Колонка некрологов: Правило Буравчика

Вчера на пятом месяце жизни «скончалась» замечательная команда — Правило Буравчика. Официальная причина «смерти» — 3 место в группе. Буравчики считались почти что безоговорочными лидерами, но судьба-злодейка распорядилась иначе.

Составы команд итак известны, хотя мне несложно повторить имена этих Экспертов с большой буквы, многократных финалистов национального финала и региональных кубков — вот они наши герои:
  • Ватралик Алексей Владимирович
  • Толоконников Вячеслав Алексеевич
  • Богордаев Руслан Викторович
  • Смирнов Максим Олегович
  • Селиванов Игорь Николаевич

В сезоне 2012/13 их главным достижением стало создание неслабой кооперационной сети из, как минимум, 7 команд:
  • АТАКА_Консорциум
  • НИУ ВШЭ_Флатуленции
  • CBS_Классическая Бизнес Школа
  • ltd_ЯКУТ
  • ПИЭФ_Акулы Бизнеса
  • ПБ_Правило буравчика
  • Курган_Шаман
Вполне достаточно, чтобы устроить свой собственный финал с блекджеком и шл... с GMC и пенсионерками.

Покойтесь с миром. Пусть жизнь без GMC будет для вас пухом.

Если серьёзно, я понимаю, что у ПБ сейчас много соблазнов измазать всё вокруг дерьмом (тем более, этого добра у вас достаточно — обделались вы знатно). В то же время все отлично знают, что ТрейдИн — ваш мар, и все видели, как он начал сливаться в пятом периоде — даже это не помогло вам подняться выше третьего места. При честной конкуренции ваше место — №4. Примите мужественно этот факт.

«Спокойствие, только спокойствие» ©
Блог им. yamalga: Колонка некрологов: Правило Буравчика

56 комментариев

avatar
играю первый год, все очень нравится, азарт, интерес! НО!!! вот что творится на форумах и всяких флудилках просто шокирует… желание отпадает продолжать, т.к. не дай Бог выйти в финал — заплюют, запинают, грязью обольют… как это все противно и низко… фу.
avatar
Вова, тут как и в жизни, точнее в России. Все используют весь возможный арсенал честной или грязной борьбы. Такой у нас менталитет, таковы правила ведения бизнеса в России.
avatar
Я далек от этого всего, видимо по-этому мне все это печально наблюдать. Даже правильней сказать — неожиданно наблюдать.
avatar
Согласен. Происходящее здесь меня также несколько шокировало. С тем, что таковы правила ведения бизнеса в России — это не так, по крайней мере, не везде так и не всегда.
avatar
Но высказывать претензии участникам неправильно, они действуют в границах, которые устанавливают организаторы. Вопросы необходимо переадресовать туда.
Последний раз редактировалось
avatar
А что есть грязная и чистая борьба???
Давайте расставим точки над и
avatar
не совсем понимаю вашу логику…
этот пост был про тех, кто не вышел даже в полуфинал, вроде
Вованчик, вы играете первый год, я второй)). и я вас прекрасно понимаю, а вы пока нет, давайте через год спишемся:)?
Хочу вас разуверить в ваших опасениях. если вы, первогодка, выйдете в финал, ни разу не потеряв честь, вас будут только уважать и любить.
А все что происходит здесь это только юмор и то, что я называю это, «политика».
А политика- это грязное дело. Но любой большой бизнес с ней завязан
avatar
При честной конкуренции — ВТОРОЕ.
avatar
Все было честно.
avatar
Ну смотря с какой стороны на это смотреть…
avatar
Это признано с обеих сторон.
avatar
Почему «с обеих»? Я рассматриваю эту ситуацию с трех сторон. Или под сторонами Вы подразумеваете ПБ Правило Буравчика и ПК Азарт?
avatar
А с чьей еще?
avatar
Еще, Олег, существуют и другие участники. И не все положительно относятся к маврам и ботам…
avatar
Для них, Юля, другие участники не существуют. У них по плану обыграть своих же ботов в финале.
avatar
чем плохи подобные форумы, так это тем, что люди, пользуясь анонимностью, несут всякую ересь без необходимости отвечать за свои слова…
avatar
Хотелось бы такую же реплику с другой стороны))
avatar
В смысле к марам:))
avatar
Да, 5 копеек от тех кто, как бы и «не участник и не еще одна сторона»
Насколько я понимаю методы организаторов ОК на данный момент правилам чемпионата не противоречат (и не будут — взаимное консультирование не доказуемо, значит законно (про трейдин не знаю, пусть профи разбираются)). Другое дело несуществующие/неиграющие люди.
Зато в большой плюс им — преследуя свои личные цели они попутно повышают уровень новичков, а на след. год — конкуренцию на чемпионате.
Собственно жертвой своей идеи они и пали.
А вы коллеги, придерживающиеся иной тактики, кстати не придумали обидного прозвища для новичков?
Прикиньте, через год кто-ниб. из нынешних дилетантов выбьет вас из группы))
Конечно, не стоит беспокоиться тем, кто не участвует в чемпионате по объективным причинам))))))))
avatar
Я уже давно для себя принял истину: Лучше быть источником знаний, а не тупиком информации.
В этом наши взгляды с Олегом и другими членами команды совпадают. Делимся и будем делиться.
С моей точки зрения от обмена знаниями выигрывают все, поскольку уровень всех участников резко повышается и продолжает расти с течением времени. Он останавливается только в одном случае: кто-то решает заработать на этом и делает информацию платной.
Представьте, что на широкой дороге движения знаний создали пропускной пункт, где надо заплатить и пройти дальше )) Образуется пробка, часть уезжает назад (как правило, это большая часть), и образуется классическое разделение общества ))
avatar
Вся фишка в том, что следующий год будет на совершенно новой модели-поэтому знания обесценятся мгновенно.Вот и раздаются они налево и направо.Мне кажется то же Буравчик может свои модели безвозмездно вручить своим партнерам-чтобы те совершили акт мести))
avatar
Простите, а почему знания обесценивются? Вот был в прошлом году в самом начале сценарий 2_091, потом вроде после полуфинала модель поменяли — все говорили старые отчеты можно выбросить. И вот сейчас снова тот же сценарий, и вроде старые отчеты работают…
avatar
Там будет другая модель, совсем другие отчёты.

