Социологический опрос

Коллеги, исключительно ради любопытства, хотел бы узнать, не наблюдали ли вы в своих группах странного поведения команд?
Описываю это поведение: на 3 период команда нанимает не совсем адекватное количество агентов и дистрибьюторов (варьируется от 14 до 21), а потом увольняет их (это вы увидите следующим ходом) и резко роняет себе гудвил до 1,000-1,100.

Если в вашей группе была такая команда (команды), прошу указать здесь номер группы.

82 комментария

avatar
13
avatar
акулы бизнеса, значит…
avatar
Как догадались?;-)))) Ну и я думаю группа 14 — ПБ)))
Последний раз редактировалось
avatar
ну, можно ж статистически вычислить дельту в ценах между периодами. тут либо слить все, что можно, либо гудвил сильно уронить, а так сильно уронить может только увольнение агентов…
avatar
Да я понял, шучу)))
avatar
уверен еше насчет 17 группы
avatar
Курган-Шаман? или еще кто есть?
avatar
думаю они
avatar
07
avatar
CBS…
avatar
10
avatar
Финансист? или еще кто есть?
avatar
только зачем это делать?
avatar
зачем агентов нанимать, а потом увольнять или зачем это вычислять?
avatar
Зачем нанимать, а затем увольнять.
avatar
есть предположение, что таким образо можно отжать у конкурентов существенную долю рынка. соответсвенно, эти команды получают дополнительные продажи, а у конкурентов доли сворачиваются, недопродажи, недополученная прибыль…
avatar
а долго держать нельзя, поскольку содержать дорого
avatar
чтобы выйти в полуфинал… куда мы наверное уже не попадем
avatar
5 полуфиналистов уже видны…
avatar
Есть такая команда, группа 3.
2 Признака есть точно:
1.19 А&Д
2. Гудвил упал до 1.094
avatar
НИУ_ВШЭ флатуленци?
avatar
Yes
В Открытой группе читал, что-то вроде высоких цен+большое количество агентов.
Цены у команды почти самые высокие
Последний раз редактировалось
avatar
похоже, «болезнь» поразила очень большое количество групп…
avatar
а кто-нибудь что-нибудь скажет про гр. №1 АТАКА_Консорциум? ситуация похожая )))
avatar
Группа 10 команда №4: было 19 агентов/дистрибьюторов. Goodwill упал с 1,221 до 1,067.
Последний раз редактировалось
  • ICH
  • 0
avatar
Интересно, что команда установила самые высокие цены в группе, и при 4 купленных станках и сопоставимой с конкурентами рекламе, распродала почти все.
  • ICH
  • 0
avatar
Команды кем-то координировались и получили централизованную информацию.
  • ICH
  • 0
avatar
avatar
кто же это может быть?..
avatar
Кстати и по почте мне писали, что игроки данной команды, принимающие решения находятся в Москве, хотя команда зарегистрирована на Сахалине. Вообщем тут много вопросов к организаторам. Какие тогда к черту, региональные турниры и жеребьевки по региональной принадлежности.
  • ICH
  • 0
avatar
а разве не понятно, что орги не управляют ситуацией?
avatar
Необходимо вводить слепой жребий (или по рейтингу) и платное участие. Иначе этот дурдом будет бесконечным.
  • ICH
  • 0
avatar
только бабло победит зло!
avatar
Да как же по рейтингу??? Вот прямо по спортивному принципу? Это ведь только на руку ботоводам! Игорь Юрьевич вы меня разочаровываете :(
avatar
Очевидно что при платном участиии будет очень мало команд, а оргам надо показать массовость.
Так что либо платное участие либо мало команд.
P.S. Студенты вроде всегда бесплатно выступали.
avatar
Олег (можете обращаться ко мне на Игорь) я голосовал за слепой жребий и везде за это выступал. Если подключить рейтинг, то это продолжение то же принципа, только, наверное, более справедливый. Это и есть спортивный принцип, я никогда против этого не возражал.
