Группа №10. Итоги полуфинала для команды ХМАО_Корада

Доброго дня, коллеги!

Вот и завершился полуфинал, который принес нашей команде 2е место в группе. Несмотря на то, что на Финал GMC 2012 поедет победитель группы SSK_ССК, второе место — это маленькая победа и большой опыт для нашей команды, которая в первый раз участвует в GMC Россия. Что же произошло с командой в начале игры и что нам помешало занять первое место?

Обновлено: Команда SSK_ССК во главе с Олегом Фоминым не сможет поехать на финал в Москву. Группу №10 будем представлять мы. До встречи, коллеги!

1 период

В этом квартале мы не смогли четко спланировать производство. Как результат, звезды по каждому рынку и продукту показали, что мы хотели произвести больше, чем могли. Кроме того, неправильная ценовая политика и отношения с агентами/дистрибьюторами привели к тому, что у нас на складах скопилось большое количество товара. Также компанией были закуплены 2 станка (как и 6 другими командами из группы).
По итогам анализа отчета было принято решение нанять еще сборщиков и перейти на 5-дневную рабочую неделю, чтобы они поменьше работали. Зарплату решили не увеличивать, ибо это было тупиковым путем только в одну сторону.
Результат 1 квартала 0,493; Гудвилл 0,95.

2 период

Отчет за второй квартал принес еще одну радость: сборщики, обрадованные 5-дневной рабочей неделей запланировали 2 недели забастовки на следующий квартал, что резко снижало наши производственные возможности. Склады также оказались заполнены под самую крышу: 583-154-108. Мы также снизили ТО станков до 45 часов. Как результат всего вышеописанного получаем цену акций 0,489; Гудвилл 0,92.
В процессе обсуждения в команде было отмечено, что у других команд уже начинают появляться звезды на продуктах от внедрения разработок. Мы же не могли этого сделать и в 3 квартале из-за скопившихся на складе товаров. Поэтому задача перед командой стояла одна: распродать склады, чтобы в следующем квартале внедрить разработки и 4-5 квартал отыграть на этом.
Основные моменты решения:
  • загрузить сборщиков по максимуму с учетом 2х недель забастовок;
  • увеличить рекламный бюджет;
  • увеличить время ТО;
  • увеличить комиссию агентам, чтобы снизить их текучесть;
  • устроить распродажу складских запасов.

3 период

Отчет за 3й квартал лично я открывал дрожащими руками: либо сейчас, либо никогда. И как вы думаете, что мы там увидели?
Во-первых, продажи на рынке России превысили наши ожидания и мы остались должны 348 единиц по Продукту 1 и 97 по Продукту 2. Можете сами посчитать, сколько мы на этом потеряли денег. Во-вторых, аналогичная ситуация сложилась и в Интернет, только здесь никто не хотел ждать до следующего квартала :(. В интернет мы не смогли обеспечить 265 единиц по Продукту 1 и 80 по Продукту 2, что тоже не добавило нам денежных средств. В-третьих, и это положительный момент, количество заказов нашей команды превысило показания лидера — команды SSK_ССК. В-четвертых, необеспеченные кредиты снизились практически на 800 тыс.рублей и перешли в овердрафт. Это значительно снизило % по ним. Результат квартала: 0,544; Гудвилл 0,96. Итак, наступил час X.
Основные моменты решения на 4й игровой квартал:
  • внедрение разработок по 1му и 2му продуктам;
  • увеличение цен — позволили нам справиться с предполагаемым спросом и хорошо заработать;
  • увеличение V производства;
  • увеличить время ТО еще на 10 часов.

4 период

В отчете за 4й квартал надо отметить следующее:
  • наша прибыль была максимальной в группе;
  • рост акций компании был максимальным в чемпионате по отношению к 3-му периоду;
  • увеличилась эффективность станков.
В результате стоимость акций компании составила 0,721; Гудвилл 1,05. Думаю, что для команды 4 наш результат был полной неожиданностью. Ккоманда переместилась на 3е место в группе и был шанс выйти только на 2е, поскольку лидер SSK_ССК Олег Фомин показывал феноменальные результаты.
Решение принималось с учетом того, что нам было необходимо максимально нарастить Гудвилл и активы. Для этого были предприняты определенные шаги, как например, взятие срочного кредита с целью увеличения ликвидности компании.
Решения были отправлены и все члены команды замерли в ожидании…

5 период

Какие чувства вы испытывали, открывая отчет за последний игровой период? Я лично очень волновался :).
Результат 5го игрового квартала был радостным для нашей команды: стоимость акций 0,962; Гудвилл 1,15. Мы прочно заняли 2е место в группе и 14е место среди всех команд чемпионата. О последнем достижении могу сказать еще одно: после первого периода компания занимала 213 место в итоговом рейтинге, по итогам 5го периода — 14!