Вот презентация
avatar
Хотя я пока что склоняюсь к тому, что ядро модели останется неизменным, просто она обрастёт управлением цехами, помещениями, выбросами, инвестициями ит.д. Дождёмся и посмотрим, чем разработчики нас порадуют.
avatar
это будет замечательно, ведь то есть моя голубая мечта — каждый сценарий станет новым/уникальным (т.к. даже 1-2 неожиданных изменения могут сломать всю стратегию)
да простят меня… все…
avatar
кажись пошел с моей стороны флуд… короче, тогда можно будет в игру вернуть всех кто потерял право играть по любым основаниям.
avatar
+ 1 сценарии должны быть уникальными, а иное меня здесь удивило и существенно уронило интерес…
Последний раз редактировалось
avatar
+1 за разные сценарии
меня это тоже печально удивило, но только расширило интерес
avatar
А кто, простите, «не участвует по объективным причинам»?
avatar
Предполагаю, что Yamalga, как помещенный в «Зал славы GMC-Russia».
avatar
Меня нет в зале славы… и не будет:)

У меня (да, наверное, не только у меня) имеется к вам, пользователь amalgamazer, небольшой вопрос: зачем вы слегка перековеркали ник того человека, который как раз-таки находится в зале славы?
avatar
Это просто сходство, никто ничего не коверкал.
avatar
Потому что оригинальный ник уже занят.
avatar
Вот черти, совсем запутали
avatar
по объективным причинам — это преимущественно про тех, кто проиграл
avatar
Уважаемый!
Спасибо за бурю эмоций: доставило!
Не сомневаюсь в Ваших выдающихся аналитических способностях: однако, ИМХО, развитие ситуации заставит Вас стать не только мудрее, но и печальнее (Ваши выводы относительно объединений команд далеки от истины). Неужели Вам так нужен БЫЛ этот финал и Сливание желчи на достойных соперников? Надо взрослеть:
находить силы и ресурсы менять то, что Вам по силам;
принимать то, что УЖЕ не зависит от Вашего участия;
проявлять мудрость отличать одно от другого — мух от котлет, так сказать.
С Уважением,
кап. Курган_Шаман
Александр
avatar
Один лишь вопрос: Александр, а Вы за чем управление командой передали ПБ (только не стоит конспирировать данный факт, пожалуйста)?
avatar
счас будет совсем нелепо: а кто есть ПБ?
avatar
и на основании чего сделан вывод? Я ни с кем делиться славой не собираюсь:)
avatar
пардон, дошло: аббревиатура Правило Буравчика? Тогда, пожалуйста, не надо конспирировать факты. Доказательства в студию!
Последний раз редактировалось
avatar
Не хочу словесной «хуйней» заниматься (мы с вами были в одной группе). Попросил же: «пожалуйста».
avatar
Жалкие попытки выкрутиться
типа, вы думали, что схватили за яйца, но это ж не наши, а так, случайно в карман закатились))
avatar
Одно слово — были) Анализируйте опыт участников, и да будет Вам ответ: кто рулит и кто пассажиры чемпионата. Если и есть в этом сезоне «доверительное управление», то оно захватывает гораздо большее количество участников и команд. Мне (пока еще не полная) картина конгломерата становится очевидной (около 100 команд), такой вариант Стратегии — наверное, эффективен, но кидаться «спросом без обоснований» не в моем стиле. Вывод: любители острых «стратегических» впечатлений — не играйте в одиночку;) Город засыпает, просыпается мафия)
avatar
да бросьте, Александр, не пугайте людей. всем известно, что сейчас в гмч наиболее успешно играют не одиночные команды, а, скажем так, конгломераты. их, более-менее успешных, не один и не два. но чтобы 100 команд входило хотя бы в один… тут или «у страха глаза велики» или Вы чего-то не понимаете. такого количества команд при текущем уровне организации командной работы, коммуникаций и пр. и пр. никто не потянет. смело режьте порядок и получите более-менее верную картину.
кстати, мне кажется, многие, в том числе организаторвы, не совсем адекватно относятся к подобным объединениям. ведь если мы рассматриваем симулятор, как обучающий инструмент, то это ж (организация командной работы) еще один уровень обучения, помимо самого сима. может быть, даже более эффективный… вообще, на эту тему необходимо написать отдельный пост, задумаюсь над этим после окончания чемпионата…
avatar
Верно подмечено. Симулятор и командные союзы- это два совершенно разных уровня чемпионата: как экономика и политика, как тактика и стратегия, как отряд и целая армия…