Последний раз редактировалось
  • ICH
  • 0
avatar
Значит необходимо разделить турниры: проводите отборочные или региональные турниры для массовости, но чемпионат для определения чемпиона должен быть на платной основе, чтобы сократить влияние ботов, подставных и неправильно зарегистрированных команд.
  • ICH
  • 0
avatar
Просто сейчас, судя по распределению команд, принимающих одинаковые решения, у меня тоже сложилось впечатление, что жеребьевка производилась «в ручном режиме» и это не красит организаторов.
  • ICH
  • 0
avatar
Наверное, с одной стороны, это болезнь роста, с другой стороны, организацией мероприятия должны заниматься профессиональные люди, а не пионеры, как сейчас. Тогда многое станет разумнее.
avatar
Вот теперь вы понимаете, чем плох «слепой жребий»?
avatar
Олег, группа №17 «Курган-Шаман»-21 АиД.
Честно говоря, ты не поверишь, но страсти в нашей группе дошли до предела. Борьба ассасинов, мавриков и т.д.(к примеру, 7 и 8 команды из города Тольятти принимают равные по своей значимости решения, а орги бездействуют). Держимся.
История зарождения данного инструмента берет свое начало с финала в Макао. Могу поделиться информацией в личке.
avatar
Делись, я не против)
avatar
ПБ сколько наняли?
avatar
21
avatar
причем, и правда, поразительно одинаковые, на протяжении всего раунда…
avatar
Не вижу ничего плохого в честном «слепом» жребии. Другое дело, что слепой жребий должен быть прозрачным, а не в «кулуарах»
  • ICH
  • 0
avatar
Аналогично, и по корзиночному принципу (если мы этого не видим и не понимаем), Вас могут «прожеребить» так, что мало не покажется
Последний раз редактировалось
  • ICH
  • 0
avatar
Честно говоря, мне не хочется из группы в группу играть с одной и той же командой. Дважды мы выходили из группы и дважды нашим конкурентом на следующем этапе оказывалась наша команда-напарник по выходу из группы. Нигде в мире я подобной жеребьевки не видел. Похоже организаторам наплевать на жеребьевку.
Последний раз редактировалось
  • ICH
  • 0
avatar
группа 18, команда 1, в 3-м периоде у нее 13 АД, гудвил резко упал до 6,8, получили самые минимальные товарные запасы, всего 12 тысяч, до этого 2 периода играли в убыток под 100 тысяч, а сейчас при высоких ценах получили прибыль 100 тысяч.
avatar
Ой, начали «вылавливать» ботов )). Как будто и не знали, что кого и как, изначально. В нашей «знаменитой» группе 14 совершенно очевидные боты 39_ТрейдИн и ПСХА_Геом. И довольно прозрачно, чьи они. Сейчас, конечно, начнется — откуда такие обвинения, да не может этого быть, извинитесь сейчас же немедленно ). Добиваться правды мы не собираемся, как-то изначально не претендовали одолеть таких соперников в таких условиях и с таким опытом )). Про блондинок и клонов ничего не знаем )).
avatar
Видимо, задача выхода в следующий раунд практически выполнена, теперь надо определиться, насколько обширна сеть ботов главного соперника )
Последний раз редактировалось
avatar
Просто господин Ватралик почти в открытую решил продемонстрировать всю (?) свою огневую мощь — это достаточно интересное событие… даже для тех, кто в т.ч. из-за одной из его пешек уже не участвует в этом сезоне
avatar
думаю, не всю
avatar
предположение частично верно, но задача не решена. а по поводу обвинений и прочей чепухи, — это не по адресу.
avatar
Это эмоции, и возможность проигрыша, что не будет приниматься во внимание. Нужны Факты. Попробуйте проанализировать и выложить обоснованное обвинение. Прецеденты есть, почва подготовлена.
  • ICH
  • 0
avatar
