлом году на ТР и GMC имеют преимущество над остальными. Пишите в личку
avatar
сам-то сейчас играешь?
avatar
Да играю, но в какой команде умолчу
avatar
)))
Тогда есть интересная тема: «угадай, в какой команде играет Тимур!»
avatar
Ну я чуть позже сам скажу)
avatar
toje mogu razbavit konkyrenciy svoimi otchotami, CA >2.4 Pisite v lichky

Оставить комментарий