Моя законодательная инициатива

Всем доброго времени суток!

Думаю, настала пора, когда всем нужно выработать определенный набор правил, по которым нужно играть. Чтобы не было такого: «а я не знал», «а где это написано?», «а я не согласен», «а почему так, а не иначе?». Чтобы у всех всё было перед глазами, чтобы всё было чётко.

Предлагаю, с Вашего позволения, назвать это «Кодексом Игоря Черняева». Можно предложить и другое название, я не против.

1. Воспрещается нарушение нижеописанных правил и законов Российской Федерации, а также «fair play».

2. Боты (фальшивые команды) и мары (команды-халявщики) запрещены. Точка. Хотя я их, как и многие уважаемые игроки, вообще не боюсь. Но это просто нечестно.

3. Всё, что не описано в справочнике, является багом.

4. Нельзя выигрывать за счет багов, которые не известны конкурентам.

5. Если команда находит баг, она должна опубликовать его. В этом случае баг багом не считается, и теперь все могут им пользоваться.

6. Создается список «липовых чемпионов» — те, кто нарушил вышеописанные правила. Предлагаю включить туда господина Петрина и господина Зырянова, неоднократных злостных нарушителей. Попавшие в список пожизненно дисквалифицируются. Вышеозначенных господ пусть это не касается, чтобы не подумали, что их кто-то боится.

7. Нельзя оскорблять оппонента, а также указывать на его физические недостатки. Поэтому предлагаю создать «список нерукопожатых». Прошу занести туда господина Петрина. Попавшие в список пожизненно дисквалифицируются.

8. Также нужно создать правовую процедуру лишения страны титула мирового чемпиона, если ее представляли «липовые чемпионы».

9. Нужно ввести двухуровневое судейство. Много простых судей, которые анализируют отчеты и ищут баги (это могут быть простые игроки, чтобы не раздувать бюрократический аппарат), подчиняются верховному судье. Предлагаю свою кандидатуру. Решения принимаются коллегиально, верховный судья обладает решающим голосом.

10. Решения судей публикуются.

11. Нельзя использовать баги, которые ты не сам придумал, и баги, которые запатентовали.

12. Процедура патентирования бага включает в себя публикацию бага, краткое описание команды, телефоны членов команды, иные контактные данные, время и место нахождения бага. Багу специальной комиссией присваивается реестровый номер. Теперь это не «баг», а «особенность».

13. В иных случаях возможно использование бага, если его не исправляют организаторы.

14. Закрытый перечень этих условий описывает специальная комиссия.

15. Специальная комиссия следит за правомочным использованием «особенностей» на мировом финале.

16. Судьи не имеют право входить в специальную комиссию (это две разыне ветви власти, специальную комиссию можно отнести к законодательной, судейство – к судебной, а организаторов – к исполнительной).

Прошу Ваших взвешенных критических замечаний и пожеланий.

0 комментариев

Оставить комментарий

Автор топика запретил добавлять комментарии