Но если люди тупо копируют чужую мысль- какое ж здесь обучение?
Хотя в данном случае я не отрицаю и более лайтовый вариант- Некто Генерал Кукловод сказал: вот вам фишка- с ней вывезете стопудово, а остальное сами считайте. Ну и соответственный итог: кукловод ошибся- большая часть его армии тоже.
avatar
ну, тут кто ка может организовать. на мой взгляд, более эффективная модель организации команды, когда все выполняют свои частные задачи и в совокупности решают одну общую. но это гораздо сложнее, чем единоначалие… в любом случае, в конкуренции рождается лучшее…
avatar
Я признаю сейчас эффективность стратегии вхождения в чемпионат в составе большой группировки. Но готовить ее надо было ОЧЕНЬ загодя. Это уже отражает РЕАЛЬНЫЙ бизнес процесс. Играть в одиночку — все-таки было опрометчиво, баловство. Оплакивать результаты, ссылаясь на «несправедливость» — это удел школьника. И давайте наконец уже избавимся от термина «кукловод»: стратег или организатор — более подходящее определение. «Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.» Единственно, что в данной ситуации стало бы препятствием — разные сценарии. Как это реализовать на уровне оргов — вопрос.
Последний раз редактировалось
avatar
Единственно, что в данной ситуации стало бы препятствием — разные сценарии. Как это реализовать на уровне оргов — вопрос.
avatar
не сосем понял про разные сценарии?
avatar
это прикол такой у новичков(сам тож болел))- что дескать если будут новые сценарии каждый раз, ты мы вам старикам тогда покажем эге-гей

я решил этот нюанс другим путем:)
avatar
сценарий для каждой группы команд — разный. вот тогда действительно, конгломератам будет тяжко.
avatar
да бросьте! неужели, вы действительно так думаете? преимущество так называемых конгломератов (хоть мне и не нравится это определение) заключается не в отработке конкретного сценария и наличии уникальных знаний по нему (это вторично). основное — это умение воспроизводить знания симулятора в целом. умение оптимально организовывать процесс принятия решений. это как кустарное производство против массового. разделение труда дает бОльшую производительность.
а все разговоры о том, что новичкам мешают опытные участники… это из разряда: «а дайте мне все и нахаляву». любой опытный участник был когда-то новичком. мне кажется, что делить участников нужно не на новичков и старожилов, а на тех, кто хочет побеждать и тех, кто не хочет. разница, на мой взгляд, в том, что первые в итоге любой негативный опыт переработают в победы, а вторые будут ныть и находить себе любые оправдания…
avatar
Александр, это не желчь, а сарказм. Не надо пытаться воспринимать данный пост всерьёз.
avatar
"… устроить свой собственный финал с блекджеком и шл... с GMC и пенсионерками"
"… Обделались они знатно" и др.
Аааа полный огонь! 5 баллов))
avatar
yamalga не торопитесь с выводами: Слова Алексей Ватралика: «Семен, а я и не шучу. Список допущенных команд — это некролог для остальных команд. Пока списка нет, нет и некролога ;». Я думаю он действительно не шутит и мы можем увидеть ПБ в 1/2 финала. Возможно wild-card введут или еще что-нибудь придумают.
Последний раз редактировалось
  • ICH
  • 0
avatar
Я тоже думаю, что они пройдут в 1/2: если Рыцари Тамплиеры проходили с последних мест в группе, то и ПБ сможет.

Слова Алексея Ватралика собственно и вдохновили написать такой ироничный/провокационный некролог. Кому-то понравился, кому-то — нет, но полностью равнодушных не осталось. Главная цель (лулзы) достигнута.
avatar
+++++)))

Оставить комментарий