Итоги

Какие же выводы мы сделали после окончания Полуфинала чемпионата?
  1. Чтобы достигать отличных результатов, нужна сильная команда;
  2. Сильный тренер и партнер делает сильную команду еще сильнее;
  3. Иногда неадекватные с игровой точки зрения решения приводят к отличным результатам (распродажа в 3м периоде и внедрение разработок в 4м);
  4. Из любой ситуации можно найти выход.
На этом заканчиваю свое повествование и готов ответить на ваши вопросы.

P.S. Отличные графики по динамике группы подготовил Олег Фомин в своей статье Группа 10. Сценарий 0,547. Сводка за 1 — 5 период.

20 комментариев

avatar
Хороший обзор игры и собственных действий! Поздравляю с приобретением опыта и прыжком с 214 на 14 место! Вы играли хорошо в последние 2 периода. А сборщики — это такие неблагодарные и ОЧЕНЬ жадные ребята :-) Вроде создаешь для них отличные условия — пятидневка (чтобы не перетруждались), высокое время сборки, хороший управленческий бюджет, повышаешь имидж, а они в ответ объявляют забастовку. А все потому, что важнейший для показатель — средняя з/п за квартал, и чем она выше, тем лучше. Это можно обеспечить лишь загрузкой в 6 дней, а то и все дни недели. Также нужно следить, чтобы их средняя з/п не сильно падала по сравнению с предыдущим кварталом. И еще они очень не любят, когда их средняя з/п ниже средней з/п механиков — это тоже один из поводов объявить забастовку.
avatar
Спасибо!
Поздравляю вашу команду с выходом в финал и удачи там!
avatar
И вашу команду поздравляю с выходом в финал! Я так понимаю, ССК окончательно отказались? До встречи на очных соревнованиях и может даже еще сразимся в Суперфинале :-)
avatar
К сожалению, да.
До встречи!
avatar
Ого. Как интересно:)
Рад буду встретиться в финале и лично познакомиться!
avatar
Также буду рад личной встрече и знакомству. Обсудим стратегию на финал :)
avatar
После жеребьевки- обязательно обсудим:)
Для встречи в суперфинале:)
avatar
У меня такой вопрос: организаторы всех участников финала в Москве селят в одно место? Или кто где найдет себе пристанище?
avatar
я вообще не слышал, что организаторы кого-то селят.
видимо, второй вариант, но подождем сегодняшней информации
avatar
Что у Вас там случилось, почему Олег отказался?
avatar
Тимур, я думаю, что наиболее уместно этот вопрос задать напрямую Олегу.
avatar
Поздравляю, увидимся в Москве, хоть познакомимся
avatar
Спасибо, Тимур!
До встречи в реальности.
avatar
Жадным сборщикам не угодишь…
А повышать зарплату ой как не хочется щедрым добрым бизнесменам :-D

еще, слышал где-то:), что маленькая средняя з\п сборщиков автоматически вырастает до средней зп механиков
avatar
Можно не повышать, главное, чтобы не снижать по сравнению с предыдущим кварталом и следить, чтобы з/п была не самой низкой в группе.
Да, если з/п сборщиков ниже з/п механиков, то з/п первых возрастает до з/п вторых. От этого высокомерные сборщики начинают чувствовать себя ущербными и объявляют забастовку :-)
avatar
я еще слежу за тем, сколько уходят- иногда мне проще чуток поднять зарплату, чем платить за найм ушедших 30 механиков и 5-10 сборщиков.

А как не снижать зп если купили например станков?

А так да- все персонажи в игре очень нежные и обидчивые:)
avatar
Да, за текучестью кадров тоже нужно следить. Хотя в определенных случаях это может быть даже на руку, например, при переходе с двух смен в одну.
Если купили станки, то нужно их стараться загружать. Или покупать на станок меньше, если не можете их использовать хотя бы на 85%.
Персонажи-то все обидчивые, но механики молча сносят обиду, только уходят, а сборщики еще и портят жизнь своими забастовками :-)
avatar
По сборщикам я слежу за следующими параметрами:
1. Заработная плата по отношению к зпл в другимх компаниях — не должно быть сильного разрыва;
2. Текучесть кадров — если сильно возрастает, то надо повышать зпл/загрузку;
3. Средняя зпл сборщика по сравнению с механиком — не должна быть меньше, иначе придется доплачивать до уровня механика;
4. Ставку зарплаты понимажать нельзя по правилам игры. Вернее можно, но она не снизится, а вы с вероятностью 99,9% получите забастовку :).
5. При покупке станков надо нанимать еще сборщиков, чтобы станки были эффективно загружены. Да и затраты на зпл при определенном количестве сборщиков снижаются.

Если старожилы добавят что-то еще, буду рад новой и полезной информации.
avatar
При покупке станков принимаю сборщиков с таким расчетом, чтоб при загрузке оборудования полностью с пн-пт (существующая структура по продуктам), сборщики были загружены тоже с пн-пт.
ЗЫ. Поздравляю! Была интересная игра. Буду болеть за вашу команду на чемпионате. Желаю победы!
avatar
Спасибо, Алексей!
Надеюсь, мы не подведем наших болельщиков :).

Оставить комментарий