БЕДА!!!

БЕДА!!!
Я не знаю что мне делать, я случайно к строке количество Агенты/Дистрибьюторы рынка ЕС ничего не поставил!!! Теперь у меня все они уволены, что мне делать? Есть ли смысл продолжать бороться за этот рынок, или уйти с него? Если продолжать, то как мне предсказать сколько мне потребуется агентов и количество заказов через квартал???
За Ранее СПАСИБО!
P.S. Я такой Ло… А))

10 комментариев

avatar
Я думаю, ничего смертельного нет, просто на 2 ход вашим рынком сбыта будет интернет. Значит максимум производства на него, рекламу туда же, по России и Европе, если д&а будет 0, то оставляем только корпоративную рекламу, ну и плюс небольшие запасы надо сделать. А также нанять новых а&д на 3 ход. Всегда нужно помнить, такие ошибки в 1-2 ход не фатальны, так как мы готовим компанию к максимальному рывку в 4-5 ходе. Можно увеличить бюджет на сайт и количество портов, я бы сделал примерно так
Последний раз редактировалось
avatar
Сорри, не заметил, что только по ЕС, тогда особо страшного ничего нет, все поправимо
avatar
Пичалька…
Крайне желательно играть на всех рынках, т.к. уход с одного из рынков точно ударит по гудвиллу + немного уменьшит прибыль. Хотя тут настолько ёмкие рынки, что можно вполне успешно отыграть в РФ и WWW (особенно, если конкуренты слабые), а в последнем решении нанять сразу штук 6-7 дистрибьюторов в ЕС для того, чтобы «подлечить» гудвилл… но это будет чистой воды эксперимент. Хотите определённости — возвращайтесь сразу же: 4-5 дистрибьюторов и прямая реклама на прежнем уровне обеспечат тот же уровень продаж * поправка на сезонность
avatar
если конкуренты по группе примерно одного уровня с Вами, — можете сливать воду. если чуть пониже — можно побороться. если значительно ниже — ничего страшного. действовать нужно так же, как вы изначально планировали действовать на третьем ходу (кол-во дистрибьюторов, цены, реклама)
avatar
само собой, прямую во втором периоде не давать…
avatar
Можно попробовать забить на ЕС полностью и увести все мощности на Интернет и РФ, на 2 ходу можно как минимум потеснить конкурентов на этих рынках демпингом.
avatar
Спасибо большое за советы! только я всё равно сомневаюсь между уходом с рынка и продолжить борьбу.Всё же лучше продолжить борьбу на 3 ем периоде, а на втором потеснить всех на РФ и Интернете.Спасибо.))
avatar
Запасы продукта на ЕС остались? Ты же туда сделал отгрузки…
avatar
нет, не осталось, а что?
avatar
Правильно! Никогда не надо сдаваться. Молодец!:) Зачем отдавать «свою прибыль» конкурентам?

Оставить комментарий