если кто не понял, обвинений не будет. просто часть закулисы была вынесена наружу, чтобы всем все стало ясно. никакой жребий новичкам не поможет, ни слепой, ни зрячий. только платное участие и невозможность смешивания платников и бесплатников. оставьте иллюзии.
avatar
Дак даже с платным участием были команды, которые подозревались в нерыночных связях с другими игроками. Сейчас просто масштаб всего этого явления стал нереальный.
avatar
ну, это уже мизер… и опять жеж, то же самое, что Черчиль про демократию…
avatar
Вы правы, официальные обвинения выдвигать мы считаем бесполезной тратой времени. Просто так сказать захотелось «подать голос», забавно наблюдать за всеми этими обсуждениями и анализами действий своих же ботов, смех да и только. По силе эти команды объективно превосходят нашу, просто неприятный осадок остается от таких игр, ведь если превосходство доказано, то и играли бы одной командой, честно.
avatar
и так и не так. а ну как другие ботнет наберут большой, тогда все плохо. если ваша команда сильнее каждой отдельной команды, то это еще не значит, что она сильнее нескольких объединившихся…
avatar
да, пожалуй, вы правы. неприятно, когда «несколько объединившихся» попадают к вам в группу )).
avatar
Игорь Юрьевич, удивляюсь иногда вашей неразборчивости…
avatar
В чем она проявилась?
avatar
Я не стараюсь принять чью-то сторону, я стараюсь быть над схваткой, формально есть три ветви власти, я морально ближе к третьей. Я уже понял, что здесь все участники поделились на 2 лагеря, и если один из них пытается влезть а вам в доверие, то он преследует свои интересы.
avatar
Мне уже «фиолетово» победит «Азарт» или «Буравчик». В любви (к симулятору) все средства хороши.
avatar
+ 1, Игорь Юрьевич!
avatar
Тогда непонятно, о чем Ваш пост???
  • ICH
  • 0
avatar
Да засветить пару ботов всего лишь. Так сказать поддержать масштаб ))
avatar
ну, не пару, хотелось бы всех вычислить )))
есть еще и воспитательная цель или просветительская, если хотите: открыть глаза участникам на то, что в современном гмч нельзя оперировать только понятиями «хорошие» или «плохие», а также не стоит делать однозначных и категоричных выводов…
avatar
Глаза вы открыли, но гудвилл у Ватралика все равно больше, чем у Фомина (я не про команды, я про лидеров)
avatar
не думаю, что после этих слов Олег в петлю полезет )))
да и, конечно за Олега не хочу говорить, но все же, не думаю, что его основная цель в этом чемпе гудвилами с Алексеем мериться. тут жеж, понимаете, кто ради чего участвует… философия, мировозрение… а выяснять, у кого цацок больше, типа подписчиков на ресурсе…
этот чемп сразу не совсем правильно пошел, не по тем рельсам, слишком много личного привнесено, а это действительно расстраивает…
avatar
Не убедительно выступаете. За Олега действительно говорить не надо, пусть сам скажет, если захочет. Ну, хреновые вы стратеги, раз расстраиваетесь, что не по тем рельсам что-то пошло…
avatar
да я, кагбэ, не выступаю, это Вы заявления громкие делаете )
а по поводу нашего стратегического мышления… не вопрос, не нравится, не ешьте )))
avatar
:D
avatar
«Гудвилами мериться» — это сильно сказано, прям по-мужски. Возьму на заметку.
avatar
Я сейчас расплачусь)
avatar
сколько прибыли получил Правило буравчика в 3 периоде??
avatar
Организаторы, Аууууууу!!! Вы вообще ГДЕ???
avatar
по официальным адресам
avatar
Вот прям уж… Их больше интересуют подобные форумы, чем официальные адреса…
avatar
ОЧЕНЬ интересно, на сколько ходов действует данный финт, на один или на всю игру до конца? :)

Оставить комментарий