Группа №9. Битва за Ханты-Мансийск. Сценарий 0,547. Период 3.


Проснулись «ЮСТ», впали в спячку «Хантос», радуют «Exchange», «RSBP» и FtS_Faq» синхронно получили «минус 100K», буксует «Даблтэк», ну а «Охотники» потихоньку нагоняют «Хороших Людей». Отставание от Лидера в 125K.
Так как у меня нет маркетинговой информации, (может, кто поделится из группы?) опишу ситуацию исходя из того, что есть.
1) Хантерс – прибыль 332K. Мы получили +2 станка, поэтому, очевидно, собирались увеличить производство. Обычно при игре в 2, 3 смены я придерживаюсь загрузки механиков до пятницы, чтобы не было переплаты по зп и не возрастало недовольство среди сборщиков, что по сути может привести к забастовкам, но в данном случае соотношение сборщиков/механиков было оптимальным для безвредной загрузки в субботу. Мы произвели продуктов больше на 45%, а продали на 37% (разница в том, что в прошлом продавали товарные запасы). Рекламный бюджет остался на уровне, при снижении цен (-5,6% к среднему уровню). Но все же снижение цен было чрезмерным — мы получили невыполненные заказы, из них малая часть за счет уничтоженных продуктов. Потери в прибыли оцениваются в 120K без учета покрытых страховой компанией 20K (форс-мажор в той или иной мере скорее всего застал другие команды).
2) Хантос – убыток 150K. «Впали в спячку» — цены остались неизменными, и как я выяснил потом, они просто запарились на работе и не успели принять решение, один понадеялся на одного, другой на другого и т.д. Все понимаю, но несерьезно.
3) Югра_Exchange – прибыль 101K. «Порадовали». 4 место по ЧС и по ЦА. Команда идет +24K к начальной ЧС (1 из 4, у которых этот показатель положителен), и показывает стабильные результаты. Вряд ли что-то сможет поколебать эту команду на пути к 4 месту, и даже можно побороться за 3 место.
4) ЮграСпецТранс_ЮСТ – прибыль 334K. «Проснулись» — Наилучшая прибыль, наконец-то, вспомнили все, что знают). 3 место по ЧС и ЦА. Похоже, что за ними так и останется 3 место. Так держать.
5) оDouble_Trouble prooo^^_Хорошие люди – Лидер группы по ЦА, прибыль 271K. Пока безоговорочный лидер по ЧС, гудвилл слабоват, именно поэтому разница между нашими командами в ЦА на 0,001. Но гудвилл вещь переменчивая.
6) ООО_Даблтэк – убыток 13K. «Буксует». Артем говорил, что команда хвасталась планируемой прибылью в 600K, видимо что-то пошло не так. Цены на уровне средних по рынку. ЗП опять увеличили на 0,05, хочу заметить, у нас ни один сборщик из 6 нанятых не ушел. Зачем они увеличивают ЗП непонятно.
7) ЮГУ_RSBP – убыток 100K. «Синхронное плавание». Накопленный убыток -373K. Цены на 3,4% выше средних. Эта компания осталась при своих станках без перехода в 2 смены. Пустые складские запасы – свидетельствуют, что ребята не справляются со спросом.
8) FtS_Faq the System – убыток 100K. «Синхронное плавание». Накопленный убыток -645K. Цены на 4,8% выше средних. Перебороли тенденцию повышать ЗП.
В следующем периоде у «Хороших людей» будет на 1 станок больше, это ощутимое преимущество при 2 сменах. Сейчас догонять будет тяжелей.

2 комментария

avatar
Интересно, почему в тэгах присутствует «Хантос», у вас же другое название? Или это на вашем местном жаргоне Ханты-Мансийск, как у нас Калининград — Кёниг? :-)
avatar
Все очень просто) предприятие «Газпромнефть-Хантос», а «Хантерс» в честь нашей хоккейной команды в которой я играю.

Оставить комментарий